10 самых исчезающих видов в США

В сентябре 2021 года Служба рыболовства и дикой природы США, государственное учреждение, занимающееся сохранением, защитой и продвижением дикой природы и среды ее обитания, объявила о 23 Птицы, рыбы и другие виды Вымершие, и их предлагается исключить из Закона об исчезающих видах 1973 года. Эксперты считают, что этот вид перешел точку восстановления. Закон об исчезающих видах 1973 года является наиболее эффективным законом в стране по защите исчезающих видов от вымирания, эффективность которого составляет 99%. Однако продолжающаяся деятельность человека, включая переустройство земель для нужд сельского хозяйства и развития, загрязнение и изменение климата, затрудняет восстановление и защиту видов, уже занесенных в список находящихся под угрозой исчезновения, а также других находящихся под угрозой исчезновения видов. Это всего лишь 10 самых исчезающих видов в Соединенных Штатах.

Исчезающие виды в США

1. красный волк

Красный волк, узнаваемый по красноватому меху за ушами, шее и ногах, является самым исчезающим волком в мире, и осталось всего 15-17 особей. Красный волк когда-то был обычным явлением в восточных и южно-центральных регионах Соединенных Штатов и был внесен в список «исчезающих» видов в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов в 1967 году после того, как численность популяции резко сократилась за десятилетия человеческой деятельности, включая выстрелы. Столкновения мотоциклов и автомобилей. По закону Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США повторно завезла их в восточную часть Северной Каролины, чтобы помочь сохранить и восстановить редкие виды.

2. Флоридский тигр

Как следует из названия, флоридский тигр родом из Флориды, где остальные 100-180 человек Продолжайте бродить по дикой природе. Однако дикая кошка, которая раньше распространялась по юго-востоку США, теперь обитает только на небольшой территории южной Флориды в результате разрушения среды обитания и повсеместной урбанизации для размещения растущего населения. Внутренние застройки, такие как дороги и автомагистрали, также представляют опасность для леопардов, пытающихся пересечь землю. С 1967 года флоридская пантера занесена в список исчезающих видов. Гепардов можно увидеть в лесах, лугах и болотах, таких как национальный парк Эверглейдс и национальный заповедник Большой Сайпарис.




Источник: Служба рыболовства и дикой природы США / Flickr.

3. Флоридский ламантин

Флорида также является домом для другого исчезающего вида в Соединенных Штатах: ламантина. В 1967 году ламантины были одними из первых видов диких животных, которые были защищены в соответствии с недавно принятым Законом об охране исчезающих видов. Благодаря десятилетиям усилий по сохранению численность ламантинов восстановилась до такой степени, что Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США решила удалить список исчезающих видов в 2017 году. от слоев морских водорослей – основного источника пищи ламантинов – привело к По меньшей мере 881 ламантин погиб. во Флориде с начала 2021 года, что намного превышает среднегодовой показатель в 578 смертей в период с 2015 по 2020 год в результате события, которое Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) назвало «чрезвычайным несчастным случаем со смертельным исходом». Ученые и экологи выступают за то, чтобы этот вид снова считался исчезающим.

4. Морская черепаха Логгерхед

Головастая морская черепаха впервые попала в список исчезающих видов в 1978 году после того, как ее численность резко сократилась из-за разрушения мест обитания на пляже и чрезмерного сбора их яиц. Черепахи также являются частыми жертвами Прилов при коммерческом рыболовстве и траловом лове. Поскольку 95% их размножающейся популяции в Соединенных Штатах находится во Флориде, хотя их также можно встретить в Южной и Северной Каролине и на побережье Алабамы в Мексиканском заливе, морские черепахи сильно пострадали от бума в развития там, особенно в развлекательных пляжных мероприятиях, которыми славится Солнечный штат. Благодаря десятилетиям целенаправленных усилий по сохранению этого вида удалось увеличить свою популяцию на 24% в период с 1989 по 1998 год, что, по оценкам, составляет в общей сложности Более 100 000 гнезд ежегодно.

