WIM2022 New York: создатели трендов в Китае в эпоху появления Web3

В процессе вступления в эпоху Web 3 Китай и США выбрали разные пути. По сравнению с США, китайские компании Web3, конечно же, сталкиваются с большим количеством нормативных требований, что приводит к более медленному возвращению на рынок. Однако мы считаем, что Китай ускорит открытие и развитие систем Web3 в следующем десятилетии.

Web3 (Web 3.0), в отличие от Web2, включает в себя горячие концепции, такие как блокчейны, криптовалюты и NFT. Этот термин обсуждался более двух десятилетий, и теперь, с развитием децентрализованных технологий, люди обнаруживают его потенциал, чтобы доминировать в следующей эре Интернета. В эпоху Web2 основные платформы монополизировали и контролировали право собственности и стоимость пользовательских данных, в то время как в эпоху Web3 в Интернете доминировали пользователи, а токены выступали в качестве ссылок. Несмотря на рост стоимости замещения и опасения по поводу сетевых эффектов, стремление пользователей Интернета к правам на автономию и автономию в конечном итоге откроет новую эру.

По данным Emergen Research, объем мирового рынка Web 3.0 достиг 3,2 млрд долларов США в 2021 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста в следующем десятилетии составит 43,7%. Между тем, рынок капитала, как всегда, тоже врывается в поле тренда. По данным CB Insights, в 2021 году объем инвестиций глобальных стартапов, подключенных к Web3 (блокчейну), составил $25,2 млрд, что на 700% больше, чем в прошлом году. С точки зрения более широкой картины, все большее число инициатив Web3, запущенных правительствами разных стран, оказывают поддержку в этой области.

В процессе вступления в эпоху Web 3 Китай и США выбрали разные пути. В Соединенных Штатах рынок стал основным мировым направлением развития Web3, с сильной инновационной средой и ведущей и полной цепочкой инфраструктуры Web3. По сути, индивидуальность и эгоизм стали главными внутренними движущими силами в сфере Web3. Что касается политики, начиная с 2020 года правительство США назначило различные надзорные организации в соответствии с технологиями и категориями продуктов, включая SEC, CFTC, FDIC и FED. Однако регулирование по-прежнему менее жесткое по сравнению с другими рынками. Все это способствовало развитию отраслей, связанных с Web3, в Соединенных Штатах.

В отличие от США, разработка Web3 в Китае сосредоточена на обмене данными и производстве, что снижает его финансовые характеристики. Технологии, связанные с Web3, особенно блокчейн, естественно, обладают характеристиками легкого финансирования и отсутствия цензуры, учитывая уникальную интернет-среду Китая (низкая стоимость телекоммуникационного мошенничества), что делает проекты под руководством правительства неизбежным путем развития Китая. Появилось много восходящих звезд, принадлежащих государству, таких как Китайская сервисная сеть на основе блокчейна (BSN), инфраструктура и средства блокчейна Xinghuo, Chain Maker и другие новые инфраструктуры. В феврале 2022 года 16 государственных ведомств совместно провели экспериментальную работу над государственными блокчейн-сетями. В мае 2022 года Китай напрямую издал Заключение Верховного народного суда о продвижении применения блокчейна в судебной сфере (китайский: 《最高人民法院 关于 加强 区块 链 的 意见》), что указывает на интеграцию Китаем технологии блокчейна в юридическую сферу. управление. Что касается самого важного приложения виртуальной валюты Web3, несмотря на полный запрет Китая на токены, Китай ввел легальную виртуальную валюту E-CNY (DC/EP), гарантированную национальной репутацией. Пилотная работа E-CNY была распространена на 23 округа в 15 округах. По сравнению с США, китайские компании Web3, конечно же, сталкиваются с большим количеством нормативных требований, что приводит к более медленному возвращению на рынок. Однако мы считаем, что в следующем десятилетии Китай ускорит открытие и развитие отраслей, связанных с Web3, под давлением международной конкуренции.

