После кассовых сборов «Тор: Любовь и гром» есть ли кризис в четвертой фазе Marvel? Извините меня.

Добро пожаловать в информационный бюллетень Wide Shot в сфере развлечений. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его на свой почтовый ящик.

Спектакль «Тор: Любовь и гром», ставший хитом по разумным стандартам, заставил критиков и аналитиков размышлять о том, есть ли у студии Marvel Уолта Диснея проблемы и что это может означать для самого ценного фильма Голливуда.

Его фильм «Тайка Вайтити» собрал 47 миллионов долларов за второй уик-энд в кинотеатрах Северной Америки, что на 68% меньше, чем в первые выходные — резкое падение для фильма Marvel. Значительное падение неудивительно, учитывая, что фильм получил оценку B+ в опросах аудитории CinemaScore; Исторически сложилось так, что для шоу Marvel это немного похоже на получение B+ в категории PE. Комментарии были также средними.

Критики начинают видеть трещины в доспехах Асгарда Marvel. Некоторые недавние выпуски «Фазы 4» Marvel, языка компании для ее текущей главы взаимосвязанных историй, были восприняты с меньшим энтузиазмом, чем предыдущие графики студии, что привело к небольшому блеску от ранее незаменимого бренда MCU. Восприятие «Черной вдовы» и «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» было несколько неоднозначным, а в адрес «Вечных» прозвучала откровенная критическая насмешка.

Это привело к потоку комментариев с вопросами, не сбивается ли с пути ударная машина Кевина Файги. У Marvel творческий спад? Не слишком ли разрослась компания, производя несколько шоу Disney+, а также выпуская несколько фильмов в год, и все они должны быть связаны друг с другом? Не стал ли бизнес многомерного листового прядения компании слишком сложным, не имея более крупной, узнаваемой и убедительной структуры? Студия также привлекла большое внимание некоторых специалистов по визуальным эффектам.

Некоторые из этих опасений понятны, и они возникли после почти идеального завершения Саги Бесконечности «Мстителями: Финал». Контроль качества важен. И идея Фабрики супергероев должна иметь свою кульминацию как коммерческого тирана, привлекательного для людей, которые напечатали и написали эссе Мартина Скорсезе о разнице между фильмами Marvel и кинематографическим искусством.

Но действительно ли такие ошибки оправдывают кризис веры фанатов Marvel?

Я не знаю, но это кажется преждевременным.

Несмотря на удар рукой, мы говорим о четвертом фильме «Тор», который собрал 500 миллионов долларов по всему миру менее чем за две недели. Он станет одним из самых больших фильмов года, особенно если учесть, что в ближайшие недели у него не будет большой конкуренции. Конечно, продолжение «Доктора Стрэнджа» упало на 67% во второй уик-энд и не получило единодушных воодушевляющих отзывов, но собрало более 950 миллионов долларов.

«Человек-паук: Нет пути домой» (производства Sony и Marvel) собрал 1,9 миллиарда долларов. Он также снизился на 68% во второй уик-энд, включая Рождество.

В то время как многие критики чувствовали усталость от Marvel, по крайней мере, со времен первого фильма «Человек-муравей», MCU остается лицензией на печатание денег. Если зрители устанут от Marvel, у них есть забавный способ показать это.

Это не значит, что беспокойство среди поклонников и критиков не имеет значения. Корпоративные хозяева должны заботиться об этом очаровательном имуществе.

Есть причина, по которой Lucasfilm больше не выпускает фильмы «Звездные войны» каждый год, а вместо этого каждый декабрь отменяет даты выпуска сиквела «Аватара» Джеймса Кэмерона на следующие несколько лет.

Ожидается, что следующий фильм «Звездных войн», «Разбойная эскадрилья» Пэтти Дженкинс, не появится в кинотеатрах до конца 2023 года, через четыре года после «Скайуокера. Восход». И с возвращением таких сериалов Disney+ «Звездные войны», как «Оби-Ван Кеноби», компания может позволить себе замедлить производство фильмов, пока не добьется нужного результата.

Правда в том, что мы никогда не видели такой франшизы, как Marvel, которая ведет себя не столько как театральный сериал, сколько как телешоу с двухчасовыми эпизодами, производство каждого из которых стоит более 200 миллионов долларов. То, что началось с перестройки карьеры Роберта Дауни-младшего в первом фильме «Железный человек», сейчас, так сказать, переживает четвертый сезон и открывает истории, происходящие во все более сложной мультивселенной. Не все будет работать.

