Не говорите мне о NFT и Метавселенной

Web3 и вся его безупречная отделка — репутационная проблема. С сожалением должен признать, что во многом это заслуга моего племени – творцов. Вот почему я называю ерундой. Тот факт, что вы креативны в рекламе, не дает вам права быть экспертом и предлагать эффективные решения.

Прежде чем вы начнете защищаться или закроете глаза, я хотел бы дать вам некоторый контекст. Я обещаю, я не сформировал эту ситуацию в одночасье. Давайте углубимся в это.

Новые миры, те же люди

Я занимаюсь цифровыми глубинами паводковых вод более 20 лет.

Я оставил свою традиционную работу в агентстве через два месяца после того, как бросил колледж, и 1 сентября 2001 года стал соучредителем Code and Theory. Миром двигали невообразимо радикальные изменения в нашей коллективной экономической, социальной и культурной структуре, начиная с 11 сентября. и продолжая лопать пузырь доткомов. Наша работа оборвалась для нас. В целом, было много нежелания и скептицизма делать что-либо цифровое, поэтому нас исключили только для того, чтобы создать несколько забавных флэш-сайтов с использованием классных, но бесполезных анимаций. И только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько эти «бесполезные» проекты изменили не только наш бизнес, но и отрасль в целом.

Я, как и многие мои уважаемые коллеги-творцы, провел большую часть гордости, объясняя что или что «Сначала цифра» на самом деле означает, а затем обоснование Почему комп должен Сначала перейдите на цифровые технологии (теперь это модное слово). На мой взгляд, это была тяжелая работа, но хорошая работа, потому что мы все были цифровыми студентами, активно вовлеченными в сократовский анализ и дискурс об изменении ценностей и их влиянии на бизнес. Наш миссионер Это было очень. Перенесемся к появлению web2; И снова миру пришлось адаптироваться к новым стандартам участия, поскольку они были вынуждены принять цифровые технологии как необходимость. (Примечание: я не совсем понял, что сначала цифровые технологии — это просто цифровая стратегия, а не только цифровая тактика. Усвоенный урок?)

По мере того, как более совершенная технологическая группа становится все более зрелой и становится все более ясным обоснование того, почему цифровизация является обязательным требованием, оно становится ясным и для нас. В настоящее время-В отрасли появилось новое модное словечко под названием «цифровая трансформация» (нет, расстановка приоритетов на цифровые медиа таковым не является). Также было большое количество новаторов и других связанных с ними профессионалов, многие из которых не имели осмысленного определения цифровой трансформации, делая вид, что у них есть бизнес-решения. Однако те люди, у которых нет даже осмысленного определения, как вы решаете проблему, существование которой вы даже не понимаете? Вышло много бесполезных идей, которые продавали как цифровую трансформацию, но они не смогли реализовать основную возможность. Многое можно сказать о цифровой трансформации, но я продолжу тему.

Итак, сейчас это врезано в среду, мы даже не знаем, что такое цифровая трансформация на самом деле, однако мы хотим начать говорить о децентрализованных контрактах, метаконтрактах, криптоконтрактах, децентрализованных смарт-контрактах, DAO, блокчейне и, смею сказать… веб3. Даже моменты реальной жизни теперь имеют вымышленную аббревиатуру под названием IRL. Творческие люди слишком увлечены новизной и инновациями, чтобы вводить новшества. Таким образом, web3 позиционируется как новая маркетинговая возможность, хотя на самом деле это гораздо больше. Web3 — это в лучшем случае новая деловая и творческая парадигма. Когда мы начинаем разговор и рассматриваем web3 через призму творческой модели, обещания web3 начинают материализоваться, предоставляя новые способы предоставления ценности потребителям и компаниям. В качестве бизнес-модели она предлагает новые рынки через новые способы связи с потребителями, новые потоки доходов и преобразование коммерции, производства, дизайна, управления брендами и маркетинга. Это различие тонкое, но глубокое. Конечным результатом является разница между кажущимися вымышленными темами для обсуждения, «творческими» эксплуататорскими дешевыми рекламными идеями NFT и целенаправленным исследованием цепочек создания стоимости в сообществах и опыте.

Перестать быть туристом

Итак, мы здесь. Web3, крипто, NFT, блокчейн… Это Дикий Запад. И с темпами инноваций очень легко узнать понемногу о многом, и голос хорошо разбирается. Мы можем стать туристами, а не настоящими агентами или гражданами. У вас есть нечестный кошелек? Вы когда-нибудь обменивали различные виды криптовалюты на децентрализованных биржах? Вы когда-нибудь были в белом списке? Использовали ли вы свои токены для голосования по предложению в DAO? Если ответ отрицательный, можно с уверенностью предположить, что вы не покупали и не продавали NFT. Тем не менее, мы наполнены индустрией, которая внедряет инновации и рассказывает о великих «креативных» идеях NFT в рекламных целях, чтобы получить следующий крупный приз или выиграть следующий крупный счет.

