Blockchain Bites: Министерство финансов США выпускает ответственную нормативно-правовую базу для криптовалют; Вице-председатель Федеральной резервной системы США призывает к реформе криптовалюты; Шанхайский фонд развития новой метавселенной; процент погружения в банкротство; NFT украдены в результате фишинговой атаки

Министерство финансов США выпускает основу для ответственного развития регулирования цифровых активов

Министерство финансов США выпустило структуру по криптоактивам, призванную помочь правительственным учреждениям США работать с иностранными регулирующими органами.

Эта глобальная структура направленности следует за исполнительным распоряжением о цифровых активах, изданным президентом Джо Байденом в марте, которое сосредоточено на координации и объединении различных государственных учреждений в рамках национальной политики. Недавний рамочный приказ Министерства финансов, по-видимому, представляет собой интернационализацию усилий правительств по обеспечению ответственного развития цифровых активов в соответствии с распоряжением. По данным Минфина, программа направлена ​​на:

Обеспечение уважения основных демократических ценностей Америки в отношении развития цифровых активов; Потребители, инвесторы и предприятия защищены; Поддерживать надлежащее подключение к глобальной финансовой системе, платформу и функциональную совместимость архитектуры; и поддержание целостности и целостности глобальной финансовой системы и международной валютной системы.

Государственная администрация отмечает, что, учитывая риски для инвесторов из-за неравномерного регулирования, надзора и соблюдения требований в разных юрисдикциях, международное сотрудничество между государственными органами, частным сектором и другими заинтересованными сторонами имеет решающее значение. Это можно рассматривать как копание в высокоцентрализованной цифровой валюте китайского центрального банка.

Чтобы проиллюстрировать характер проблемы, отчет продолжает:

Неадекватное регулирование, надзор и правоприменение в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (ПОД/ФТ) со стороны других стран ставит под угрозу способность Соединенных Штатов расследовать потоки незаконных транзакций цифровых активов, которые часто вырываются наружу, как это часто бывает в платежи программ-вымогателей и отмывание денег, а также другие связанные с киберпреступностью.

Для достижения целей международной координации и сотрудничества Министерство финансов будет продолжать взаимодействовать с международными политиками в G7 по существенным вопросам, связанным с платежами за цифровые активы, включая последствия для: новых технологий для международной валютной системы, создания и движение государственных и частных средств и цифровых валют центральный банк.

Кроме того, страна будет работать с членами G20, чтобы: уменьшить проблемы, связанные с использованием цифровых активов для трансграничных платежей и финансовой стабильности благодаря цифровым активам, добиваться лучшего регулирования цифровых активов и говорить о том, что осталось от макро финансы. проблемы.

Еще неизвестно, указывают ли смелые заявления на «неадекватную борьбу с отмыванием денег» из данных, поскольку регулярные отчеты Chainalysis Crypto Crime продолжают показывать, что криптоактивы не используются в незаконной деятельности значительной долей от общего числа. Объем транзакций (и значительно ниже уровней незаконного использования наличных денег).

Вице-председатель Федеральной резервной системы США настаивает на регулировании криптовалюты

Выступая на недавней конференции Банка Англии, вице-председатель Федеральной резервной системы Лайл Брейнард призвал регулирование криптовалюты как необходимого шага для борьбы с большими рисками, такими как распродажи, избавление от долгов и заражение на криптовалютных рынках, а также для повышения конкуренции, эффективности и скорости.

Эта новость появилась на фоне ряда недавних сбоев в криптоиндустрии после краха Terra/Luna, ликвидации Three Arrows и замораживания транзакций Celsius как самых больших жертв криптозимы на сегодняшний день. По словам Брейнард, несмотря на значительные потери, криптосистема еще не настолько тесно связана с традиционными финансами, чтобы ее можно было считать системной угрозой.

Хотя она не раскрыла многого с точки зрения потенциальной политики, г-жа Брейнард подчеркнула, что будущее криптовалюты включает в себя регулирование:

Будущая финансовая устойчивость будет значительно повышена, если мы обеспечим, чтобы нормативно-правовая среда включала криптовалютную финансовую систему и отражала тот же принцип риска, такое же раскрытие информации и тот же результат регулирования.

