TDRA запускает виртуальный лагерь

  • М. Мохаммед Аль Заруни: У наших детей будет совершенно другой опыт, и у них будет возможность испытать будущее Интернета и его безграничный потенциал.

Объединенные Арабские Эмираты. Государственный регулирующий орган в области телекоммуникаций и цифровых технологий (TDRA) объявил об открытии регистрации для эмиратских студентов всех национальностей для участия в восьмом выпуске нового виртуального лагеря TDRA с использованием технологии Metaverse в этом году.

Новый выпуск лагеря станет уникальным опытом для студентов ОАЭ, позволяя им исследовать огромный потенциал метавселенной, будущее Интернета в ближайшие годы. В течение двух недель студенты будут разрабатывать технологические проекты с помощью цифровых учебных материалов и интерактивной платформы при поддержке специального персонала по обучению проектов. Это в дополнение к прямой трансляции для студентов, чтобы они могли полностью погрузиться в метавселенную.

Виртуальный лагерь TDRA направлен на то, чтобы познакомить следующее поколение с ключевыми техническими областями будущего, одновременно поддерживая исследования, инновации и усилия по прогнозированию будущего, а также саморазвитие технических навыков для молодежи в соответствии с тенденциями в области ИКТ в ОАЭ и в поддержку года. цифровая трансформация.

Комментируя новую версию лагеря, Его Превосходительство М. Мохаммед Аль-Заруни, заместитель генерального директора сектора информации и цифровых технологий Департамента развития сельских районов, сказал: «Виртуальная поездка в лагерь отражает направление Департамента зоны торговли и развития по внедрению новейших технологий для развития своих проектов и инициатив. На ранних этапах лагерь требовал физического присутствия. На предыдущих двух сессиях, используя передовую инфраструктуру телекоммуникационного сектора в ОАЭ, и сегодня лагерь вступает в новую главу: метавселенную. наши дети получат совершенно другой опыт, так как у них будет возможность попробовать будущее Интернета и испытать его непревзойденный потенциал напрямую. В выпуске этого года мы стремились предоставить молодому поколению новейшие информацию и знания в инновационной среде, чтобы сыграть роль в светлом будущем любимых ОАЭ».

В TDRA отметили, что в этом году в лагере, который проходит с 25 июля по 5 августа 2022 года, принимают участие 3000 учащихся, разделенных на две возрастные группы: 7-12 лет и 13-18 лет соответственно. Каждая возрастная группа будет использовать свой язык программирования, и в конце первой недели будут отобраны 250 выдающихся учеников из второй возрастной группы, которые перейдут на продвинутый курс в зависимости от их успеваемости на этой неделе.

Также в выпуске этого года TDRA определил общий курс заданий, согласно которому студенты будут выполнять ежедневные задания. Что касается продвинутого трека; Он посвящен выдающимся проектам, созданным студентами с помощью команды поддержки. Учащиеся, отобранные из второй возрастной группы на основе оценки и успеваемости, будут участвовать в этом треке в течение первой недели после того, как учащийся согласится перейти на указанный трек.

Виртуальный лагерь TDRA будет включать в себя ежедневные призы, чтобы побудить участников ответить на некоторые вопросы, требующие изучения виртуальной среды (Общий курс). Натуральные призы также будут присуждены за лучшие современные проекты катков (вторая возрастная категория) в дополнение к выбору трех победителей из первой возрастной категории.

Восьмой виртуальный лагерь TDRA является продолжением успешных сессий прошлого и отражением приверженности TDRA своей социальной ответственности перед эмиратскими студентами, предоставляя им навыки, необходимые для внедрения технологий будущего (таких как интеллектуальные город); навыки безопасного использования технологий и социальных сетей; и навыки в области дизайна, искусства и творчества, среди прочего. Лагерь обучил более 21 000 студентов во время предыдущих сессий и посетил около 15 000 домашних лабораторий ИКТ.

-кончено-

метавселенная:

Термин, используемый для описания цифровой среды, которая позволяет взаимодействовать через виртуального персонажа и позволяет пользователю напрямую общаться с другими людьми, используя виртуальную реальность, дополненную реальность или даже компьютеры.

умный город:

Инновационный город, который использует информационные и коммуникационные технологии для улучшения благосостояния, повышения эффективности городских операций и услуг и обеспечения конкурентоспособности, удовлетворяя при этом потребности нынешнего и будущих поколений в экономическом, социальном, экологическом и культурном плане.

Leave a Comment