Почему Metaverse может заменить Интернет

Мы на пороге чего-то грандиозного. Интернет готовится к своему следующему обновлению — Метавселенной. И все начинается с идеи.

Проще говоря, Metaverse — это следующая версия Интернета. Представьте себе трехмерный виртуальный мир с постоянно развивающимися аспектами и уникальной номенклатурой, которую коллективно разделяют его обитатели. Представьте себе второй, хотя и виртуальный, мир с событиями в реальном времени и онлайн-инфраструктурой — как сеанс PvP!

Теоретически он суммирует все, что происходит прямо сейчас в его мире, и будет приносить события и обновления в реальном времени в будущем! Пользователь оказывается в виртуальном мире без границ. Нет внезапных переходов, требующих выхода из системы и входа в систему. В то время Metaverse будет бесплатформенным и бесшовным опытом.

Прежде чем отвергнуть «Метавселенную» как еще одну переоцененную голливудскую научно-фантастическую концепцию, технологические гиганты уже приступили к продвижению процесса, а Facebook и Epic лидировали.

Мир бесконечных возможностей:

С Metaverse вы находитесь в центре внимания. Виртуальные сообщества, действия и события, ко всем из которых можно получить беспрепятственный доступ без необходимости входа в несколько приложений. Для ориентированного на пользователя подхода это ключевой аспект Метавселенной, который работает в ее пользу. Например, вы можете войти в свой виртуальный офис как виртуальный аватар самого себя, сделать перерыв и поговорить со своим другом из ИТ-отдела, а затем отправиться исследовать игровую комнату, чтобы сыграть в футбол. Встречайте клиента практически в одном месте — легко переходите к следующему шагу без разногласий. И все это, сидя в тепле и уюте собственного дома, не тратя время на метро или два часа езды на работу в забитых пробками мегаполисах.

Мы почти на полпути, ограничивая пандемию дома ради работы. Но Метавселенная выводит это на другой уровень. Подумайте о бесшовном межплатформенном взаимодействии с друзьями по всему миру. Кроссплатформенные игры находятся в зачаточном состоянии даже в игровой индустрии. Благодаря Metaverse межплатформенное взаимодействие станет золотым стандартом бесшовного виртуального взаимодействия во всем мире. Секретные адреса и коды не будут иметь большого значения!

С Metaverse виртуальный рынок станет серьезной проблемой для бизнеса. Бренды изменят способ рекламы, что станет незабываемым опытом вместо навязчивых всплывающих окон и принудительной рекламы, которые мы видим сегодня. С рекламой в мире реклама удачно размещена, чтобы привлечь внимание пользователя, чтобы пользователи добровольно взаимодействовали с рекламой, что делает ее более эффективной и привлекательной, в отличие от отвлекающей рекламы, которая в наши дни нарушает погружение.

Отличие заключается в том, как пользователь взаимодействует с этой рекламой в мире. Представьте себе событие в игре, где игрок должен выполнить действие как вызов, и вызов важен для рекламируемого продукта.

Каждый игрок любит импровизированные испытания, в результате которых получаются какие-нибудь вкусности. Особенность заключается в том, что игроки будут получать персонализированную рекламу, основанную на их цифровом следе и интересах, а это означает, что существуют различные задачи, которые обеспечивают динамичный рекламный опыт в мире. Ведущие бренды, такие как H&M, открыли свой виртуальный магазин в Метавселенной, предоставляя пользователям трехмерное пространство для покупок и предоставляя им возможность знакомиться с товарами в цифровом виде. Они также могут заказывать товары, используя криптовалюту CEEK. Такие бренды, как Adidas и Nike, тоже последовали их примеру, и со временем количество компаний, отважившихся войти в виртуальный мир, будет только увеличиваться!

Дорога впереди

Метавселенная по-прежнему является концепцией, которая воплощается в жизнь и сталкивается со своим собственным набором проблем, как и любая передовая технология.

Несмотря на то, что технологические ограничения всегда существуют, проблемы конфиденциальности трудно игнорировать. Еще одной проблемой является концепция валюты в виртуальном мире.

Существует также проблема государственного вмешательства, которое может изменить всю динамику Метавселенной, поскольку криптовалюта является одной из ее движущих сил. Хотя перспектива Метавселенной, безусловно, заслуживает ожидания, остается только определить, определит ли Метавселенная Web 3.0.

Саураб Тандон является членом совета директоров и президентом американского подразделения Affine, занимающейся консалтингом и решениями в области искусственного интеллекта и обработки данных.

Смотрите все деловые новости, новости рынка, последние новости и последние обновления новостей на Live Mint. Загрузите приложение Mint News, чтобы получать ежедневные обновления рынка.

более менее

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Leave a Comment