Метавселенная в дороге: вот что вам нужно знать

Эта история является частью Сделал МетавселеннуюИсследование CNET следующего этапа эволюции Интернета.

Возможно, вы слышали шумиху: метавселенная изменит ваш образ жизни.

Видение следующего шага в эволюции Интернета, метавселенная, относится к цифровым мирам, где люди собираются вместе, чтобы работать, играть и проводить время. Некоторые из этих онлайн-пространств будут представлять собой захватывающий 3D-опыт, и для их просмотра потребуются роскошные очки. Другие будут играть на экране компьютера. срок Это было в состоянии потокаи может продолжать развиваться и переименовывать себя.

Циклы технической шумихи приходят и уходят. Метавселенная может исчезнуть еще до того, как он это осознает. Однако пока интерес продолжает расти. Следующий на игрыИ NFT И покупкиэто стало частым модным словечком.

Объясняется запланированное Microsoft приобретение ActivisionBlizzard за 69 миллиардов долларов в рамках расширения в метавселенную. В прошлом году Facebook переименовал себя в Meta, ссылаясь на стремление социальной сети стать основным двигателем в новом мире. Rec Room и игры по созданию мира, такие как Roblox и Minecraft, все вступают в дискуссии о том, что такое метавселенная или какой она будет.

Эта история является частью исследования CNET следующей итерации Интернета.

Наоми Антонино

Термин метавселенная существует уже несколько десятилетий. Виртуальная реальность, дополненная реальность и 3D-вычисления — лежащие в их основе технологические концепции — все еще старше. Нынешний бум интереса — лишь последняя кульминация многолетней кампании, направленной на то, чтобы сделать эти разработки полезными для всех.

Что изменилось, так это сдвиг в понимании, убеждение в том, что Интернет необходимо переосмыслить. Насколько далеко зайдут эти изменения, можно только догадываться. В конце концов, дорожная карта для метавселенных наполовину вымощена. Неизвестно, завершится ли он так, как было обещано.

Не вызывает сомнений то, что если есть возможность заработать деньги, в этом будут участвовать крупные компании. Помимо Microsoft и Meta, Qualcomm, Nvidia, Valve, Epic, HTC и Apple мечтают о новых способах подключения к сети. Так что в ближайшие годы вы еще услышите о метавселенной.

Что такое метавселенная?

Неудовлетворительно, метавселенная — это мягкая концепция. Эволюция Интернета, часто описываемого как онлайн-пространства, где люди могут общаться, работать и играть в качестве аватаров. Эти пространства являются общими и всегда доступны; Он не исчезает, когда вы закончите его использовать, как вызов Zoom. Описание настолько широкое, что многие люди говорят, что метавселенная уже существует В цифровых мирах, таких как Roblox, Minecraft и Fortnite, что позволяет игрокам собираться в 2D-окружении. Second Life, социальная и игровая платформа, которой почти два десятилетия, является метавселенной OG. (Он обновляется.)

Президент Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и другие сторонники видят более глубокий и всесторонний опыт, который сочетает в себе ряд существующих технологий, таких как гарнитуры виртуальной реальности, мобильные устройства, персональные компьютеры и серверы, подключенные к облаку. Эти футурологи предвидят развитие виртуального 3D-мира, мира, в который вы можете попасть, надевая гарнитуру или очки дополненной реальности. Нет никакого соглашения о том, что вам понадобится VR или AR, чтобы попасть в метавселенную, но они идут рука об руку. Это указывает на то, что эти наушники будут совместимы со всем показанным. новая волна В этом году ожидаются очки виртуальной реальности и гарнитуры смешанной реальности от Meta, Sony, Apple и, возможно, других компаний.

Метавселенная и жизнь в виртуальной реальности

Метавселенная будет основываться на нашей жизни в реальной жизни.

Джеймс Мартин / CNET

Одна общая тема: метавселенная будет виртуальным миром, параллельным нашей жизни в реальной жизни. Появятся цифровые районы, парки и клубы, возможно, в одном виртуальном мире или во многих. Некоторые люди видят метавселенную, которая перекрывает физический мир и включает в себя наложения дополненной реальности. Инвесторы уже стекаются к виртуальным участкам. Барбадос указал, что ему нужно посольство в регионе Метавселенной, подчеркнув характер, порожденный этой концепцией.

Скептики сомневаются, что метавселенная — это все, что предлагают Цук и другие. Многое указывает на громоздкие динамики, которые потребуются, чтобы добраться до самых захватывающих частей метавселенной. (Он назвал их изобретателями PlayStation».просто раздражает“, в то время как один из топ-менеджеров Meta назвал гарнитуру своей компании “жалкой”) утверждает, что Big Tech не придумала, как обуздать разжигание ненависти, дезинформацию и издевательства, которые уже существуют в Интернете. Они говорят, что более свободная среда будет пугающей. .

Будет ли одна метавселенная? или много метавселенных?

Это остается зрелищем. Для метавселенной не существует стандартов, и многие компании призывают к созданию основы, которой будут следовать другие. Facebook, Microsoft, Sony, Epic Games и несколько небольших компаний работают над проектами в надежде получить преимущество первопроходца. Неясно, будет ли гарнитура виртуальной реальности одной компании совместима с крупномасштабным многопользовательским миром другой компании или облачной графикой. Большинство компаний обещают метавселенную, в которую могут войти другие компании. Но для этого необходимо, чтобы они договорились о том, как они будут работать вместе.