5. Калифорнийский кондор

Хотя белоголовый орлан является самой известной хищной птицей в Соединенных Штатах, калифорнийский кондор является самой крупной известной дикой птицей в Северной Америке. Но он был почти вымер в 1980-х годах, и в дикой природе осталось всего шесть особей. Ошеломляющая цифра была вызвана отравлением свинцом, при котором птицы часто случайно проглатывают фрагменты свинца, оставшиеся в тушах животных, и уменьшенной толщиной яичной скорлупы, которая предотвращает повторное размножение видов, из-за употребления пестицида ДДТ. Затем на оставшихся шести кондоров охотились в рамках обширной программы восстановления размножения, которая помогла увеличить численность популяции до 223 к 2003 году.

Вам также может понравиться: 12 самых исчезающих животных в мире

6. Лягушка-суслик из Миссисипи

Подсчитано, что в Соединенных Штатах осталось менее 100-250 темных лягушек-сусликов, и всех их можно найти только в Миссисипи, в пнях и норах в высоких сосновых лесах. 98% длиннолиственных сосновых лесов Америки С тех пор они были уничтожены – в изолированных водно-болотных угодьях. Лягушки откладывают икру в неглубокие лужи, которые легко пересыхают в течение нескольких месяцев в году, не позволяя рыбам их съесть. Амфибии были внесены в список исчезающих видов в 2001 году, когда Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США определила более 7000 акров критической среды обитания в Миссисипи и Луизиане, чтобы помочь в восстановлении их популяций.

Вымирающие виды насИсточник изображения: Карли Свит / USFWS / Flickr

7. Сан-Хоакин Кейт Фокс

Лисица Сан-Хоакин имеет длину около 51 см с большими ярко выраженными ушами и является самой маленькой из всех североамериканских лисиц. Как следует из названия, лисы населяли большую часть калифорнийской долины Сан-Хоакин до 1930 года, но, как и большинству исчезающих видов, им угрожает повсеместная утрата среды обитания и преобразование земель для сельского хозяйства и городов, а также почвенные родентициды, которые имеют решающее значение для Несколько лисьих захоронений и захоронений. К 1979 году менее 7% первоначальной дикой природы долины оставались неосвоенными. Хотя в 1967 году он был внесен в список исчезающих видов, количество котят-лисиц по-прежнему составляет менее 7000 особей.

8. Пчела Франклина

Шмеля Франклина не видели с 2006 года. Одна из самых редких пчел в Соединенных Штатах, ее можно найти только между южным Орегоном и северной Калифорнией. Популяция сократилась с 1998 года из-за потери среды обитания, широкого использования сельскохозяйственных пестицидов, а также болезней, передающихся через коммерческие теплицы. Хотя этот вид внесен в список только как «вид, вызывающий обеспокоенность», и в настоящее время никаких мер по его сохранению не принято, Международный союз охраны окружающей среды (МСОП) охарактеризовал пчел как «уязвимых», отметив, что количество видов упало до опасно низкого уровня.

Вам также может понравиться: Популяция американских пчел за 20 лет сократилась на 90%.

Наши вымирающие видыПредоставлено: Дж. Майкл Локхарт/USFWS/Flickr.

9. Черноногий мангуст

Этот очаровательный член семейства куньих — животное, у которого не только черные ноги, но и черная маска на лице и черный хвост. Черноногий хорек – единственный вид, который живет в Америке и зависит исключительно от нор луговых собачек в качестве пищи и убежища. Преобразование местных пастбищ в сельскохозяйственные угодья, широкомасштабные программы искоренения луговых собачек и неместные болезни сократили популяцию черноногих мангустов до Менее 2% от исходного диапазона. С момента попадания под защиту Закона об исчезающих видах в 1967 году и программ разведения в неволе черноногий мангуст выздоровел примерно до 340 особей в дикой природе.

10. Металлическая бабочка Ланг

Бабочка металлического знака Ланге является наиболее исчезающим видом в Соединенных Штатах и ​​​​находится под охраной с 1976 года. Ее можно найти только в дюнах Антиохии в южной части залива Сан-Франциско. Популяция бабочек сократилась до 45 в 2006 году по сравнению с 250 000 в исторические времена из-за потери и деградации среды обитания, добычи песка для кирпичей и вторжения неместных растений. В настоящее время осталось всего около 150 человек.

Leave a Comment