В «Метавселенной» Мэтью Пол, бывший генеральный директор Amazon, избегает предсказаний.

Приостановка

Когда Мэтью Пол впервые опубликовал объяснение в 2021 году о «метавселенной», малоизвестный термин еще не появился в десятках сообщений по связям с инвесторами для компаний, стремящихся построить следующий Интернет. Он еще не стал ассоциироваться с технологией блокчейна и не вызвал бесчисленных заголовков в технических и финансовых публикациях. Пройдет полгода, прежде чем Facebook переименует себя в «Мета».

Пол, бывший генеральный директор и стратег Amazon Studios, считается коллегами по отрасли одним из ведущих голосов в метавселенной. В своей новой книге «Метавселенная: и как она изменит все», которая появится на прилавках 19 июля, он пытается идти в ногу с миром после термина, который он помог объяснить. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post.)

Метавселенная широко обсуждается, хотя большинство ее не понимает. (В книге Болл отказывается дать уникальное определение метавселенной, написав, что руководители и компании еще не пришли к согласию.) Однако Пол настроен оптимистично и пишет, что отрасли, создающие метавселенные, в совокупности будут приносить триллионы долларов. На 309 страницах он охватывает идеи, которые многие компании, такие как Epic и Nvidia, описали при просмотре метавселенной, как этот термин был придуман в романе Нила Стивенсона 1992 года «Снежная катастрофа» и что нужно для создания связанного цифрового мира, в котором люди могут участвовать. Он также пишет, что индустрия видеоигр возглавляет усилия по созданию следующей версии Интернета, работая над визуализацией трехмерных миров в реальном времени.

Epic Games считает, что Интернет не работает. Это их схема, чтобы исправить это.

Книга энциклопедична, с точками соприкосновения, начиная от покемонов и заканчивая платежными системами. Однако Болл избегает гадать, какое определение метавселенной будет преобладать, или думает о компании (компаниях), которая создаст ее первой. В телефонном интервью The Post Пол объяснил, почему он делал предсказания, и поделился своим взглядом на метавселенную.

Это интервью было сокращено и отредактировано для ясности.

Издательство: Как появилась книга?

Мэтью Пол: Я пишу о метавселенной с 2018 года. После того, как я выпустил свой букварь из девяти частей, который состоит из 32 000 слов, я сразу же начал получать запросы от ряда издателей, заинтересованных в переиздании букваря и дополнении его. В итоге я согласился на книгу в следующем месяце. На самом деле это было за несколько месяцев до того, как Марк Цукерберг переименовал компанию, но также до того, как он публично объявил, что цель состоит в том, чтобы превратить Facebook в компанию Metaverse. Так что этот внезапный рост популярности определенно не имел место в то время и, конечно же, не то, чего я ожидал.

Еще в июле, даже когда вы привлекали внимание книжных издателей, люди мало говорили о метавселенной. Потом стало больше новостей. Как быстрое изменение текущих событий повлияло на вашу работу над книгой? Как вы удостоверились, что он все еще был актуален к тому времени, когда он был опубликован?

мяч: Сразу после того, как был представлен окончательный вариант рукописи, Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard, что, безусловно, является крупнейшим приобретением в истории больших технологий. И в последнем предложении первого абзаца декларации: [CEO Satya Nadella] Он говорит, что это обеспечит строительные блоки для метавселенной. Несколько дней спустя Брэд Смит [Microsoft vice] Председатель, изложил политическую записку, в которой, по сути, изложено, как Microsoft будет положительной силой в метавселенной с точки зрения политики. Это пример того, как я получил рукопись от издателя, чтобы внести некоторые изменения.

С тех пор было несколько объявлений. Мета протолкнула версию очков дополненной реальности. Очевидно, что крах криптовалюты произошел и после марта. Но книга не предназначалась для того, чтобы быть слишком конкретной для какого-либо продукта, времени или повествования. Он предназначен для иллюстрации [the metaverse] Поместим это в контекст 48-летнего Интернета и поговорим о том, что потребуется для его создания. Это намерение носить его.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Microsoft объявляет об исторической покупке гиганта видеоигр Activision Blizzard

В последние месяцы энтузиазм некоторых компаний в отношении NFT угас, цена биткойна рухнула, а экономика выглядит не так хорошо, как в прошлом году. Думали ли вы об этом во время работы над книгой, или в тот момент уже было поздно вносить изменения?

мяч: Крах криптовалюты произошел после того, как книга была заблокирована. Но вы заметите две вещи в главе о блокчейне: я обрисовываю пять различных взглядов на блокчейн, и я лично не думаю о том, насколько и в какой степени блокчейн необходим для будущего. Я также говорю, что какой-то срыв неизбежен. На мой взгляд, триллионы долларов в криптовалютной экосистеме на несколько порядков превышают доказанную ценность и пригодность рынка продуктов для этой технологии.

Это хороший пример того, как события произошли после того, как книга была заперта, но книга была написана с учетом этого императива.

Кого вы представляли своей целевой аудиторией, когда писали книгу?

мяч: Я полагаю, что у этой книги та же целевая аудитория, что и у онлайн-книги 1995 или 2003 года, то есть у широкой аудитории. Тем, кто глубоко заинтересован в том, как технологии и сети изменят почти каждый аспект нашей экономики в ближайшие десятилетия.

Каким был ваш процесс написания? Приходилось ли вам возвращаться назад и проводить дополнительные исследования? Или вы говорили с другими людьми о том, что такое метавселенная?

