Первые впечатления Декстера – Прерывание


Когда мы с Вяттом вернулись домой из Хоултонского общества защиты животных, мой муж Мэтью и старший брат Вятта, Анна Уокер, рассказали нам все о Декстере. Я показал им видео Декстера, которое я снял, пока Вятт гладил его через забор, и поделился тем, что CJ рассказал нам о нем.

Когда мы с Вяттом вернулись домой из Хоултонского общества защиты животных, мой муж Мэтью и старший брат Вятта, Анна Уокер, рассказали нам все о Декстере. Я показал им видео Декстера, которое я снял, пока Вятт гладил его через забор, и поделился тем, что CJ рассказал нам о нем.

Конечно, они были обеспокоены тем, что собака, как известно, «ест мелких животных», но я заверил их, что, поскольку наши кошки домашние, и собаку не пустят в дом, это не будет проблемой. По моему голосу они поняли, что я принял решение завести эту собаку домой, и мало что могли сказать, чтобы изменить мое мнение.

На следующий день я позвонил своему дрессировщику Тайлеру Джонсу из Purpose Pups, и он сказал мне, что в его расписании есть время, чтобы начать тренировку с Декстером в понедельник на следующей неделе. Вскоре после нашего разговора я договорился с Си Джеем, чтобы он забрал Декстера в пятницу днем. Я составил мысленный список необходимых вещей, чтобы подготовиться к приезду Декстера, и даже купил загон для собаки размером 12 на 12 дюймов с тканевой крышей, чтобы у него было безопасное место для проживания, когда семья работает во дворе. .

Мы с Вяттом едва сдерживали себя, когда в пятницу днем ​​направились в Хоултонское общество защиты животных. Заполнив бумаги, СиДжей пошел к загону, чтобы помочь нам погрузить Декстера в грузовик. Он прыгнул прямо на заднее сиденье и в последний раз лизнул СиДжея в лицо, а я сказал ему: «Будь хорошим псом для своей новой семьи». Когда я сел на водительское сиденье, слезы покатились по моим щекам. В тот момент я понял, что отдал свое сердце другой собаке, и пути назад уже не будет.

Когда мы вернулись домой, я привязала поводок к ошейнику Декстера и позволила ему выбраться из грузовика. Мэтью и Анна Уокер вышли на улицу, чтобы увидеть этого нового члена семьи. Декстер был так взволнован, что подпрыгнул на три фута в воздух и повернулся на 360 градусов на конце руля. Он был похож на кружащегося дервиша, и никто не мог приблизиться к нему, потому что он был таким диким.

«Эта собака сумасшедшая!» — крикнул Уокер, прежде чем вернуться внутрь. Мэтью покачал головой, как бы говоря: «Во что ты ввязался?» Я сделал единственное, что мог придумать, и взял его на прогулку, чтобы попытаться потратить часть его сдерживаемой энергии.

Во время нашей первой официальной совместной прогулки я быстро понял, что инстинкт погони у Декстера очень силен. В конце тропы он увидел птицу и погнался за ней так быстро и яростно, что я оказался на животе, все еще на поводке, полный решимости не потерять свою собаку в первый же день. Как будто я стоял на пляже со снятыми водными горками и снимал лодку, прежде чем я закричал: «Взорви его!»

В одну минуту я стоял прямо, а в следующую минуту он лежал на полу, и я рычал на собаку, чтобы она никогда больше так не делала! «Тяговая сила» этой 80-фунтовой собаки была ошеломляющей. У меня было видение, как он тащит собачью упряжку по замерзшей аляскинской тундре. С тех пор я уделяю особое внимание тому, что меня окружает, так что я буду лучше подготовлен к тому, чтобы крепко держаться и оставаться прямо в следующий раз, когда Декстер увидит животное, за которым захочет погнаться.

Через три мили я привел его домой, и он устроился ровно настолько, чтобы всех подпустить к себе. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что он любит чесать живот. Он опускался на землю, перекатывался на спину, и давай играть его животом, сколько мы хотели. Кажется, это его способ сказать: «Я готов доверять тебе. Пожалуйста, люби меня». Первым впечатлением моей семьи о Декстере было то, что он был неуправляемым и неуправляемым, но каждый раз, когда он падал на спину, умоляя о любви, он запал в наши сердца.

Ли Рэй Джордан Оливер — учительница и писательница, которая живет в Ходждоне со своим мужем Мэттом и детьми Вяттом и Анной Уокер. Ее колонка будет почти регулярно появляться в The Houlton Pioneer Times.

Спасибо, что прочитали 4 бесплатные статьи в этом месяце. Чтобы продолжить чтение и поддержать местную и сельскую журналистику, подпишитесь.

Leave a Comment