Служба рыболовства и дикой природы США

Когда в воздухе витает весна, яйца находятся в гнездах в национальных заповедниках от побережья до побережья и за его пределами.




Гнездо Соры расположено в неглубоком болоте в Моррисском департаменте водно-болотных угодий Миннесоты. Сорасы — маленькие и скрытные болотные птицы. Моррис является одним из 38 районов управления водно-болотными угодьями Национальной системы охраны дикой природы.

Словарь определяет слово «яйцо» следующим образом: «Овальное или круглое тело, откладываемое самкой птицы, рептилии, рыбы или беспозвоночного, обычно содержащее развивающийся зародыш. Яйца птиц откладываются в меловидную скорлупу, тогда как яйца рептилии откладываются в кожной оболочке».

Эта история о яйцах, особенно птичьих яйцах.




Многие яйца имеют некоторый цвет, который помогает маскировать их от хищников. Это черная яичница в Бреттонском национальном заповеднике дикой природы в Луизиане.

Мы попросили Пола Байчича, соавтора книги «Гнезда, яйца и кланы североамериканских птиц» и члена совета «Друзья птиц/Мигрирующие утки», указать на некоторые отличительные характеристики яиц.

Есть причина, по которой некоторые яйца белые, а некоторые цветные, говорит Бич.

Белые яйца в дикой природе в основном принадлежат дуплам — птицам, гнездящимся в глубоких дуплах деревьев или местности. Поскольку яйца белые, взрослые птицы могут видеть их в темных полостях.

В дикой природе разноцветные яйца обычно принадлежат птицам, которые гнездятся на относительно открытых участках земли, говорит Пэч. Так как яйца в наземных гнездах имеют окраску, хищникам трудно их найти.

Примеры гнездования в полости включают дятлов, сов, отшельников, некоторых мухоловок и ласточек. Наземные гнезда включают ржанки, чайки и большинство уток, гусей и лебедей.

Есть два основных типа молодых птиц: примитивные и плацентарные.




Северные лопатные утята в Национальном заповеднике дикой природы Бентон-Лейк в Монтане примитивны.

Ранние птенцы вылупляются с перьями, с открытыми глазами и полностью готовыми покинуть гнездо и убежать за считанные часы. Наземные гнезда, как правило, ранние. Это необходимо, говорит Бэч, чтобы малыши могли «держаться подальше от хищников и следовать за мамой, а иногда и за папой».




Американский птенец малиновки в Национальном заповеднике дикой природы Сайдскейд в Вайоминге довольно громкий.

Парящие птицы вылупляются практически беспомощными. Они вылупляются полуголыми или голыми – с небольшим количеством перьев или без них. Обычно они слепы. Какое-то время они зависят от родителей в еде. Полые гнезда, как правило, высокие, но есть исключения.




Деревянные утиные яйца обычно откладывают в существующие дупла деревьев или, как в данном случае, в искусственные гнезда.

Одно хорошо известное исключение — одно из дуплом раннее — это лесная утка. Деревянные утки гнездятся в существующих дуплах деревьев или в искусственных гнездовьях. Они не могут строить свои собственные полости. Самки откладывают до дюжины белокостных яиц в полостях гнезд возле лесных болот, пресноводных болот, ручьев или рек. Утята вылупляются с перьями и, как видно из этого видео, вскоре после этого выпрыгивают из дупла или скворечника.




Яйцо ушастой личинки гнездится в болоте в Национальном заповеднике дикой природы Андес-Лейк в Южной Дакоте. Взрослая особь вернулась в гнездо вскоре после того, как была сделана эта фотография.

Итак, из чего состоит яичная скорлупа?

Он на 95 процентов состоит из карбоната кальция, говорит Бэч, «из того же материала, из которого состоят ракушки, кораллы и даже жемчуг». Остальные 5 процентов составляют другие элементы, часто придающие цвет.




Яйцо калифорнийского кондора покоится в гнезде на скале возле национального заповедника дикой природы Хупер-Маунтин в Калифорнии.

По словам Бич, калифорнийский кондор почти наверняка отложит самые крупные яйца среди всех американских видов птиц, за ним следует лизановый альбатрос. Яйца калифорнийского кондора имеют длину около 110 мм или около 4,3 дюйма.

У колибри самые маленькие яйца среди американских видов. Яйца колибри каллиопы имеют длину 12 мм — менее половины дюйма.

В целом Бич говорит: «Я думаю, само собой разумеется, что чем больше птица, тем больше яйцо».




Некоторые яйца, такие как яйцо обыкновенной мыши в Национальном заповеднике дикой природы Селавик на Аляске, имеют грушевидную форму — грушевидные и заостренные.