Это переходный этап для Marvel, который пытается порадовать фанатов, возвращая старых персонажей и вводя новых, чтобы все работало на долгие годы. Если «Стражи Галактики. 3» или «Черная пантера: Ваканда навсегда» — это разочарование, последнее, к сожалению, возможно без Чедвика Боузмана, тогда мы можем говорить о том, действительно ли MCU находится в затишье. Но с Marvel, как знают фанаты, никогда не хочется покидать мир. этап до финальных титров.

Отличный день для Нетфликс

Этот информационный бюллетень публикуется за несколько часов до того, как Тед Сарандос и Рид Хастингс представляют результаты вещательного гиганта за второй квартал.

Netflix предсказал, что потеряет еще 2 миллиона подписчиков после потери 200 000 подписчиков в течение первого квартала, и не будет недостатка в горячих шоу в зависимости от того, лучше или хуже дела у компании, чем ожидалось.

Акции Netflix упали после последнего отчета и забрали большую часть медиа-индустрии из-за более широких опасений по поводу рынка потокового вещания, поэтому легко понять, почему люди беспокоятся на этот раз. В последнее время у компании были положительные заголовки (огромное количество просмотров Stranger Things), поэтому ожидайте, что руководители расскажут об этом и о своих планах подписки на основе рекламы.

То, что мы написали

Костюм “Ржавчина”. Суд Лос-Анджелеса отклонил первоначальную попытку сценаристки Мейми Митчелл подать иск против продюсеров фильма о нападении и о бедствии.

Рекламные планы Netflix обретают форму. Netflix сотрудничает с Microsoft для будущих уровней подписки с поддержкой рекламы. Microsoft будет поддерживать цели Netflix с помощью технологий и продаж.

COVID-19 еще не закончился. Соглашение о голливудских протоколах эпидемии было продлено до 30 сентября.

Насколько странными могут быть события, если Twitter и Илон Маск стабилизируются? Очень странный!

Титулы, титулы, титулы. Будет создан PodcastOne из Беверли-Хиллз. Вспышка коронавируса поразила студии. Почему Spotify получил игру на угадывание песен Хердла. HBO и HBO Max лидируют по номинациям на премию «Эмми» с 140 номинациями. Драма Бини Фелдштейн и Лии Мишель «Смешная девчонка» просто сумасшедшая. Полиция рекомендовала предъявить обвинение в непредумышленном убийстве водителю в результате аварии, в которой погиб студент кино Чепмена.

Было много разговоров о метавселенной и о том, как она повлияет на развлечения, хотя до сих пор существует много путаницы в отношении того, что это такое на самом деле.

Инвестор и писатель Мэтью Пол много лет писал о метавселенной, начиная задолго до того, как Марк Цукерберг решил превратить Facebook в компанию, ориентированную на интернет следующего поколения. Сейчас он написал книгу под названием «Метавселенная: и как она изменит все», которая доступна сегодня.

На прошлой неделе я говорил с Боллом о том, что значит иметь настоящую метавселенную — Интернет, в котором пользователи могут беспрепятственно перемещаться по трехмерным виртуальным мирам — и должны ли мы действительно верить в его обещания.

Этот разговор активизировался. Полное интервью читайте здесь.

Вы описываете такие игры, как Roblox и Fortnite, как прототипы метавселенной, которые заставили некоторых людей привыкнуть к идее исследовать виртуальные миры и покупать виртуальные товары. Чем полная метавселенная будет отличаться от этих систем?

Это все равно, что сравнивать Yahoo или AOL в 1990-х с сегодняшним Интернетом. В первую очередь это был потребительский опыт, предназначенный для индексации Интернета в том виде, в каком мы его знали, но он не очень репрезентативен для Интернета 2022 года. В частности, насколько глубоко он проник в нашу экономику в корпоративных и промышленных приложениях. Мы можем рассмотреть некоторые варианты использования метавселенной в хирургии расширенной реальности, приложениях для трехмерного моделирования и виртуального присутствия в образовании, а также то, как их можно использовать для питания здания или проектирования инфраструктуры. Но часто мы не можем точно предсказать, как это изменит общество или потребительский опыт.

Какова роль развлекательных компаний в создании или реализации метавселенной? Насколько такая компания, как Disney, готова добиться успеха в этом новом пространстве?

