Потенциальная ценность вашей компании в Метавселенной

Возникает глубокий интерес к метавселенной. Это происходит в то время, когда компании все чаще хотят финансировать инициативы по созданию ценности, которые позволяют им лучше конкурировать и привлекать клиентов и сотрудников новыми и лучшими способами. Чтобы помочь вашей компании подумать о том, как использовать метавселенную, в этом блоге я расскажу о том, что делают сегодня компании — те, которые имеют преимущество первопроходца, уже присутствуя в метавселенной, а также компании, которые в настоящее время изучают свой потенциал для создать ценность для бизнеса.

Термин «метавселенная» появился с тех пор, как он появился в научно-фантастическом романе 1992 г. Затем, в 2014 г., генеральный директор Facebook Марк Цукерберг купил Oculus, компанию виртуальной реальности, и начал создавать виртуальный мир Facebook. Позже он объявил, что его компания станет лидером в метавселенной, и в октябре 2021 года он переименовал Facebook Inc. Для Meta Platforms Inc. Его действия и заявления сделали метавселенную известной и привлекли внимание; Однако реальной конкуренции в метавселенной у Facebook по-прежнему нет, даже в апреле 2021 года.

Сейчас, год спустя, есть серьезная и растущая конкуренция. В отчете McKinsey & Company за 2022 год («Создание ценности в метавселенной») говорится, что инвестиции в метавселенную к 2022 году уже более чем удвоили общий объем инвестиций на 2021 год. Безусловно, пандемия COVID-19 помогла повысить интерес к метавирусам из-за спроса на онлайн-инструменты в бизнес-среде.

Однако основной движущей силой быстро растущего интереса к метавселенной является то, что компании теперь понимают, что инвестиции в метавселенную предлагают более привлекательную форму создания ценности для бизнеса, чем инвестиции в технологии для повышения эффективности.

Компании рассматривают метавселенную как новый способ привлечь своих клиентов и создать новые возможности для роста. Из моих недавних обсуждений с ИТ-директорами деятельности их компаний в метавселенной сегодня я вижу три сектора деятельности:

Компании, которые имеют активные инициативы метавселенной или изучают, как запускать проекты

Компании пытаются определить, как они могут участвовать в метавселенной, чтобы привлечь новых клиентов или по-другому привлечь существующих клиентов.

Компании, которые отслеживают рынок метавселенной в своей отрасли, чтобы определить, какие возможности им следует использовать и в какой части метавселенной им следует участвовать.

FOMO

Страх пропустить (FOMO) является важным фактором. Компании рассматривают то, что другие компании делают в своей отрасли, как способ получить представление и сформировать убеждение, что они также должны инвестировать в инициативы в метавселенной.

Если они могут понять, что делают другие в их отрасли, они знают, что должны быть, по крайней мере, быстрыми последователями, чтобы не упустить возможности роста. Если другие компании в своей отрасли запускают инициативы метавселенной, они быстро внедряют итерации. Они также обращаются к другим отраслям, чтобы получить новые идеи, которые, вероятно, дадут им быстрое преимущество первопроходца в своей собственной отрасли.

Контексты метавселенной

Отрасль создает важные контексты, в которых проблемы, связанные с метавселенной (например, как начать проект), и как проблемы с привлечением клиентов различаются и решаются.

Например, в банках и компаниях, предоставляющих финансовые услуги, большое внимание уделяется платежам. В обслуживании клиентов производители сосредотачиваются на том, чтобы обеспечить ремонт потребительских товаров в домашних условиях.

В розничной торговле компании сосредотачиваются на прямом общении со своими конечными покупателями, минуя каналы продаж. Они создают игры в метавселенной, в которых могут напрямую взаимодействовать с потребителями. Это создает лояльность и создает сообщество. Это также позволяет компаниям больше узнать о том, как клиенты используют их продукты. Примером может служить гитарная компания Fender Play™, где люди могут научиться играть на гитаре. Он имитирует участие в рок-группе. В метавселенной люди могут попробовать продукт, прежде чем купить его.

Как работает метавселенная?

