Метавселенная может быть лучшей вещью для студентов

У всех на устах новая цифровая реальность. метавселенная. Поскольку Facebook называет это «следующей главой Интернета», многие считают, что это не более чем отвлечение внимания от испорченной репутации компании. Но, вероятно, это намного больше.

Мы не должны упускать из виду, что может означать расширенный мир образования. Все, от ночного неба до гоночных автомобилей, превратится в возможность обучения нового поколения. Класс можно перенести куда угодно от Северного полюса до Большого адронного коллайдера. Прежде чем критиковать метавселенную, мы не должны забывать, насколько она революционна для систем образования и студентов во всем мире.

По данным ЮНИСЕФ, с начала 2020 года глобальные образовательные условия адаптировались к изменениям: 91 процент учащихся во всем мире столкнулись с перебоями в обучении из-за пандемии. Учителя везде отреагировали быстро. В одночасье дистанционное обучение стало нормой. В результате доступ к технологиям рассматривался как основное право, а не как привилегия.

Это позволит детям учиться, не осознавая этого, что является святым Граалем образования.

Если мы сможем быстро внедрить технологию в качестве образовательного инструмента в случае пандемии, мы легко сможем стать одним из первых пользователей метавирусов.

Термин метавселенная был придуман в 1992 году писателем-фантастом Нилом Стефенсоном. Сегодня его видение близко к реальности. Метавселенная — это цифровой мир, доступ к которому можно получить через виртуальную и дополненную реальность. Мало того, что пространство VR или VR будет полностью встроено, оно также позволит размещать слой цифровой информации в реальном мире через цифровые наушники или очки.

Это может изменить системы образования по всему миру, потому что метавселенная позволит чему угодно стать образовательной возможностью. Педагогам это поможет разрушить искусственные бункеры материалов, которые могут быть типичной чертой устаревшей учебной программы.

Например, учитель может показать своим ученикам гоночный автомобиль. Затем они могут показать, как он устроен, насколько быстрым он может быть, а также с температурой и скоростью, с которыми могут работать шины. С опытом таких сценариев важность основных теорий, полученных в школе, приобретает новый смысл и значение, а также дает учителям возможность заполнить пробелы и научить нюансам недостающего шага от теории к действию.

Если это звучит неправдоподобно, то здесь, в Великобритании, Департамент технологий и преподаватели Брэдфилдского колледжа в ответ на пандемию отреагировали на вызов создания сценариев преподавания и обучения на основе виртуальной реальности по различным предметам — истории, науке, география; Предоставление учащимся возможности детально изучить элементы этих тем, которые не были достигнуты ранее, и заинтересовать учащихся. Так что, даже если это в небольшом масштабе, это уже происходит — вопрос в универсальном внедрении и доступности в разных странах.

Более того, хотя отзывы студентов Брэдфилда на ранней стадии их VR-проекта в настоящее время можно назвать анекдотичными, более длительные аудиторные исследования в Китае показали, что использование VR оказывает значительное влияние на эффективность результатов тестов, когда учащиеся «класса C», используя погружение в обучение виртуальной реальности, превзошли первоклассников.

Этот опыт контекстного обучения проникнет в области науки, техники и математики. Вместо этого учащимся будет представлен реальный пример, который объединяет все три дисциплины в единый, всеобъемлющий и увлекательный процесс обучения.

Люди посещают шедевр турецко-американского художника цифровых медиа Рафика Анадола под названием

Образовательные программы имеют постоянную проблему. Они изо всех сил стараются не отставать от постоянно меняющегося мира. Многие помнят время, когда студентам-математикам говорили, что калькулятор не всегда будет у них в кармане. В то время они очень мало знали о мобильных телефонах.

Метавселенная может помочь с этой проблемой. Обновленный экспертный анализ позволит внедрить его в реальный мир. Мы можем посмотреть на ночное небо и попросить Нила де Грасса Тайсона объяснить структуру Млечного Пути. Опыт придет откуда угодно, а не только из учебников и занятий.

Однако устарела не только нынешняя учебная программа, но и наши способы обучения. Письменные экзамены мало полезны для обеспечения практического образования, необходимого для различных профессиональных жизненных навыков.

Представьте, что вместо письменного теста в виртуальной реальности стажер может получить практический опыт работы с проводкой, ремонтом засорившейся канализации или даже выполнением операции без серьезных реальных последствий. Наука категорична в этом. Каждый раз учиться, делая, лучше, чем учиться, запоминая.

Как и в случае с любой новой технологией, мы как родители и педагоги обязаны проявлять бдительность. Многие родители могут задаться вопросом, не добавит ли метавселенная просто больше захватывающего экранного времени в детские дни. Однако это причина управлять взаимодействием наших детей с метавселенной, а не просто запрещать ее.

пока ты здесь

взять интернет; Большинство школ и родителей могут устанавливать родительский запрет на определенные веб-сайты и устанавливать нормы времени, проводимого за экраном. Нет никаких причин, по которым мы не можем установить такие же элементы управления доступом к метавселенной. Хотя мы знаем о пагубных последствиях Интернета, я считаю, что он был полезен для образования во всем мире. То же самое касается метавселенной.

Сегодняшнее поколение уже привыкло к примитивным формам метавселенной. Такие игры, как Minecraft, поощряющие органичное сотрудничество между анонимными пользователями, привлекли около 140 миллионов игроков по всему миру.

В этом заключается главное преимущество обучения в метавселенной; Он может «имитировать» обучение. Другими словами, виртуальный, совместный и ориентированный на задачи характер метавселенной позволит детям учиться, даже не осознавая этого, что является святым Граалем образования.

Снова и снова исследования показывают, что обучение наиболее эффективно, когда оно приносит удовольствие. Геймификация обучения – это будущее образования. Это то, что делает метавселенную естественно подходящей для классной комнаты.

Метавселенная — это еще один этап эволюции Интернета. Интернет позволил нам иметь под рукой всю совокупность человеческих знаний. Метавселенная могла бы сделать больше для завтрашних студентов, но только если мы позволим ей.

Опубликовано: 22 декабря 2021 г., 9:00.

Обновлено: 17 февраля 2022 г., 11:28

Leave a Comment