Монетизация метавселенной с помощью ориентированного на будущее биллинга | Ваниль Плюс

По словам Ника Клегга, мертвыхГлава отдела международных отношений: «Метавселенная так или иначе грядет». Судя по ряду значительных приобретений, сделанных с учетом метавселенной за последний год, бывший лидер британских либерал-демократов что-то задумал.

Примечательно, говорит Найл Нортон, генеральный менеджер в Амдокс сети, Майкрософт И Сони Сделки на сумму 69 млрд долларов (67,89 млрд евро) и 2 млрд долларов (1,97 млрд евро) были подписаны о приобретении двух игровых компаний, причем игры часто считаются одним из первых обратных вариантов использования.

Детерминизм метавселенной следует рассматривать так же, как и ранние реакции Интернета, когда он появлялся; Инструменты для совместного использования были не очень хороши, а технические проблемы, связанные с подключением и функциональной совместимостью, были незрелыми, но преимущества связи и пропускной способности были очевидны. То же самое относится к метавселенной и не может быть проигнорировано.

С точки зрения потребителей, Amdocs недавно провела исследование, которое показало, что, хотя 41% людей считают, что в метавселенную еще рано прыгать, 80% видят в ней надежду.

Несмотря на инвестиции в отрасль и растущий аппетит потребителей, все еще существуют серьезные проблемы, прежде чем она станет функциональной (виртуальной) реальностью как для бизнеса, так и для отдельных лиц. Хорошая новость для телекоммуникационного сектора заключается в том, что поставщики телекоммуникационных услуг (CSP) необходимы для решения наиболее важных проблем. Каким образом сообщество CSP будет вовлечено и задействовано, еще предстоит определить, но центральная роль с точки зрения возможности подключения, простоты использования и качества взаимодействия — это все области, над которыми CSP контролирует.

В своей предыдущей статье я рассмотрел потребность как в повсеместном подключении, так и в функциональной совместимости, но резюмируя: телекоммуникационные сети должны быть в состоянии обеспечить сверхнадежное соединение с малой задержкой, необходимое для поддержки ожидаемых услуг с богатым содержанием в будущем, управляемом метавселенной; Сотрудничество между операторами связи должно быть приоритетным, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие, которое обещает метавселенная. Это соединение «широкополосное», а не только 5G или оптоволокно; Это комплексное предложение услуг.

Повсеместная проблема подключения будет решена, когда операторы связи развернут автономные сети 5G и более полно воспользуются преимуществами облака. И только в этом месяце был запущен Форум стандартов Метавселенной в качестве дискуссионного форума для основных игроков метавселенной, включая Мета, Эпические игры и Microsoft для улучшения взаимодействия во время их разработки.

По мере преодоления этих проблем и запуска поезда метавселенной поставщики услуг должны убедиться, что они позиционируются как ценные игроки в этой игре, способные справиться с новыми требованиями, которые они будут предъявлять к своим услугам.

Аппаратные барьеры

поиск из МакКинзи Ожидается, что метавселенная достигнет 5 триллионов долларов (4,92 триллиона евро) к 2030 году, но есть очевидные затраты, связанные с ее снятием. Помимо необходимых инвестиций в инфраструктуру и программное обеспечение со стороны технологических компаний и телекоммуникационных компаний, потребитель также несет расходы, преодолеть которые может оказаться огромным препятствием. Недавний опрос, проведенный Amdocs, показал, что стоимость входа является критическим барьером для потребителей в США, а устройства требуют значительных инвестиций. Среди опрошенных 26% не хотели бы тратить более 100 долларов (98,40 евро) на устройства метавселенной, и только 11% были бы готовы заплатить текущую стоимость наушников (от 250 до 350 долларов (246,00–344,39 евро)).

Половина участников опроса обеспокоены тем, что стоимость метавселенной не усугубит цифровой разрыв: необходимо принять меры по смягчению последствий, такие как аренда устройств, чтобы сделать их более доступными, в то время как необходимое оборудование остается дорогим. Эти «устройства доступа», скорее всего, в будущем станут мобильными телефонами, выступая в качестве аксессуара и инструмента. Таким образом, его доступность на основе аренды или подписки позволит пользователям легче перейти на последнюю модель.

Облегчение доступа потребителей к метавселенной имеет решающее значение для телекоммуникационных компаний, поскольку они будут полагаться на доходы от людей, использующих метавселенную, чтобы окупить свои огромные инвестиции в инфраструктуру. Чтобы быть успешным для всех участников, метавселенная должна быть доступна для всех.

контактная группа

Хотя стоимость, к сожалению, остается препятствием для потребителей, недавний опрос Amdocs, посвященный будущему игр, показал, что 81% британских геймеров были бы готовы заплатить не менее 7,60 фунтов стерлингов за облачные игры, если бы они могли гарантировать выделенное соединение 5G. И это число, вероятно, будет расти по мере того, как метавселенная станет реальностью, с более дополненной реальностью и интерактивными возможностями, основанными на метавселенной, которая упоминается в числе трех основных преимуществ, которых с нетерпением ждут геймеры 5G. Кроме того, это показывает, что проблемы с затратами могут быть смягчены, если потребители будут уверены в скоростях 5G и повсеместном подключении, необходимых для выполнения обещаний метавселенной.

Следовательно, в дополнение к оценке того, как потребители платят за устройства, связанные с метавселенной, CSP необходимо будет пересмотреть свои методы выставления счетов, чтобы предоставить потребителям доступ к их новым услугам. Например, в будущем мы могли бы увидеть, как потребители добавят плату за доступ к метавселенной к своим повторяющимся подпискам вместе с такими вещами, как Netflix, Spotify и счет за телефон, что добавит новый поток доходов для поставщиков услуг облачных вычислений и позволит им легче монетизироваться. Вполне вероятно, что агрегированные услуги и предложения сообщества также будут применяться к конкретным услугам, поскольку наиболее успешные CSP охватывают самых инновационных поставщиков услуг метавселенной.

Найл Нортон

В частности, в некоторых случаях CSP могут сократить расходы, предоставляя пакетные услуги, которые предоставляют потребителям доступ к метавселенной, а также обеспечивают скорость сети и нулевую задержку. Например, они могут создать пакет, который включает в себя все, что нужно пользователю, чтобы насладиться уникальным и захватывающим опытом на основе метавселенной. Это может включать в себя мобильное соединение 5G, которое плавно переходит от беспроводного доступа в помещении к наружному покрытию, а также аппаратные аксессуары, необходимые для погружения в мир виртуальной или дополненной реальности. Более того, эти пакеты не должны останавливаться на достигнутом. В будущем поставщики услуг облачных вычислений смогут сотрудничать с организаторами или крупными спортивными мероприятиями, такими как Олимпийские игры, чемпионат мира или Уимблдон, чтобы предоставлять виртуальный доступ вместе с потребительскими подписками, что позволит им наслаждаться этими событиями в метавселенной.

Ник Клегг прав, когда изображает рост метавселенной как неизбежный, но для того, чтобы он стал реальностью, необходимы значительные инвестиции в сетевую инфраструктуру, наряду с огромными технологическими достижениями в более широкой технологической отрасли. Настало время поставщикам услуг облачных вычислений убедиться, что они готовы предоставить потребителям надежные, безопасные и простые в использовании окна в метавселенную. Сочетая доступ к метавселенной с беспрепятственным подключением и подпиской на устройства, операторы связи могут стать неотъемлемой частью этого нового виртуального мира.

Автор — Найл Нортон, генеральный директор Амдокс сети.

Прокомментируйте эту статью ниже или через Twitter: Встроить твит или же Встроить твит

Leave a Comment