Все, что вам нужно знать, чтобы понять метавселенную – кварц

Понимание метавселенной сложно, особенно потому, что она еще не существует. Поскольку крупные технологические компании, такие как Epic Games, Nvidia, Microsoft, Intel и Facebook (я имею в виду «Мета»), не перестанут говорить о них, существует сложный лексикон для описания следующей итерации Интернета.

В этом духе Quartz составил словарь для любознательного и любознательного читателя:

выбрать метавселенную

Метавселенная: если современный опыт работы в Интернете является 2D — то есть вы просматриваете и просматриваете на экране — тогда метавселенная является 3D. Вы будете «ходить» по нему через прилагаемые наушники или очки.

Неясно, будет ли существовать одна метавселенная или много разных отдельных метавселенных (или вообще любая метавселенная, на самом деле), но это, кажется, единственная константа: метавселенная — это иммерсивная версия Интернета следующего поколения, вероятно, обслуживаемая Virtual или технология дополненной реальности.

Венчурный капиталист Мэтью Болл, чьи труды повлияли на «Метавселенную» Марка Цукерберга, описывает «Метавселенную» как «преемник мобильного Интернета» и «платформу для человеческого развлечения, работы и существования в целом».

Познакомьтесь со своим цифровым двойником

Женский мирЗеркальный мир — это цифровая версия реального мира, в которой есть виртуальные копии реальных людей, мест и вещей. Зеркальные миры часто встречаются в научной фантастике, включая Netflix. Странные вещиИ матрица Роман и сериал Готов первый игрок. Метавселенная может быть зеркальным миром, точно отражающим физический мир, или может напоминать совершенно новый мир, с которым можно столкнуться в видеоигре.

Скевоморфный дизайн: Термин «шаткий» в основном означает, что виртуальные объекты будут напоминать объекты в реальном мире. Метавселенная может напоминать физический мир в том смысле, что она часто кажется связанной с физикой и дизайном нашей реальности, но она не обязательно должна быть идентична ему.

цифровой двойникЦифровой двойник — это виртуальная копия реалистичного объекта или строения. Термин был впервые введен в книгу в 1991 году. зеркальные миры По словам Дэвида Гелернтера, цифровая дуплексная технология была впервые использована НАСА для моделирования космических капсул в 2010 году. Microsoft, в частности, подчеркнула необходимость цифровой дуплексной технологии при построении метавселенной.

изображение символа: Аватар — это ваш персонаж в виртуальном мире. Это цифровое отображение вашей внешности может выглядеть так же, как вы, выглядеть как мультфильмы (популяризированные Bitmoji от Snapchat и Memoji от Apple) или выглядеть причудливо, как «скины» Fortnite.

В чем разница между виртуальной реальностью и дополненной реальностью?

Виртуальная реальность (VR): VR — это захватывающий опыт, когда человек носит гарнитуру и видит цифровой мир и может работать в нем. В настоящее время в виртуальной реальности вместо очков используются полноразмерные наушники, погружающие пользователя в 360-градусный виртуальный мир, в котором он может двигаться, пока не сталкивается с физическими стенами.

Рейтер

Посетители конференции пробуют Oculus Quest от Facebook в 2019 году.

Дополненная реальность (AR): AR — это цифровое наложение, проецируемое на реальный мир. Вспомните Pokemon Go от Niantic, танцующие хот-доги от Snapchat или даже такие носимые устройства, как Google Glass. Хотя Google Glass так и не взлетели, вполне возможно, что скоро мы будем смотреть через очки, связанные с дополненной реальностью, такие как Ray-Ban Stories или Snapchat Spectacles от Facebook.

Смешанная реальность (MR): Смешанная реальность включает в себя элементы VR и AR, но точное определение неоднозначно. Любой может взаимодействовать с виртуальными и реальными объектами, а виртуальные объекты могут взаимодействовать с объектами реального мира. Например, хот-дог Snapchat может танцевать на столе, не падая с краев.

Расширенная реальность (XR): Расширенная реальность — это общий термин для концепций виртуальной реальности, дополненной реальности и магнитного резонанса, которые часто пересекаются. В конце концов, границы между виртуальной реальностью, дополненной реальностью и магнитным резонансом могут стираться, когда метавселенная становится реальностью, что делает XR более подходящим термином.

Плывите во множестве метавселенных

Нил СтивенсонСтивенсон — писатель-фантаст, придумавший термин «метавселенная» в своем знаменитом романе 1994 года. снежная авария. В романе метавселенная представляет собой статичный виртуальный мир, в котором перемещается главный герой по имени Хиро Протагонист.

Многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG): MMORPG — это интерактивные игры, которые составляют основу того, что, по мнению многих, станет метавселенной. Миллионы людей взаимодействуют в общих пространствах — играют в игры, строят вещи, посещают виртуальные магазины и даже ходят на концерты. Примеры включают Fortnite, Roblox, Minecraft или Axie Infinity на основе NFT.

Фотография: Шеннон Стэплтон/Reuters

Участники соревнуются во время финала Duos на чемпионате мира по Fortnite в 2019 году.

свет неба И Рабочие помещения Горизонт: социальная сеть Facebook купила Oculus за 2,3 миллиарда долларов в 2014 году. Несмотря на то, что в течение многих лет Oculus была ведущей платформой виртуальной реальности, теперь Oculus может стать воротами для многих людей, надеющихся заглянуть в видение метавселенной Facebook. Facebook уже представил виртуальную рабочую среду под названием Horizon Workrooms, своего рода VR-версию Zoom с безногими аватарами.

вторая жизнь: виртуальный онлайн-мир, представленный в 2003 году, Second Life является ранним примером социального опыта в метавселенной. Хотя это и не MMORPG (не предназначенная для игры), Second Life остается социальной сетью с открытым миром и аватарами. Метавселенная может напоминать VR-версию Second Life.

Несворачиваемые токены (NFT): основанные на блокчейне сертификаты аутентификации для цифровых вещей, которые позволяют подтвердить право собственности на товары в метавселенной.

Leave a Comment