Высоко оценивая преимущества криптографии и цифровых активов в целом, вице-президент стремился определить, были ли более низкие затраты сэкономлены за счет реальных инноваций или экономии за счет несоблюдения существующих законов. Это интригующий момент, учитывая, что криптокомпании требуют четких путей регулирования, которые можно было бы соблюдать с использованием децентрализованных технологий.

За последние несколько месяцев криптовалюта была в авангарде переговоров регулирующих органов США в финансовой сфере, последний раз с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).СЕКПодтверждение биткойна как товара и вывод об эфире является гарантией для целей регулирования.

Поскольку США продолжают переживать криптозиму, кажется, что те, кто отвечает за агитацию и обеспечение соблюдения политики, такие как г-жа Брейнард, считают, что это глобальный процесс, а не то, чем должны заниматься отдельные страны:

Учитывая межсекторальный и трансграничный масштаб криптовалютных платформ, бирж и деятельности, важно, чтобы регулирующие органы работали вместе как внутри страны, так и на международном уровне, чтобы поддерживать стабильную финансовую систему и бороться с уклонением от регулирования.

Это так, поскольку высокомобильные криптокомпании с молодыми сотрудниками будут переезжать в юрисдикции, в которых есть поддерживающие рамки для регулирования, и полагаться на безграничный характер сетей блокчейнов для внедрения своих инноваций. Это представляет серьезную проблему для традиционного регулирования финансовых услуг, которое традиционно имело четкий путь правоприменения и модель привратника для обеспечения соблюдения. Разработка законов, которые должны более тщательно, чем когда-либо, уравновешивать стимулы и затраты, является сложной задачей.

Правительство Шанхая запустило фонд развития Metaverse стоимостью 1,5 миллиарда долларов.

Правительство Шанхая объявило о создании Фонда развития Метавселенной на сумму 1,5 млрд долларов США в рамках мер, направленных на ускорение постэпидемического восстановления экономики.

По сообщению гонконгского издания South China Morning Post, фонд поможет Шанхаю продвигать 10 «новаторских» компаний и 100 малых предприятий, которые могут запустить не менее 100 «стандартных продуктов и услуг». Председатель Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям У Цзиньчэн прокомментировал:

Метавселенная возглавит трансформацию и модернизацию различных отраслей реальной экономики.

Правительство Шанхая также поддерживает инвестиции в низкоуглеродные энергетические проекты и технологии малых предприятий. Цзиньчэн добавил, что в трех секторах существует «огромная рыночная стоимость», которая к 2025 году оценивается примерно в 224 миллиарда долларов. Правительство Шанхая также определило метавселенную как одну из четырех «зон разведки» за пять лет. План был опубликован в декабре 2021 года.

Объявление в Шанхае было сделано после бурного периода для технологий Web3 в Китае. В сентябре 2021 года центральное правительство начало борьбу с торговлей криптовалютой и майнингом биткойнов. В последнее время государственные СМИ и регулирующие органы, такие как Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, выпустили несколько предупреждений относительно незаконных схем сбора средств, связанных с криптовалютами и различными криптовалютами.

Несмотря на эти события, группа китайских компаний, связанных с правительством, как сообщается, строит сеть услуг на основе блокчейна (БСН) Предназначен для компаний, предоставляющих услуги вычислительной инфраструктуры. Китай также продвигается вперед в разработке собственной CBDC, eCNY, и вновь стал ведущим центром добычи биткойнов после Соединенных Штатов.

Четкая стратегия Китая отражает его подход на заре Интернета, который заключается в стремлении обеспечить экономические и технические преимущества, связанные с технологиями блокчейна и Web3, сохраняя при этом контроль над рынками и данными. Еще неизвестно, как это повлияет на эпоху Web3 с акцентом на преимуществах децентрализации и нелицензионных систем.

Дело о банкротстве Celsius расследуется

Криптокредитор, Celsius Network (Цельсия), подал заявление о банкротстве в Нью-Йорке. Представление следует за заявлением, опубликованным Министерством финансов штата Вермонт (США).DFR) ранее на этой неделе охарактеризовал компанию как «крайне неплатежеспособную».

По данным Reuters, Celsius оценивает свои активы и обязательства в размере от 1 до 10 миллиардов долларов и имеет 167 миллионов долларов наличными в фонде. У него более 100 000 кредиторов.