Определение метавселенной все еще развивается. По сути, метавселенная — это (виртуальный) воображаемый мир или область, к которой люди могут получить доступ через свой аватар (яркая техническая традиция), чтобы взаимодействовать, взаимодействовать с другими или путешествовать и развлекаться с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Виртуальные технологии позволяют аватарам людей проникать «внутрь» метавселенной и участвовать в действии в режиме реального времени. Некоторые действия в метавселенной являются захватывающими, например, игры или встречи в реальном времени, в то время как другие предлагают реальную среду. Все они направлены на расширение опыта пользователей в реальной жизни.

Незаменяемые токены (NFT) можно обменивать на товары в магазинах метавселенной. В настоящее время известными примерами виртуального пространства являются Meta Horizon World, Sandbox и Microsoft Altspace.

Помимо NFT и аватаров, технологии метавселенной также включают в себя облачные вычисления, блокчейн, искусственный интеллект, 3D, визуализацию, цифровых двойников, приложения для смартфонов, технологии сети/подключения и архитектуру Web 3.0 (которая децентрализует Интернет от его нынешнего доминирования несколькими платформами компаний). ).

Варианты использования метавселенной и лучшие бегуны

Если ваша компания еще не рассматривает потенциальные возможности создания ценности в метавселенной, я ожидаю, что в ближайшем будущем поставщики технологий и средства массовой информации будут каким-то образом стимулировать внедрение метавселенной. Поэтому важно понимать варианты использования. Мы можем разделить рынок метавселенной на (а) варианты использования, связанные с клиентами/партнерами, или (б) варианты использования, связанные с сотрудниками.

В инициативах клиентов или партнеров компании в настоящее время используют метавселенную для маркетинговой деятельности, создавая зоны отдыха для взаимодействия с клиентами, создавая торговые платформы, продавая цифровые активы с использованием NFT и создавая виртуальные пространства для сделок с недвижимостью и событий.

Компании используют метавселенную в инициативах, связанных с сотрудниками, для создания виртуальных пространств для ежедневных совместных встреч с использованием таких платформ, как Microsoft Teams, Meta Horizon World и Immersed. Сотрудники входят на платформу через аватары, которые представляют их на собрании или мероприятии.

Еще один вариант использования в инициативах, связанных с сотрудниками, — это найм и адаптация через такие платформы, как Journee и Zepeto, для взаимодействия с потенциальными сотрудниками. Ярмарки вакансий на основе портала также будут созданы в метавселенной. Некоторые компании покупают устройства виртуальной или дополненной реальности, чтобы новые сотрудники чувствовали себя комфортно в своих потенциальных офисах, коллегах и руководителях.

Компании также создают виртуальные пространства и предоставляют виртуальные машины для обучения/развития/улучшения навыков. Образовательные учреждения рассматривают возможность использования метавселенной для создания виртуальных университетов. Промышленные компании строят цифровые двойники заводов в метавселенной, чтобы повысить безопасность работников, производительность и сократить время выхода на рынок.

Ведущие компании во многих отраслях начали экспериментировать с платформами, созданными ими в метавселенной, такими как следующие:

JPMorgan создал цифровую гостиную на виртуальной платформе Decentraland, чтобы лучше понимать эффективность метавселенной и предоставлять своим клиентам финансовые консультации по поводу метавселенной.

Walmart представил несколько брендов для создания и продажи виртуальных товаров, таких как спортивный инвентарь, игрушки и электроника, в метавселенной.

Nike приобрела компанию, которая производит виртуальные кроссовки и другие предметы коллекционирования. Он также запустил Nikeland, игровую платформу в метавселенной.

Samsung открыла виртуальную версию своего физического магазина на виртуальной платформе Decentraland и провела там мероприятие по продвижению своих новых смартфонов.

Компании понимают, что метавселенная дает им новый способ привлечь своих клиентов, заставить их попробовать свой продукт, прежде чем купить его, или лучше обслуживать свой продукт после того, как они его купили. Это лишь несколько примеров текущих вариантов использования.

Весь образ метавселенной развивается, но интерес к ней быстро растет. Одним из аспектов, который будет развиваться, является безопасность. Каждая компания, изучающая сегодня метавселенную, полностью осознает необходимость надежной защиты. По мере развития метавселенной компании должны более структурированно и глубоко анализировать, как повысить безопасность метавселенной.

Leave a Comment