Дисней такой замечательный, потому что большинство из них упускают из виду их опыт, важность и вклад в формирующуюся метавселенную. Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia, одной из самых ценных компаний в мире, сказал, что формат файлов USD, созданный Pixar в 2015 году, представляет собой HTML для метавселенных. Disney была не только первой студией, которая широко внедрила производство гарнитуры виртуальной реальности для «Короля Льва», но также обратилась к чисто виртуальному производству фильмов или сериалов, таких как «Мандалорец». Второй сезон «Мандалорца» заменил движок рендеринга Unreal в реальном времени на Helios, специальный движок отображения, созданный Disney’s Industrial Light & Magic. Их тематические парки теперь используют Unreal Engine в различных приложениях. И хотя у Disney нет игровых активов, совершенно очевидно, что у них много технических компетенций.

Но в более широком смысле, когда мы думаем о гипотетическом уровне существования, на котором невозможное возможно, многие из нас, вероятно, захотят использовать это, чтобы обогатить нашу связь с историями и персонажами, которых мы любим больше всего. Самые успешные сезоны Fortnite — это сезоны «Звездных войн» и Marvel. И по мере того, как становится доступным больше технологий, поддерживающих большее взаимодействие, большие объемы и большую близость, мы видим, что самые сильные и симпатичные франчайзи становятся сильнее и любвеобильнее. Метавселенная, как еще одна среда для самовыражения, исследования, творчества и повествования, расширит возможности таких компаний, как Disney, даже если она позволит процветать новым историям и интеллектуальной собственности.

Компании, которые усердно работают над этим, такие как Facebook, являются одними из самых влиятельных в мире. Меня беспокоит растущая корпоратизация Интернета, когда некоторые компании контролируют не только контент, но и инфраструктуру, что может быть противоположностью такой децентрализованной сети3.

Это одна из причин, почему я написал эту книгу. Я полностью верю, что метавселенная грядет. Мы можем использовать другой термин. Это может занять больше времени, чем мы ожидаем. Оно может отличаться от того, что мы ожидаем. Но я полностью думаю, что это произойдет. Лучший способ позитивно повлиять на его результаты — лучше понять, чем он может быть, на каких технологиях он основан и когда они будут достигнуты, а затем активно и информированно участвовать в его развитии. Таким образом, инкапсулируя все, что я узнал, что я видел, пытаясь проиллюстрировать проблемы и прогресс, который нам требуется, чтобы мы могли сделать это лучше.

номер недели

три доллара

Disney поднимает ежемесячную цену на ESPN+ с 6,99 до 9,99 долларов, то есть на 3 доллара, или 43%. Повышение платы является последним примером усилий медиа-компаний по увеличению прибыли от их бизнеса в области прямых трансляций.

Второе место: 9%

Вещание может быть трудным, но перерезание веревки никогда не закончится. Согласно последнему квартальному анализу MoffettNathanson, темпы снижения количества подписок у традиционных дистрибьюторов платного телевидения, таких как DirecTV и Comcast, по-прежнему составляют около 9% по сравнению с прошлым годом.

Аналитик Крейг Моффет в своем отчете утверждает, что такое резкое снижение не случайно. Наоборот, это ускорение, вызванное тем, что развлекательные компании создают свои собственные кабельные и потоковые сети и размещают все самое лучшее в своих потоковых сервисах.

Читать наверстать упущенное

Делия Кей О том, как Илон Маск стал новым главным героем Интернета. (Ярмарка Тщеславия)
Джерик Кеннеди О Даниэле Калуя и о том, почему звезда «Нет» меняет свою карьеру. (Голливудский репортер)
Аманда Рипли О том, почему она избегает новостей и как новости могут исправиться. (Washington Post) Также есть дополнительный пост. (подстек)
Николь Кидман хотела бы поговорить. Джо Руссо, сорежиссер сериала «Серый человек» на Netflix, говорит, что представление о кино как о священном месте — это идея «быка». (THR)

Наконец… позитивное пространство

Уэбб представляет невиданные ранее подробности о квинтете Стефана.

Изображение Квинтета Стефана показывает пять галактик, миллионы молодых звезд и области звездообразования.

(НАСА, ЕКА, CSA, STScI, Webb ERO)

Если и есть что-то, что мне нравится в новостях в эти дни, так это эти замечательные изображения, сделанные космическим телескопом Джеймса Уэбба. пространство. Это очень круто.

Leave a Comment