Теперь получите возможность стажировки в зоопарке Нанданканан – The New Indian Express

Служба экспресс-новостей

Бхубанешвар: Зоопарк Нанданкан решил предложить своим аспирантам и аспирантам стажировки по сохранению на месте и за его пределами, управлению зоопарком и другим смежным предметам, чтобы помочь им понять сохранение дикой природы.

Заместитель директора зоопарка Сангит Кумар сказал, что программа была запущена в Нанданкане впервые. Нанданканан также первым среди всех зоопарков страны запустил программу стажировок для студентов.

Он сказал, что зоопарк также станет одним из первых учреждений, предлагающих стажировки студентам, занимающимся охраной дикой природы. «Хотя некоторые студенты ранее работали с нами над своими исследованиями, в зоопарке не было программы для обучения», — сказал Кумар.

Согласно программе обучение будет проводиться в четыре цикла: летний (с апреля по июнь), осенний (с июля по сентябрь), весенний (с октября по декабрь) и зимний (с января по март). Ожидается, что первая партия обучения в этом году начнется в июле.

Студенты, которые учатся или закончили учебу и аспирантуру в признанных учреждениях или университетах, могут выбрать стажировку.

В настоящее время зоопарк спонсирует такие темы, как изучение поведения животных зоопарка, экономическая оценка экосистемных услуг в Нанданкане, опрос посетителей и оценка изменения отношения к сохранению за счет осведомленности о зоопарках, параметр качества воды для водно-болотных угодий, неинвазивная оценка биоразнообразия, и без отбора проб. Расширено от экто-эндо паразитов и борьбы с ними, исследования экологически чистых добрых дел, исследования по обращению с твердыми и жидкими отходами для обучения. Продолжительность обучения будет варьироваться от 30 дней до трех месяцев, и в каждой группе будет 10 студентов.

Зоопарк попросил заинтересованных студентов подать свои заявки на своем веб-сайте, по почте заказным письмом или по электронной почте nandankananzoo@yahoo.com и представителядиректор.канан@gmail.com.

Чиновник сказал, что учебные курсы по другим темам будут предложены после того, как в ближайшем будущем будет улучшена инфраструктура лаборатории зоопарка. По его словам, если инициатива будет успешной, зоопарк может также рассмотреть вопрос о стипендии для стажеров.

Leave a Comment