Meta, которая планирует потратить миллиарды на свои проекты метавселенной, говорит, что функциональная совместимость имеет решающее значение. Если у вас есть аватар Facebook, вы сможете использовать его на платформе Microsoft. Это относится к одной метавселенной. Попробуйте портировать приобретенный в Fortnite скин на другую платформу, и вы быстро обнаружите, что эти дополнения застряли в игре Battle Royale.

Одна служба поддержки метавселенной от множества разных компаний напоминает нам об утопических идеалах раннего Интернета. Когда первые пионеры узнали, сколько денег можно заработать в Интернете, все ставки были сняты. Вероятно, то же самое будет и с метавселенной. Если Цук и другие правы, компании будут поставлены на карту большие деньги, чтобы позволить клиентам взять и переехать.

Наше лучшее предположение — и это всего лишь предположение — заключается в том, что метавселенная начнется со списка конкурирующих платформ, каждая из которых претендует на звание метавселенная. Подумайте о среде, похожей на первые дни обмена мгновенными сообщениями, когда службы были фрагментированы. Со временем появятся стандарты, и в конечном итоге крупные игроки будут использовать совместимые технологии, превратившись в нечто похожее на протоколы электронной почты. Интернет в целом работает сейчас именно так, с битвами между согласованными протоколами и проприетарными стандартами, контентом от ряда компаний и конкурирующими программными экосистемами.

Как это будет выглядеть в метавселенной?

Идея Deluxe Metaverse, для которой требуется гарнитура, — это захватывающий 360-градусный цифровой мир. У вас будет собственный аватар, который вы сможете создать, собственные цифровые активы и, возможно, их адреса, зарегистрированные в блокчейне. Некоторые думают, что вы будете покупать цифровые участки земли и строить дома онлайн, где сможете развлекать своих друзей (или хотя бы их аватары).

Это может показаться фантастическим или глупым, но ставки на ценность цифровой земли уже начались. Канадская компания Tokens.com потратила почти 2,5 миллиона долларов на виртуальную собственность в Decentraland, глобальной 3D-платформе, которая является духовным потомком Geocities или Second Life. (Покупки в Decentraland осуществляются с использованием токена блокчейна Ethereum.)

Другие видят более плавный опыт. Уже доступны более простые версии метавселенной, такие как Roblox или Fortnite. Эти игры не такие захватывающие, как метавселенная, о которой говорит Цук, но они дают разумное представление о том, что запланировано.

Все, что мы уже делаем в Интернете, указывает на то, как растет метавселенная. Это будет немного игр, немного телеприсутствия Zoom, патчи VR и AR и много социальных сетей. Ожидайте много попыток собрать их вместе, чтобы они были забавными или полезными.

Какое оборудование мне нужно, чтобы войти в метавселенную?

Клавиатура Oculus Quest

Facebook хочет, чтобы вы купили гарнитуру вроде Oculus Quest 2, чтобы попасть в метавселенную. Не все думают, что потребуется специализированное оборудование.

Скотт Стейн/CNET

Это зависит от того, куда вы хотите пойти. Facebook хочет, чтобы вы купили одну из своих VR-гарнитур Oculus Quest 2. Это обойдется вам в 300 долларов, хотя устройство является автономным и не требует использования компьютера или игровой консоли. Есть также ряд других производители очков виртуальной реальности: Valve, HTC, HP и Sony, чье оборудование работает с ПК или PlayStation 4/5. ожидать большего Некоторые из них могут начать работать звонить по телефонамконец года.

Несколько других компаний, например Microsoft и Magic Leap, производят гарнитуры дополненной реальности, которые ставят цифровую информацию выше реального мира и, как правило, стоят дорого. Qualcomm и другие компании разрабатывают методы для очков дополненной реальности Работа с телефонамиДо сих пор большинство приложений были экспериментальными или ориентированными на бизнес. подбирать Прототип очков дополненной реальностиили очки как Нереальный светПокажите, сколько работы еще требуется для совершения покупки, пока вы ее не обдумаете.

Вы также можете войти в существующие метавселенные, такие как Roblox и Minecraft, со своего компьютера, планшета или телефона. Это не 360-градусный опыт, но популярность этих платформ говорит о его привлекательности.

Откуда взялась метавселенная?

Нил Стивенсон придумал этот термин в «Снежной катастрофе», романе 1992 года, в котором главный герой, водитель доставки пиццы, околачивается в виртуальном онлайн-мире фантазий. Эта идея получила обновление в 2011 году, в романе «Первому игроку приготовиться», в котором люди собираются в метавселенной Оазиса, что вдохновило на запуск Oculus Rift на Facebook.

Далекая от фантастики, Linden Lab создала виртуальный мир, запущенный в 2003 году и привлекший автомобильные компании, звукозаписывающие компании и производителей компьютеров к открытию цифровых аванпостов. (CNET также присутствовал на Second Life.) После того, как разразился ажиотаж, популярность Second Life медленно пошла на убыль, хотя она все еще активна.

Такие игры, как Minecraft, Roblox и Fortnite, также называют метавселенными. В Fortnite прошли концерты, в том числе выступления рэпера Трэвиса Скотта и поп-звезды Арианы Гранде, которые привлекли внимание к уже популярной стрелялке. Серия Fortnite Soundwave носит глобальный характер и включает музыкантов из Египта, Мали и Японии. Все три игры позволяют игрокам создавать миры, что является краеугольным камнем концепции метавселенной.

В течение двух лет пандемия побудила нас переосмыслить слово «виртуальный». Никто еще не знает, каким будет будущее. Но сейчас идет переосмысление того, что на самом деле означает сборка в больших масштабах. И многие люди хотят дать ему определение.

Leave a Comment