Сара Пэйлин связана со строителем Эльдорадо Майком Ингрэмом, который якобы подкупил администрацию Трампа.

Один из крупнейших торговых партнеров бывшего правительства Аляски, Сара Пэйлин, является девелопером из Аризоны, которую ранее в этом году комитет Палаты представителей обвинил в использовании политических связей, чтобы получить доступ к администрации Трампа и, в конечном итоге, подкупить ее, чтобы разрешить масштабный проект Гранд-Каньон. двигаться вперед.

Пэйлин раскрыла свои отношения с El Dorado Holdings, расположенной в Скоттсдейле, в раскрытии информации, которую она сделала в офис клерка Палаты представителей в рамках своей презентации вакантного избирательного округа Аляски. Документы показывают, что кандидат в вице-президенты от Республиканской партии владеет долями на сумму до полумиллиона долларов в паре ООО, контролируемых Эльдорадо.

Кампания Пэйлин не ответила на неоднократные запросы о комментариях.

Эльдорадо стало предметом общенациональных споров, когда в 2019 году надзорный орган США по рыболовству и дикой природе заявил, что он подвергся политически мотивированному давлению со стороны Министерства внутренних дел тогдашнего президента США Дональда Трампа, чтобы тот изменил свою позицию относительно разрешения требования о 28000 единиц. Планируемая застройка в Бенсоне, Аризона. В мае этого года комитет палаты представителей по природным ресурсам направил в Министерство юстиции запрос о расследовании того, что президент Рауль Грихальва (демократ от А до Я) назвал «уголовным взяточничеством».

Пэйлин и Трамп в Анкоридже, Аляска.

Джастин Салливан/Гетти

Расследование комиссии выявило секретную переписку, которая велась по неправительственным каналам между руководителями El Dorado и старшими сотрудниками Министерства внутренних дел в 2017 году. Кульминацией этих контактов стала нераскрытая встреча в Биллингсе, штат Монтана, между основателем El Dorado Майком Ингрэмом и тогдашним министр внутренних дел президента Дэвид Бернхард, который позже занимал высший пост в агентстве. После этого секретного саммита Ингрэм и несколько его помощников сделали крупные пожертвования на усилия Трампа по переизбранию, в то время как высокопоставленные внутренние чиновники полагались на руководителя Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы, который, как сообщается, сказал ему, что «высокопоставленный политик» хочет, чтобы он изменить его решение.

Источник, близкий к комитету, сообщил Daily Beast, что, по их мнению, третья сторона выступала в качестве посредника между Ингрэмом, который ранее был совладельцем Arizona Diamondbacks, и назначенцами президента.

«Мы задавались вопросом, как он связался с администрацией Трампа, как он построил эти отношения», — сказал источник. «Кажется очевидным, что это был кто-то очень высокого уровня, который способствовал этим знакомствам и встречам».

Однако источник сказал, что они не знают, является ли этот человек Пэйлин. Любопытно, что покойный представитель Аляски Дон Янг, чья смерть в марте привела к потенциальному завоеванию Пэйлин, также владел долей в одной из тех же компаний Эльдорадо, которую он заменит. Вдова Янга, которая уже несколько лет сохраняет за собой место жительства в Аризоне, не ответила на запросы о комментариях.

Бывший представитель Аляски Дон Янг умер в марте.

Том Уильямс / Getty Images

Янг десятилетиями работал в Комитете по природным ресурсам и стал его почетным председателем в 2017 году. Daily Beast не смогла найти никаких записей о том, что другой член Конгресса инвестировал в организацию El Dorado.

Ни одна из компаний с ограниченной ответственностью, в которые инвестировали Янг или Пэйлин, не принимала непосредственного участия в процессе федерального лицензирования рассматриваемого проекта.

Адвокат Эльдорадо Лэнни Дэвис подтвердил The Daily Beast, что ни Пэйлин, ни Янг не помогали его клиенту связаться с представителями администрации, настаивая на том, что Ингрэм знает и Бернхардта, и его предшественника Райана Зинке по их карьере до Трампа. Дэвис, который был наиболее известен как советник бывшего президента Билла Клинтона, раскритиковал то, что он назвал «указанием» в уголовном деле, и осудил комиссию за то, что она не позволила ему оспорить их утверждения на публичных слушаниях. Он отметил, что проект получил одобрение при администрации Обамы и что Инженерный корпус армии долгое время выступал против решения Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы, утверждая, что его клиент запросил решение департамента только на основании закона.

Дэвис написал в электронном письме The Daily Beast, сравнив своего клиента с жертвами «Красной угрозы» 1950-х годов. «Это больше напоминает нам Джо Маккарти, чем прогрессивных демократов, которые должны руководствоваться основными конституционными принципами гражданских свобод, надлежащей правовой процедуры и презумпции невиновности».

Дэвис рассказал The Daily Beast, что Пэйлин и Янг инвестировали в одно ООО «Эльдорадо» в 2014 году, а Пэйлин вложила деньги в другое в 2016 году — и в том же году бывший губернатор разместил в Facebook ее фотографии с Ингрэмом на «ключевых местах» в игра Diamondbacks Адвокат также утверждал, что El Dorado никогда не предоставляла Пэйлин каких-либо дополнительных акций в ее предприятиях сверх того, за что она заплатила.

Он утверждал, что они познакомились через покойного сенатора Джона Маккейна, когда Пэйлин была его напарницей в президентской гонке 2008 г. Он добавил, что министерство юстиции еще не связывалось с его клиентом и не допрашивало его.

Пэйлин встретится с коллегой-республиканцем Николасом Бегичем, бывшим председателем кампании Янга, и бывшим представителем Демократической партии Мэри Билтола на внеочередных выборах 16 августа.

Leave a Comment