И наоборот, у вас есть критическое обсуждение, которое чрезмерно упрощает такие вопросы, как использование энергии, сложные в использовании, бесполезные технологии, плохие разногласия, бла-бла…

Теперь вы понимаете различные струны и влияние их энергии на то, как рассчитывается энергия? Или к этому моменту разница между «Proof of Stake» и «Proof of Work»? Вы были тем, кто сказал: «Я никогда не делал покупки в Интернете, потому что вызовы через модем были очень медленными, а сайты в конце 90-х были запутанными?» Вы были тем, кто думал, что файлы mp3 были особой проблемой, когда они были ограничены обменом по локальным сетям в кампусах колледжей? Вам просто нравилось ощущение печатного журнала, поэтому вы думали, что у цифровых медиа нет шансов?

Я не хочу вести эти обсуждения, если вы еще не взаимодействовали с web3 или закрыты для вашего мышления, чтобы открыть для себя новые перспективы. Я провел два десятилетия, сталкиваясь с подобными аргументами, подобными этому. И на данный момент для меня нет ничего хуже, чем сидеть на панели на следующем крупном мероприятии для неглубокой дискуссии о Web3, где мы говорим «выгода» 20 раз и говорим о том, как DAO станут ответом на любую бизнес-задачу.

Теперь, после всего сказанного, позвольте мне быть предельно ясным. Я большой сторонник web3. Я думаю, что у него есть потенциал и потенциал, чтобы коренным образом изменить способ ведения бизнеса в большинстве отраслей. Точно так же я думал, что цифровые технологии изменят мир в 2001 году. В то время я мало что знал, но, по крайней мере, мы были полны технологических перспектив и некоторых творческих мечтаний, и то, и другое у меня теперь снова есть. Это невероятно захватывающе и вдохновляюще.

Web3 — это технология и философия, которые придают интеллектуальной собственности новые экономические концепции. Это меняет отношения между создателем и поклонниками, или брендами и потребителями, или потребителем и потребителями, если уж на то пошло. Это явно меняет наше представление о банковских операциях через DeFi (децентрализованные финансы). Это меняет то, как мы думаем об идентичности в Интернете. Индивидуальна ли она, многомерна ли она, связана ли моя идентичность со статусом, является ли она моей банковской идентичностью? Это меняет цепочки поставок, меняет представление о собственности, как потребность в физической собственности, так и возможность и желание цифровой собственности. Вы должны жить под скалой, поэтому вы не понимаете, как меняются игры или как могут измениться азартные игры и спорт. Как это, вероятно, изменит цифровые услуги и программы лояльности. Как меняются билеты и мероприятия. Он буквально угрожает старым типам бизнес-моделей, уступая место новым возможностям для нового бизнеса. Список можно продолжить.

Но вот в чем проблема этих быстрых дискуссий; Это высокие технологии, очень разрушительные, очень ранние в нашем понимании и преобразующие философию и технологии. Я не первый, кто сравнивает с ранними днями Интернета, когда понимание было низким, но потенциал был высоким.

Для тех, кому интересно понять рабочий пример, не смотрите дальше спора между StockX и Nike. Если вы потратите время, чтобы понять, что происходит и почему это важно для обеих компаний, вы можете начать представить Мир вокруг, в котором будет волновой эффект того, как эта технология может преобразовать каждый из этих бизнесов.

И это моя точка зрения, каскадный эффект. Это самое интересное и важное. Связи между тем, чего может достичь web3, и соответствующими модными словечками, а также то, какое влияние они окажут на весь бренд. По сути, у него есть потенциал изменить многое в бизнесе.

В Code and Theory мы всегда придерживались убеждения, что бренд — это сумма всех его взаимодействий, а не только отдельных событий, для которых он традиционно структурирован. Требуется точность и предусмотрительность, чтобы установить эти связи и определить волновые эффекты, которые часто связаны с поведением, технологиями, цифровыми возможностями и, конечно же, творческим мышлением. Или, как некоторые любят называть это «цифровой трансформацией», или как другие любят называть это «Цифровое прежде всего», или, как я люблю называть это, способ, которым предприятия должны вести бизнес в современном конкурентном, связанном мире.

Итак… дайте мне знать, если вы хотите поговорить о NFT и метавселенной. И если так случится, что часть этого обсуждения будет “Какой должна быть наша стратегия web3?” , я знаю, по крайней мере, часть ответа, он не будет ограничен веб-3 «активацией метавселенной».

Даже если он выиграл следующий джек-пот.

Мне нравится этот материал, просто давайте действительно обсудим его и находится творческий.

Leave a Comment