Четыре вещи, которые мы узнали из нашего совета по социальным инвестициям

Раньше инвесторам приходилось копаться в годовом отчете компании, чтобы провести исследование, но теперь все больше и больше обращаются к социальным сетям, таким как Twitter и TikTok, за советом по акциям.

Как изменился этот инвестиционный ландшафт? В нашем последнем Sift Talks наша группа экспертов обсудила, как инвестиционные платформы могут помочь людям преодолеть шумиху в социальных сетях и сделать правильный финансовый выбор. Наши специалисты:

  • Зак Ламберт, менеджер по продукту в Plaid, открытой банковской сети данных, которая поддерживает инструменты финансовых технологий для глобальных компаний.
  • Йосипа Майич, соучредитель и старший вице-президент по стратегии Revuto, который позволяет пользователям управлять своими подписками и платежами.
  • Виктор Трокодис, соучредитель и генеральный директор Plum, приложения для развития и управления деньгами.

Это то, чему мы научились.

1/ В социальных инвестициях нет ничего нового

Такие вещи, как приложения для инвестирования, возможно, изменили то, как люди вкладывают свои деньги, но Truecodes говорит, что люди по-прежнему используют традиционные платформы, такие как WhatsApp и онлайн-форумы, чтобы делиться своими решениями, поэтому «социальное инвестирование» уже существует со времен первых интернет-форумов.

Но Мэджик сказал, что поведение инвесторов изменилось с точки зрения того, насколько активно и насколько публично они участвуют. Раньше инвесторы читали отчеты компаний и относительно спокойно принимали решения. Но теперь молодые инвесторы хотят владеть частью любимой компании и рассказывать о ней всем в Интернете — это стало частью их самих.

Единственная новая вещь заключается в том, что инвестирование и то, куда вы инвестируете, является частью того, кто вы есть. У нас есть новые поколения людей, которые гордятся тем, во что они инвестируют и о чем говорят», — Джузепа Мэджик, Revoto.

2 / “Глупые” вопросы разрешены

Инвесторы, которые являются новичками в игре и используют социальные сети для обучения, могут не полностью осознавать риски. Итак, какие шаги должны предпринять инвестиционные платформы, чтобы гарантировать, что они не используют в своих интересах клиентов с небольшими финансовыми знаниями?

Ламберт сказал, что инвестиционные платформы должны говорить с людьми на понятном им языке, чтобы объяснять возможные последствия их решений. Новички должны уметь задавать «глупые» вопросы, такие как «Что такое акции?» На таких платформах, как TikTok.

Мэджик сказала, что многие инвесторы, в том числе и она сама, понесли значительные убытки при первой попытке торговать. Они нашли время, чтобы изучить рынок и научиться инвестировать, прежде чем попробовать снова. Она добавила, что существует четкая связь между вызывающим привыкание характером азартных игр и рискованными инвестициями, и что инвестиционные платформы должны четко сообщать информацию, чтобы противостоять громким сообщениям в социальных сетях.

Люди всегда будут хотеть выбора, и наша обязанность предоставить им его. Вопрос в том, как заставить людей учиться? Вы можете пробовать и обучать — вы можете давать людям разного рода материалы, но люди учатся, работая» — Виктор Трокодис, Блум

3/ Организация не всегда является решением

Хотя инвестиционные платформы могут помочь своим клиентам безопасно ориентироваться на рынках, не должны ли регулирующие органы также взять на себя некоторую ответственность?

Trucodes сказал, что начинающие инвесторы не могут ожидать, что регулирующие органы защитят их от недостатка знаний, тем более что регулирующие органы часто сами отстают.

Мэджик добавил, что как только вы начинаете жестко регулировать один сектор, инвесторы часто переводят свои деньги в другой сектор, на который распространяется меньше правил, и за ним может быть трудно угнаться. Она добавила, что Европа исторически хорошо регулировалась, но, поскольку мы живем на глобальном рынке, инвесторы могут участвовать в других рынках без таких же критериев.

Ламберт сказал, что демонизация регулирующих органов была непродуктивной, и что надзорные органы ставят во главу угла интересы клиентов. Инвестиционные платформы должны знать, что если клиент живет в определенной стране, правила этой страны могут по-прежнему применяться, даже если компания находится в другом месте.

На протяжении всей истории финансовые услуги были очень локальными, и они были локальными, потому что все, что вам нужно делать, должно быть личным… Оптимистичный случай для криптовалют заключается в том, что большая часть экономики не построена на Интернете и физических ресурсах. ограничения есть и их больше нет» Зак Ламберт, «Блэйд»

4\ посмотреть на метавселенную?

Компании все чаще используют метавселенную для продажи продуктов и опыта пользователям. Комитет обсудил, как будущие инвесторы могли бы встретиться там, чтобы поделиться советами по акциям или даже совершить сделки.

Но Мэджик сказал, что, хотя метавселенная действительно может быть использована для увеличения социальных взаимодействий, неясно, когда и в какой степени она действительно изменит ситуацию. Она добавила, что поколение X и миллениалы старшего возраста настроены более скептически, чем молодые поколения, потому что они испытали шумиху вокруг подобных технологий, таких как виртуальная реальность.

Ламберт сказал, что метавселенная должна доказать свою ценность для сообщества и создателей инвестиционных платформ. Он добавил, что торговля с особой историей — способ защитить и идентифицировать транзакцию — может создать эквивалент клуба только для членов в метавселенной, что может стимулировать социальные инвестиции.

Crypto создает сообщества, и эти сообщества в конечном итоге имеют огромный успех. Древняя торговля — это способ создания и укрепления этих сообществ таким же образом, как аудитория музыканта может быть ближе к ним, потому что они могут доказать, что они были на конкретном шоу», — Ламберт.

Нравится это и хотите еще? Смотрите полные разговоры о сите здесь:

в сотрудничестве с

клетчатый логотип

Plaid в партнерстве с Sifted, Fintech Unwrapped Report 3.0

учить больше

Leave a Comment