Новая база данных для поддержки сохранения – ScienceDaily

Ученые создали новый инструмент, чтобы заполнить серьезные пробелы в нашем понимании того, где и как деятельность человека угрожает диким видам по всему миру.

Эксперты по сохранению обнаружили значительные пробелы в имеющихся доказательствах между различными местами, угрозами и таксономическими группами. Это исследование показало, что 75% карт угроз были созданы в национальном масштабе или меньше. Это означает, что большое количество доказательств, вероятно, будет упущено из виду, когда мы основываем наше понимание глобальных угроз на картах, созданных в глобальном масштабе.

Чтобы решить эту проблему, они создали базу данных с возможностью поиска, которая позволяет любому легко получить доступ к найденным исследованиям. База данных представляет собой ценный инструмент для планирования природоохранных мероприятий в любом пространственном масштабе и предотвращения исчезновения видов во всем мире. Это представляет собой большой объем литературы, описывающий различные угрозы, такие как сбор лекарственных растений, охота, загрязнение и чужеродные инвазивные виды, которые особенно трудно учитывать в глобальных наборах данных. База данных позволяет лицам, принимающим решения на местном и национальном уровнях, быстро и легко получать доступ к относящимся к ним данным.

Опубликовано в журнале экологический гидИсследование возглавила Франческа Ридли, доктор философии из Университета Ньюкасла. Он включал тщательное исследование и изучение более 14 000 статей, поиск карт мест по всему миру, где деятельность человека, находящаяся под угрозой, вступает в контакт с дикими видами животных и растений.

Ведущий автор Франческа Ридли из Школы естественных и экологических наук Ньюкаслского университета сказала: «Выводы имеют важное значение для того, как планируются природоохранные мероприятия для снижения темпов вымирания видов.

«Поскольку вторая часть 15-й Конференции Сторон ООН по биоразнообразию приближается и завершает подготовку рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, существует настоятельная необходимость консолидировать наши представления о том, где и как деятельность человека угрожает видам исчезновением. исследование является важным шагом вперед.

«Предыдущие попытки отслеживать глобальное распространение угроз для видов основывались на глобально доступных данных, которые не учитывали знания, полученные в результате местных исследований, и не представляли весь спектр деятельности человека, которая может угрожать видам на суше, в пресноводных и морских Это исследование подтверждает необходимость использования результатов исследований в меньшем масштабе, чтобы дать нам более широкое представление о том, где виды находятся под наибольшей угрозой исчезновения».

В этом исследовании также были отмечены систематические ошибки выборки. Например, исследования на животных были в три раза более многочисленны и таксономически специфичны, чем исследования на растениях. Было также в два раза больше исследований земного мира, чем водного мира (пресноводного и морского) вместе взятых. Эти погрешности выборки могут исказить наше понимание процедур и областей, которым необходимо уделять приоритетное внимание.

Франческа добавила: “Дальнейшая критическая оценка и извлечение угроз для каждого исследования необходимы, чтобы преобразовать доказательства в действия по уменьшению угроз. Воспроизведение анализов для неанглоязычных языков и приложение дополнительных усилий для выявления серой литературы могут заполнить некоторые пробелы”. найдено при картировании угроз. Таким образом, методологическая карта и соответствующая база данных статей обеспечивают ценную отправную точку для принятия основанных на фактических данных решений по снижению угрозы на местном и национальном уровнях».

Основные результаты:

  • 75% исследований проводились в национальном масштабе или меньше
  • Исследования, картирующие угрозы животным, были в три раза более многочисленны и таксономически специфичны, чем исследования растений.
  • Исследований земного мира было в два раза больше, чем обоих водных миров вместе взятых.
  • 15% всех найденных исследований карт угроз были проведены в США.
  • Инвазивные чужеродные виды, автомобильные и железные дороги были наиболее часто выявляемыми и относительно хорошо картируемыми угрозами во всем мире.
  • Помимо этого, даже четко определенные общие угрозы, такие как сельское хозяйство и аквакультура, жилая и коммерческая застройка и использование биологических ресурсов, показали значительные различия в количестве исследований между географическими регионами.

Источник истории:

Материал предоставлен Университет Ньюкасла. Примечание. Контент может быть изменен в зависимости от стиля и длины.

Leave a Comment