Лучший широкополосный доступ в США находится в Чаттануге, штат Теннесси – Quartz

Лучший широкополосный доступ в США находится не в Нью-Йорке или Сан-Франциско. Он находится в Чаттануге, штат Теннесси. Он принадлежит городскому правительству, что делает его ярким примером давления президента Джо Байдена на то, чтобы больше муниципальных властей создавали и управляли инфраструктурой Интернета.

В рамках Плана создания рабочих мест в США Байден хочет потратить 100 миллиардов долларов на доступную высокоскоростную широкополосную связь для всех, особенно для 17% сельских американских домохозяйств, которые не могут подключиться к Интернету на стандартной государственной скорости. В информационном бюллетене Белый дом сравнил необходимость современного Интернета с электричеством в 1936 году, когда в соответствии с новым Законом об электрификации сельских районов были выданы федеральные кредиты на подключение изолированных районов Америки к сети.

План предлагает федеральную передачу законов штатов, которые во многих частях Соединенных Штатов не позволяют муниципальным органам предоставлять интернет-услуги. В 17 штатах законы запрещают местным органам власти предоставлять услуги широкополосного доступа. (Вашингтон, 18-й штат, отменил свои законы, но ждет, когда губернатор подпишет законопроект.) Барьеры висят со времен, когда доступ в Интернет был полуроскошью — потребительским товаром, а не преимуществом. Это позволило республиканским законодателям и лоббистам утверждать, что правительство не должно конкурировать с частным сектором и что единственный способ обеспечить широкодоступную, недорогую высокоскоростную широкополосную связь — оставить эту отрасль компаниям.

Лучший интернет в Америке

Чаттануга доказывает, что они ошибаются. Самое быстрое широкополосное соединение работает на скорости 10 Гбит/с, что достаточно для загрузки двухчасового HD-фильма за три секунды; Стартовый пакет предлагает 300 Мбит/с менее чем за 60 долларов в месяц. Эти цены никогда не поднимались. Широкополосная связь настолько привлекательна, что привлекла в город предприятия и профессионалов. А в постпандемическом будущем, когда удаленная работа станет важным стилем жизни, широкополосная связь Чаттануги призвала PC Mag в январе прошлого года назвать его лучшим городом для работы из дома в стране.

Имея широкополосную сеть, город также может сделать ее более инклюзивной. Прошлым летом, когда ученики должны были посещать школу онлайн, Чаттануга предоставил бесплатный доступ в Интернет 17 000 семей с низким доходом и примерно 30 000 их детей. сказал Кристофер Митчелл, который возглавляет усилия по расширению широкополосного доступа в группе защиты под названием Local for Local Self-Reliance Institute. «Я бы сказал, что это единственное место в США, где нет цифрового разрыва, хотя, конечно, это сложный термин».

Чаттануга начал прокладку оптоволоконного кабеля в 2009 году. Совет по электроэнергетике (EPB) планировал обновить сеть, и построить параллельную кабельную сеть не составило труда. Comcast и AT&T, которые работали в городе в то время и работают до сих пор, попытались предотвратить переезд, подав в суд на город. Отраслевой орган платил телекоммуникационным компаниям за телевизионную рекламу, призывающую жителей звонить в мэрию в знак протеста.

После того, как муниципальные власти выиграли свои дела в суде, они начали строить сеть с помощью кредита в размере 169 миллионов долларов и гранта в размере 111 миллионов долларов от федерального правительства — гранта, который, как и план Байдена, был частью стимула помочь пациенту. Эконом. Критики отметили, что погашение кредита оставит дыру в городском бюджете. «Но для сети нормально иметь дефицит в течение нескольких лет, а затем долгое время генерировать излишек», — сказал Митчелл. Власти Чаттануги подсчитали, что им нужно 30 000 клиентов, чтобы выйти на уровень безубыточности. Сейчас у них 120 000.

преимущества широкополосной связи

Помимо отчетов о прибылях и убытках, услуги широкополосного доступа EPB принесли городу значительные выгоды. Недавний анализ показывает, что за последнее десятилетие Чаттануга зафиксировал «выгоду для общества» в размере 2,69 миллиарда долларов. Эта количественная оценка включала стоимость 9 516 рабочих мест, созданных в городе и его окрестностях за последнее десятилетие, низкий уровень безработицы в стране и экономию, полученную благодаря интеллектуальной энергосистеме, основанной на интернет-инфраструктуре.

«И вы можете увидеть, как это делается на земле», — сказал Митчелл. В Ноксвилле городское руководство в течение многих лет воздерживалось от участия в широкополосной связи. “Потом они увидели, что компании переезжают из Ноксвилля в Чаттанугу из-за коммуникационных преимуществ. Теперь Ноксвилл объявил, что они собираются строить муниципальную сеть. Я думаю, это признак успеха”.

Другие города США также строят сети, хотя, вероятно, пока нет таких амбициозных сетей, как Чаттануга. Митчелл считает, что стимулирующие деньги Байдена активизируют эти компании. «Я не думаю, что мы увидим тысячи муниципальных сетей, но мы увидим сотни», — сказал он.

Больше всего на свете федеральное стремление к более широкой и лучшей широкополосной связи признает, насколько важен Интернет для всех. Подобно воде или энергии, она стала основной необходимостью, и к ней нужно относиться как к благу, а не как к продукту. Это означает, что у государства есть больше причин вмешаться, убедиться, что цены справедливы и что никто не обслуживается. «Когда сто лет назад города начали обеспечивать электроэнергией, это вызывало споры», — отметил Митчелл. “Некоторые люди считают это социализмом. Но это больше не вызывает споров. Люди не двигаются и не думают о нем как о примере большого правительства. Я думаю, что мы добьемся этого и с широкополосной связью”.

Leave a Comment