Объединенные Арабские Эмираты: владелец Facebook Meta открывает региональную штаб-квартиру в Дубае – Новости

Шейх Хамдан написал в Твиттере, что Meta будет управлять своими операциями на Ближнем Востоке и в Северной Африке из эмирата.



Во вторник шейх Хамдан открыл новую региональную штаб-квартиру Meta в Dubai Internet City. Фото: Введение

Опубликовано: Вторник, 8 марта 2022 г., 16:39

Последнее обновление: Пятница, 17 июня 2022 г., 17:48

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Эмирата Дубай, открыл сегодня, во вторник, новую региональную штаб-квартиру компании Meta в Dubai Internet City.

На открытии присутствовала Шерил Сандберг, главный операционный директор Meta. Шейх Хамдан сказал, что создание нового офиса Meta в эмирате отражает рост Дубая как глобального делового центра и неизменное доверие крупнейших мировых технологических компаний к городу как к базе для использования новых возможностей и внедрения инноваций. В соответствии с видением Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, эмират постоянно развивал свою интегрированную отраслевую экосистему, инфраструктуру и нормативно-правовую базу для поддержки крупнейших компаний мира, стремящихся повысить свою конкурентоспособность и предоставлять высококачественные услуги на некоторых развивающихся рынках, наиболее быстро развивающихся в мире.

Шейх Хамдан сказал, что компания является одной из многих ведущих мировых технологических компаний, которые извлекли выгоду из динамичной и благоприятной для роста среды Дубая. Он добавил, что Дубай продолжит расширять свое сотрудничество с ведущими мировыми компаниями в рамках своего стремления стать мировым лидером в области внедрения технологий и разработок, ориентированных на будущее.

Новая штаб-квартира Meta будет обслуживать регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), что позволит более чем 100 сотрудникам удовлетворять растущие потребности сотен миллионов людей в регионе, которые ежемесячно используют платформы компании.

Благодаря своим партнерским отношениям с различными организациями государственного и частного секторов в регионе MENA, Meta стремится оказать значительное влияние на различные отрасли. Компания предоставила гранты более чем 100 предприятиям малого и среднего бизнеса в Дубае в рамках своих усилий по поддержке предприятий, пострадавших от пандемии COVID-19. Meta также запустила центры обучения, бизнес-ресурсы и программу MetaBoost, чтобы помочь бизнесу расти.

Выступая по этому случаю, Шерил Сандберг сказала, что новый офис представляет собой приверженность Meta миллионам людей, которые используют платформы компании, чтобы выражать себя, оставаться на связи со своими близкими и сообществами, а также начинать и развивать бизнес.

“В ОАЭ существует культура инноваций, которая соответствует нашей корпоративной этике. Мы разделяем восторг по поводу экономических и социальных возможностей, которые может создать подключенный мир. Талант и творческий потенциал людей во всем регионе будут иметь решающее значение, когда мы начнем следующий глава для нашей компании – помощь в создании метавселенной”. Мы выбрали 8 марта для открытия нашего офиса не случайно. Мы решили сделать это в Международный женский день в знак нашей неизменной приверженности расширению прав и возможностей женщин здесь, в Дубае, и во всем мире.”

Аммар Аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City, сказал: “Растущие отношения Дубая с глобальными компаниями в различных секторах, особенно в сфере технологий, значительно стимулировали экономический рост и диверсификацию страны. Dubai Internet City поддержал видение нашего лидерства не только путем предоставления ценное место встречи для бизнес-лидеров, чтобы стимулировать технологический сектор в ОАЭ и в регионе в целом, а также развивать сообщество, которое играет важную роль в продвижении инноваций.Такая процветающая экосистема, поддерживаемая инфраструктурой мирового класса и поддержкой бизнеса. Разработанный за последние 20 лет, наш регион стал нормой. Он стал фаворитом крупных компаний, таких как Meta, и вдохновил на приток квалифицированных специалистов, ищущих множество возможностей».

Читайте также:

Meta, ранее известная как Facebook, работает в этом регионе уже 10 лет, работая с сообществами, создателями, партнерами, СМИ и правительствами, чтобы дать возможность миллионам людей, использующих ее платформы, создавать контент и добиваться успеха в любой отрасли. От обычных пользователей до крупных мировых брендов и подающих надежды предпринимателей, мета-платформы используются в регионе по-разному.

От запуска таких инициатив, как LoveLocal и SheCreates — платформы, которая выдвигает на первый план удивительных женщин — до наших партнерских отношений, Дерья Матрас, вице-президент по регионам Африки, Ближнего Востока и Турции в Meta, сказал: «Я очень горжусь работой, которую мы проделали и продолжаем. сделать в регионе MENA. Чтобы поддержать МСП, наша работа продолжает оказывать значительное влияние. Ничто из этого не было бы возможно без поддержки наших партнеров, что делает сегодня важный день в нашей истории в регионе. Это очень обнадеживает увидеть приверженность ОАЭ созданию культуры, которая позволяет процветать инновациям и творчеству».

Малик Аль Мулк, генеральный директор Управления развития Дубая, сказал: «Видение нашего руководства по созданию благоприятной и конкурентной деловой среды привлекло в Дубай некоторых ведущих мировых игроков, особенно в технологическом секторе, и позволило им выйти на рынок. регион и не только. Деловые районы нашей группы, в том числе Dubai Internet City, были в авангарде усилий по реализации этого видения и стали краеугольным камнем экономического роста региона и пути цифровой трансформации за последние два десятилетия, предоставив экосистему мирового класса, которая привлекла пул из 95 000 лучших в своем классе талантов».

rohma@khaleejtimes.com

Leave a Comment