В своем заявлении во вторник федерация сообщила процентное соотношение:

Распределяйте активы клиентов на различные рискованные и неликвидные инвестиции, торговую и кредитную деятельность. Celsius удвоил этот риск, используя активы клиентов в качестве залога для дополнительных займов для реализации инвестиционных стратегий с использованием заемных средств. Кроме того, некоторые активы, принадлежащие Percentage, неликвидны…

В июне Celsius приостановил снятие средств, сократил штат сотрудников и привлек экспертов по реструктуризации после спада на криптовалютных рынках.

В среду стало известно, что Celsius погасила свой долг по протоколу DeFi, Aave, который высвободил токены на 26 миллионов долларов в своей стратегии реструктуризации. Celsius также перевел 418 миллионов долларов в эфире (stETH) на неизвестный кошелек. На прошлой неделе Celsius погасил кредит Maker, еще одному протоколу DeFi, и выпустил гарантию на 440 миллионов долларов. прибыль полемика В некоторых кругах Celsius, по-видимому, выплачивал кредиты третьим сторонам, в то время как снятие средств клиентами все еще не было завершено. Однако целью погашения должно было стать высвобождение большего количества денег из избыточных залоговых ссуд для погашения долга перед кредиторами.

Между тем, говорят, что Celsius находится под следствием в ряде штатов США вместе с другими обанкротившимися крипто-кредиторами. В своем заявлении DFR утверждал, что Celsius участвовал в размещении незарегистрированных ценных бумаг, предлагая розничным инвесторам процентные счета в криптовалюте. DFR также отметил, что у Celsius нет лицензии на отправку денег, а это означает, что Celsius работает в значительной степени независимо от регулирующего надзора.

Celsius также в настоящее время проходит разбирательство в Верховном суде штата Нью-Йорк, возбужденное KeyFi за нарушение контракта и мошенническое введение в заблуждение. Судебное разбирательство было инициировано KeyFi, якобы компанией Celsius:

Использование депозитов клиентов в градусах Цельсия для манипулирования рынками крипто-активов, неспособность внедрить основные средства контроля бухгалтерского учета, подвергающие те же самые депозиты риску, и невыполнение обещаний, которые побудили истца использовать другие торговые стратегии.

В иске также выдвигаются обвинения в грубом неэффективном управлении Celsius и в том, что Celsius стал схемой Понци после того, как в начале 2021 года понес большие убытки.

Несмотря на сегодняшнюю заявку, последствия крушения Celsius, вероятно, будут отражаться в течение некоторого времени.

Украсть NFT в фишинговой атаке Uniswap v3

Группе хакеров удалось провести крупную фишинговую аферу против пула ликвидности Uniswap v3, взломав NFT на сумму около 3,56 млн долларов США в ETH. Хакеры выдавали себя за Uniswap и обманом заставляли поставщиков ликвидности подписывать вредоносные транзакции.

Позиции в пулах ликвидности Uniswap v3 представлены в виде NFT, которые поставщики ликвидности могут использовать в качестве обеспечения по кредитам, выплачиваемым в стабильной валюте, и другим активам.

Данные цепочки, связанные с учетной записью мошенника, показывают, что все, кроме 70 ETH украденной суммы, уже были переведены через сервис микширования криптовалюты Tornado Cash в попытке скрыть место назначения украденных цифровых активов.

Взлом произошел вскоре после гораздо более масштабной атаки на пользователей Uniswap. По словам аналитика безопасности MetaMask Гарри ДенлиЗлоумышленник атаковал более 73 000 адресов кошельков, отправив токен под видом UNI airdop, надеясь украсть учетные данные тех, кто вошел в систему для сканирования бесплатного кода.

После последнего инцидента Хейден Адамс, основатель протокола Uniswap, подтвердил в своем твите, что потеря NFT была результатом фишинговой атаки:

Полностью отделен от протокола (и) хорошее напоминание, чтобы защитить себя от фишинга и не нажимать на вредоносные ссылки.

Эти инциденты иллюстрируют растущую изощренность фишинга, поскольку злоумышленники пытаются обмануть пользователей, выдавая себя за известные веб-сайты и предлагая, казалось бы, разумные стимулы для получения доступа к учетным записям пользователей.

Leave a Comment