мяч: Самое интересное в этой книге то, что я писал, исследовал и готовился к ней в течение многих лет, даже не подозревая об этом. Это означает, что я писал книгу в течение примерно четырех месяцев. В то время у нас не могло быть охвата, глубины и примеров. Но вместо этого оказывается, что десятилетия игр, чтения научной фантастики, работы над инвестициями и участия в проектах, связанных с метавселенными, были основным исследованием.

Частью моей цели в книге также было не выражение точки зрения одной компании или выдвижение каких-либо конкретных тезисов о том, как и кем будет разворачиваться метавселенная, а обсуждение нескольких конкурирующих взглядов на будущее. Различные тезисы с технологической точки зрения.

Мета Цукерберга обещает «будущее» этим видеоиграм, которые были представлены много лет назад.

Книга разворачивается, типа “Вот что такое метавселенная, вот тема и объяснение”, но я не увидел много вашего мнения, точки зрения и анализа. Интересно, это специально?

мяч: Я знаю в книге, что вы можете и не можете предсказать. И когда вы возвращаетесь в прошлое, это еще более конкретно [computing and networking] Ожидания были ошибочными. Потому что технология итеративна. Кто-то создает новую технологию, которая приводит к новому поведению или вариантам использования, на которые отвечают другие технологии и т. д. и т. д., пока она не появится в Instagram, Snapchat, TikTok, Salesforce, [Amazon Web Services].

Как повторяется на протяжении всей книги, ни у кого нет единого четкого определения метавселенной. Определение у каждого человека разное, и ценность этих компаний постоянно растет. Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями по этому поводу при написании этой книги?

мяч: Я подчеркиваю в книге, что именно эта неуверенность, путаница, путаница и разногласия по поводу метавселенной создают возможность для разрушения. Определенный консенсус и предсказуемый сдвиг не приводят к большим изменениям. И поэтому я вижу в этом преимущество, а не ошибку в возможности метавселенной.

Когда вы говорите о колеблющихся рейтингах, это, опять же, особенность изменений. В конце 1990-х или начале 2000-х практически невозможно представить себе будущее, в котором физически не было бы Yahoo. Skype неоднократно обходил стороной десятки других мессенджеров. Microsoft никогда не была мировым лидером в области потребительских или корпоративных операционных систем. Так что колебания для меня являются символом того, что будущее, вероятно, будет другим.

Хотели бы вы выделить какие-либо части книги?

мяч: четвертая глава. Я много говорю о том, как странно кажется, что следующее поколение Интернета возглавляет относительно небольшая часть экономики развлечений — игры. Затем я помогу объяснить, почему игровая индустрия, хоть и такая особенная, так важна для нашего будущего. Это было так весело.

Лига легенд х Луи Виттон. 100 воров х Гуччи. Мода на видеоигры стала большим бизнесом.

Мне нравится пример, который вы привели во второй половине книги, где вы говорили о возможности выпуска iPhone 12 в 2008 году. Затем вы сказали, что даже если Apple потратит как можно больше денег, она все равно не сможет этого сделать.

мяч: Это важный пример для меня, потому что я уже думаю, что это точка вдохновения [Epic Games CEO] Тим Суини или Марк Цукерберг или [Microsoft CEO] Сатья Наделла не может построить метавселенную самостоятельно. Они могут быть сильными и важными игроками. Но это экосистема. И это означает, что у каждого есть агентство, которое формирует это будущее, не только у компаний, которых мы напрямую спонсируем, но и у миллионов предпринимателей и разработчиков, от которых зависят все эти побочные продукты. И действительно легко забыть. Мы часто выделяем или описываем эти масштабные технологические сдвиги вокруг одного продукта — Facebook или iPhone — и не замечаем множества других вещей, творений, вкладов и людей, которых вы поддерживаете.

При структурировании этой книги вы имели в виду особое видение метавселенных? Вы просто осторожны, чтобы не сказать слишком много, чтобы не ошибиться в будущем, если что-то пойдет не так, как вы ожидали?

мяч: Чего все хотят, так это четкого ответа на вопрос, какой будет их жизнь в метавселенной в 2032 году: “Что я буду делать, когда проснусь? Что я буду делать на работе, что я буду делать, когда вернусь домой?” Для меня важно в книге быть честным в том, что я могу и чего не могу делать».

Некоторые сочтут мое нежелание прямо отвечать на этот вопрос предлогом или недоверием к введению к книге. Вместо этого мы черпаем информацию из наших уроков за последние сорок лет. В своей книге я не пытаюсь избежать ответа на этот вопрос. Я стараюсь быть очень откровенным в том, в чем я уверен, в чем я не уверен и что, я думаю, мы просто не можем знать сегодня.

Считаете ли вы, что эта книга может отклониться от мнения критиков, которые могут снова сказать, что не существует стандартного определения метавселенной, и это все еще звучит как модное слово, которое люди используют, чтобы собрать деньги для своей компании?

мяч: Я надеюсь, что это поможет объединить людей вокруг некоторых основных концепций и обеспечит лучшее понимание того, что такое метавселенная. нетНапример, идея о том, что для этого не требуются гарнитуры виртуальной реальности, даже если это станет одним из лучших и самых популярных способов доступа к нему. Я верю, что ясность поможет всем и особенно самым достойным предпринимателям.

Leave a Comment