Разрушение мифов о медведях в Кордове

Черный медведь – частый гость за пределами The Whale’s Tale. Фото предоставлено Венди Рэйни

Приглашенный докладчик Шарлотта Вестинг, биолог из Департамента рыболовства и дичи Аляски, присоединилась к городскому совету Кордовы 6 июля, чтобы обсудить бурых и черных медведей в Кордове. Вестинг прожил здесь почти десять лет, и, как и многие люди, открывшие для себя это место, я также обнаружил дух приключений, захватывающую дух природу и бескрайнюю дикую природу, которые сделали его прекрасным местом для жизни.

«Я приехал сюда, как и большинство людей, потому что это чудесное, красивое, дикое и изобретательное место, и медведи — часть этого. Они — часть этого пейзажа, который мы все так любим», — сказал Вестинг.

Вестинг, эксперт в своей области, поделилась, что в некоторых местах люди «посягают» на среду обитания медведя и оказывают на него негативное влияние, но в Кордове это не так. По имеющимся данным, медведи начали появляться на последних рубежах около 1,8 млн лет назад. Люди недолго смешивались с Урсидами здесь, по большому счету, но важно сосуществовать сейчас и в будущем.

«Наша популяция медведей живет хорошо и имеет много ресурсов для еды», — сказал Вестинг. “На протяжении многих лет у нас не было проблем в городе. Каждый третий год у нас нет защиты жизни, имущественных убийств и очень мало звонков в полицейское управление Кордовы”.

По словам Вестинга, это время создает пространство, в котором зрители чувствуют себя хорошо.

«Некоторые годы могут быть более неформальными с точки зрения обеспечения достопримечательностей, чем другие», — сказал Вестинг.

Вестинг выступал в роли легендарного медведя на заседании совета.

Миф №1: Если медведю комфортно в городе, это проблема медведя.

«Реальность такова, что медведи естественным образом бродят по нашим районам и выходят из них, потому что они едят натуральные продукты (например, ягоды лосося и клубнику. Медведи не видят королевских полос, они отличные альпинисты. Они все время вокруг нас, независимо от того, животные, которые созданы для жизни в тени», — сказал Вестинг, который поделился ими с ними. мусор.

«Но в основном они живут рядом с нами очень комфортно… и обычно непостоянны с людьми», — сказал Вестинг.

«Если они попадут в лоток из кордовы, они начнут оставаться на месте, а аттрактанты заставят их оставаться на месте», — сказала она. «У медведей отличная память, будь то картографирование природного мира или городского мира, они узнают, где находятся пищевые ресурсы. Как только они начнут наносить узор на карту, они будут проверять его каждый раз. сделайте эти аттрактанты опцией для них».

Во время похода в форме оленя Вестинг и ее команда исследовали от побережья до Альп и сделали интересное и необычное открытие.

Впервые за более чем 20 лет у нас была расходящаяся тенденция в клипах. На побережье все было ясно и бесснежно. В самой высокой точке у нас все еще есть десять футов снега … Мы можем понять, почему некоторые медведи понимают, что ягоды есть на более низких высотах, и именно там они проводят свое время», — сказал Вестинг.

Я обсуждал второй миф: медведи находят сообщества, которые не могут вернуться в дикую природу.

«Наш медвежий проект обнаружил, что в 2018 году (год плохих медведей из лосося и черники) у нас были медведи с радиоошейниками, которые расширили диапазон их домашних перемещений в 10 раз, используя гораздо больше места для поиска пищи, во многих случаях перекрывая Кордову. «По крайней мере, двум из 17 медведей, застреленных в городе в том году, было больше 15 лет, а еще одному — 19… это говорит мне о том, что медведь сделал правильный выбор, оставшись в городе или живя», — сказал Вестинг. . Как раз в том году я пересек черту, и это убило агентство и их отчаяние, когда дело дошло до этого».

Миф 3: Эта проблема уникальна для Cordova.