Птицы могут гнездиться в необычных местах.

Дымоходы строят свои гнезда на внутренних стенках дымоходов. Взрослые кладут ветки на кирпичи дымохода и используют свою слюну в качестве клея. Их яйца белые. Байчич не знал, где перекрывается дымоход до изобретения дымохода. Он указывает, что дымоходы представляют собой настоящую проблему для этого вида.

Эвкалипты, моррисы, кайры и другие морские птицы часто откладывают яйца на голых краях утесов (без гнезд) в таких местах, как Морской национальный заповедник дикой природы Аляски и Национальный заповедник дикой природы Орегонских островов. Эти яйца часто имеют грушевидную форму (грушевидные и заостренные). Раньше ученые думали, что яйца на скалах превратились в груши, поэтому вряд ли они откатятся далеко от овальных яиц, но теперь ученые так не считают.

Некоторые птицы, такие как рыбак с поясом и зеленый охотник, строят норы или пользуются норами, найденными в канавах на берегу реки. Роющие совы на западе будут использовать заброшенные норы луговых собачек, а на юго-востоке – заброшенные норы песчаных черепах.




Мудрость, лизанский альбатрос и старейшая известная птица в дикой природе, ухаживает за яйцом в Национальном заповеднике дикой природы атолла Мидуэй.

Как и в случае с размером яйца, инкубационный период имеет тенденцию коррелировать с размером птицы.

По оценке Бука, самыми длинными инкубационными периодами в Америке обладают лизийский альбатрос (62–66 дней), черноногий альбатрос (65 дней) и калифорнийский кондор (50–60 дней). В этом видео показана мудрость, лизанский альбатрос и самая старая известная птица в дикой природе, откладывающая яйца в Национальном заповеднике дикой природы атолла Мидуэй. Хикма, которой не менее 69 лет, вырастила не менее 10 цыплят с 2006 года и до 40 цыплят за свою жизнь.

Удивительно, но у молодых колибри не самый короткий инкубационный период. У мелких хищных птиц (певчих птиц), таких как желтые певчие птицы, лапландские длинноспоры, обыкновенные краснобыки, самый короткий инкубационный период – от 10 до 12 дней.




Змея охотится на птичье гнездо в Национальном заповеднике дикой природы Лейк-Крик в Южной Дакоте.

Хищники и экстремальные погодные условия угрожают выживанию птичьих яиц. Птицы должны защищать свои нерестовые яйца от кошек, змей, лис, ласок, скунсов и енотов. Часто территория не принадлежит самым агрессивным хищникам. Экстремальные погодные условия, наводнения, засуха, жара и холод, а также утрата мест обитания негативно влияют на развитие человека и сельское хозяйство на успешность гнездования.




В одном гнезде есть одно яйцо коровьей птицы вместе с двумя яйцами киртландского пеликана в результате явления, известного как выводковый паразитизм или птичий паразитизм.

Особая опасность, с которой сталкиваются некоторые яйца, – это явление, известное как паразитизм расплода или паразитизм птиц. Это происходит, когда птица откладывает свое яйцо или яйца в гнездо другой птицы и перекладывает ответственность за воспитание потомства на другую птицу.




Коровья птица с коричневой головой

Пайчич отмечает, что коричневая коровья птица представляет особую опасность для киртландского чиппера, находящейся под угрозой исчезновения птицы, часто встречающейся в центральном Мичигане. Коричневые коровьи птицы часто воруют яичную скорлупу Киртланда.

Посмотрите это видео о буроголовых коровах, несущих яйца в гнезде северного кардинала.




Скунсовая капуста и красители служат прикрытием для этой партии яиц дикой индейки.

Некоторые птицы откладывают одно яйцо. Другие откладывают кладки яиц. Охотничьи виды, такие как серая куропатка и фазан с круглой шеей, обычно откладывают больше всего яиц — от 15 до 20 яиц за раз. Дикие индюки несут от 8 до 12 яиц, а иногда и до 20 яиц.




Яйца тундрового лебедя находятся в относительно открытом гнезде в Национальном заповеднике дикой природы в дельте Юкона на Аляске.

Что делать, если вы обнаружили в доме активное бесхозное гнездо с яйцами?

Узнайте больше о Национальном заповеднике дикой природы

или где-то еще?

Если вы не специалист по дикой природе, не сертифицированный волонтер или не участвуете в сборе данных гражданской науки, такой как Nestwatch, «Оставьте это в покое!» — говорит Байчич.

Без дальнейшего беспокойства яйца, скорее всего, вылупятся, и нам может посчастливиться однажды насладиться наблюдением за цыплятами.

Leave a Comment