15 июня 2022 года Исследовательский институт Hurun опубликовал список компаний Hurun China Metaverse с наибольшим потенциалом на 2022 год, в который входят 200 китайских компаний и команд, продолжающих развивать технологию метавселенной. В список входят технологические гиганты, такие как Tencent, Alibaba, Baidu, NetEase, Huawei, China Mobile, China Telecom, GoerTek, Xiaomi, JD.com и ByteDance, а также несколько растущих игроков с большим потенциалом.

111.jpg.jpg

GrowthEase — это комплексный поставщик корпоративных услуг, поддерживаемый группой NetEase с 25-летним опытом работы в области искусственного интеллекта, больших данных, коммуникаций, голосовых и видеотехнологий. Компания GrowthEase стремится обеспечить управление рисками цифрового контента, интегрированные коммуникации PaaS, услуги «все-в-одном» и маркетинг SaaS для более чем 1 000 000 клиентов в социальных сетях, развлечениях, играх, розничной торговле, правительстве и финансовой индустрии. Компания запустила три платформы, включая CommsEase, GuardEase и BizEase. Мы считаем, что GrowthEase — это ключ к возвращению NetEase лидирующих позиций в эпоху Web3.

Гуанчжоу NINED Digital Technology Co., Ltd. была основана. Ltd. была создана в июне 2014 года. Это ведущая высокотехнологичная компания в отечественной индустрии виртуальной реальности, объединяющая исследования и разработки, производство и применение. Он основан на независимых исследованиях и разработках интеллектуальных устройств и системы специализированных сервисных продуктов для виртуальной реальности. NINED успешно приобрела первую инновационную бизнес-модель B2B2C в отечественной индустрии виртуальной реальности и стремится предоставить клиентам самые разнообразные сценарии взаимодействия с виртуальной реальностью. Компания владеет более чем 100 правами на интеллектуальную собственность и более чем 100 оригинальным VR-контентом и уже вышла в Северную Америку, Европу и Юго-Восточную Азию.

За последнее десятилетие SequoiaDB разработала собственные оригинальные распределенные базы данных, в основном обслуживающие клиентов в финансовой сфере. Продукт компании, SequoiaDB, представляет собой распределенную реляционную базу данных финансового класса. Собственное распределенное хранилище собственной разработки поддерживает полный ACID, обладает гибкой масштабируемостью, высокой степенью параллелизма и высокой доступностью, а также совместимо с MySQL, PostgreSQL и MongoDB. Будучи первой компанией, развернувшей продукты для распределенных баз данных в Китае, SequoiaDB широко используется более чем в 100 финансовых компаниях, включая Bank of China, PICC, ICGB, CSDC, Harvest Fund, Shanghai Bank и правительственные учреждения, такие как правительство Гуанчжоу. Народный. город.


Фейшу20220718-095611.png.png

Если вы хотите узнать больше о тенденциях зарубежной экспансии, присоединяйтесь к нам на Манхэттене 29-30 июля, WIM (Global Innovators Meet) 2022, и мы проведем панель под названием «Взгляд в будущее. Глобальная динамика Web3, DeFi и блокчейн». Мы пригласили людей из многих отраслей, обладающих знаниями в области оффшорной экспансии, чтобы поделиться своими мыслями о передовых биотехнологиях. Между тем, вы можете пообщаться с единомышленниками, инвесторами, учеными и экспертами в области международных отношений по ключевым вопросам и возможностям, связанным с торговым сотрудничеством и инвестициями между США и Китаем.

В течение двух дней послушайте спикеров о прошлом, настоящем и будущем инноваций и обмена между Китаем и миром — о тенденциях в области блокчейна, Интернета вещей, искусственного интеллекта, 5G, биотехнологий и финансовых технологий на 10 сессиях и в сети со 175 участниками. представляющие крупных институциональных инвесторов, взаимные фонды и инвестиционные фирмы.

3.jpg.jpg

5.jpg.jpg

6.jpg.jpg

13.jpg.jpg

14.jpg.jpg

11.jpg.jpg

12.jpg.jpg

Leave a Comment