Вестинг отметил, что на Аляске и в Нижнем 48 гораздо больше населенных пунктов, где обитают медведи.

Есть несколько сообществ крупнее Кордовы, в которых живут оба вида медведей. Вестинг сказал, что в Анкоридже, бассейне Тахо, Джуно, Дуранго и Эшвилле, Северная Каролина, в центре города обитает 15 000 черных медведей с ошейником. “Это не уникальные проблемы для нас, пытающихся понять, как комфортно жить с медведями. Медведи не представляют угрозы по своей природе, и мы хотим, чтобы это оставалось так, помогая им вести себя как нормальные, нормальные медведи. Медведи могут причинять вред людям. и это не тот риск, на который мы берем легкомысленно».

Затем Вестинг углубился в обсуждение объединенной группы реагирования на медведей Кордовы, в которую входят два местных служащих дикой природы Аляски, Вестинг, полицейское управление Кордовы, управление отходами, диспетчерская служба и Лесная служба США.

«Все эти стороны работают вместе, понимая, что у нас есть другой компонент головоломки, другой опыт, который можно привнести в обсуждение», — сказал Вестинг. “У большинства из нас есть дети, и большинство из нас живет в районах города с наибольшей активностью медведей. Мы вкладываем значительные средства в безопасность и благополучие этого сообщества”.

Команда регулярно разговаривает и решает, что делать, если увидит медведя — потенциально деликатная ситуация, к которой, по словам Вестинга, не относятся серьезно.

Вестинг рассказала о частых звонках в ее офис, где люди спрашивают, почему она не загоняет медведя в угол.

«У меня есть водопропускная ловушка, которую я использую время от времени», — сказал Вестинг. «Проблема в том, что единственный способ поймать медведя — это если ему вынесен смертный приговор, и мы решим, что медведь представляет опасность для людей, я поймаю медведя, чтобы мы могли убить его более контролируемым образом с меньшим риском для Мы медведей не переселяем, есть много примеров, когда их перегоняли. И они тут же возвращались в город».

Вестинг поделился историей о буром медведе, который был доставлен на остров Монтегю и через две недели переплыл в Кордову.

Иногда используются медвежьи шалости, например, громкий шум (фейерверк), чтобы отпугнуть животное от общества.

«Что касается резиновых пуль или менее смертоносных патронов, это то, что мы не используем, если только мы не думаем, что все остальные аттрактанты заблокированы, и нам нужно устроить медведю тяжелую поездку, чтобы вывести его из этого шаблона, чтобы преследовать свою еду. кома (карта)», — сказал Вестинг.

Что могут сделать граждане с присутствием медведей в обществе? Вестинг обсудил Закон о защите жизни и собственности, который был принят для защиты человеческой жизни. Конкретный закон гласит: «Вы можете убить медведя, защищая свою жизнь или имущество, если вы не спровоцируете нападение или не создадите проблему, небрежно оставив пищу или мусор для людей или домашних животных таким образом, чтобы это привлекало медведей, и если вы сделали все возможное. в ваших силах защитить свою жизнь и имущество ( 5 AAC 92.410).

Более подробная информация о Законе о защите жизни и собственности размещена на веб-сайте города, чтобы общественность могла узнать о нем.

«Суть в том, что если вам нужно застрелить медведя, чтобы защитить свою жизнь или имущество, вы можете это сделать, но вы должны понимать, каковы правила», — сказал Вестинг.

Есть способы смягчить появление медведей на наших дворах и в окрестностях, поделился Вестинг, активно предпринимая шаги по сокращению и устранению доступа к аттрактантам, это большое дело.

«Лучшее, что вы можете сделать, — это сделать свой район непривлекательным для медведей», — сказала она. «Мы можем сделать это, поговорив с нашими соседями, когда мы увидим, есть ли у них проблемы с мусором или другими вещами, которые, как вы знаете, привлекают медведей в сообщество, и поговорив друг с другом … мы можем работать вместе, чтобы попытаться и найти решения».

Leave a Comment