Ползающая масса личинок насекомых возле гостиницы Денали вызывает вопрос: «У меня галлюцинации?»

Сотрудник лагеря Денали заметил эту колонну личинок москитного червя 8 июля. (Фото предоставлено Джиной Хэмм)

Напряженным утром в прошлую пятницу Елена О’Брайен побежала обратно в помещение для персонала в отеле Camp Denali Inn, чтобы взять радио, которое она забыла в своей каюте.

Она посмотрела в коридор, выложенный каменными плитами, и то, что она увидела, заставило ее задуматься: “Я что, в бреду? Ты ел на завтрак какой-то дурман? Что-что. Он. Кто-то?”

Это был сплав? высушенное тело животного

“Но это было прямо на тропе персонала!” Она сказала. И я посмотрел и сказал: «Боже мой, я вижу это на самом деле? Мол, это просто миллион жуков, собранных этими другими жуками на этом липком пути».

О’Брайен работает координатором по уборке и обслуживанию в гостинице, расположенной в районе Кантишна на 89-й миле дороги, проходящей через национальный парк и заповедник Денали.

Оказывается, она искала новый вид мух под названием комариный червь, которому еще предстоит дать название. в В тот момент они путешествовали вместе как личинки в «редком явлении», — сказал Дерек Сайкс, энтомолог и профессор энтомологии в Северном музее Университета Аляски и Университете Аляски в Фэрбенксе.

Сотни личинок, каждая длиной около сантиметра, образуют ползучий столб. По словам Сайкса, перья личинок могут достигать двух-трех футов в длину и могут собираться в таком образовании всего на несколько часов.

Сайкс изучает этих аляскинских насекомых с тех пор, как в 2007 году лектор Северного музея принес фотографию личинок и несколько образцов.

«Для меня они были полностью «Секретными материалами» — я никогда раньше не слышал об этом явлении и не видел его», — сказал он.

И он был не единственным. Сайкс сказал, что, несмотря на то, насколько очевидным было образование, древние натуралисты также не видели его в состоянии.

С тех пор о червях-комарах сообщалось в этом столбообразном образовании возле Фэрбенкса, в национальном парке и заповеднике Катмай и в национальном парке Кенай-Фьордс. Сайкс сказал, что впервые увидел район национального парка Денали.

Сотни гусениц длиной около сантиметра каждая образуют стелющийся столб. Снято 13 июля 2007 г. (Фото Дерека Сайкса / Северный музей Университета Аляски)

Затем он вырастил некоторых личинок во взрослых мух, что позволило ему определить, к какому виду мух он относится. Глядя на их ДНК и изучая их анатомию много лет спустя, Сайкс определил, что эти черви-змеи были новым видом, отличным от своих ближайших родственников в Европе, которые, как известно, также перемещаются в аналогичной массовой процессии.

«Некоторые люди находят это визуально отвратительным, потому что это выглядит немного странно, но это не вредно для людей», — сказал Сайкс. Эти вещи ни для кого не проблема. Они не инвазивны. С ними не о чем беспокоиться».

Сайкс сказал, что до сих пор неизвестно, почему эти змееподобные образования не наблюдались на Аляске до 2007 года. Он сказал, что, возможно, кто-то сообщил об этом, но доказательств этому нет.

Но даже то, почему насекомые это делают, остается загадкой.

«Никто точно не знает, почему они мигрируют в таком большом количестве, а также почему они принимают именно такую ​​форму длинного шеста», — сказал Сайкс.

Сайкс сказал, что есть некоторые идеи относительно того, почему они путешествуют именно так. Причина может заключаться в том, что, поскольку гусеницы, как правило, живут во влажных, темных и прохладных местах, они стараются держаться поближе друг к другу на тропинке или подъездной дорожке, подверженной солнечному свету, чтобы терять меньше влаги.

Или, сказал Сайкс, может быть, они путешествуют таким образом, потому что это делает их похожими на более крупных животных.

«Это просто чудесный кусочек природы, который большинство людей никогда раньше не видели и не видели», — сказал Сайкс. «Даже для большинства энтомологов это действительно редкое явление».

Позже в этом году Сайкс и его коллеги планируют опубликовать результаты своих исследований насекомых и назвать новый вид.

В гостинице в пятницу О’Брайен сказала, что она «подошла слишком близко», чтобы посмотреть на червей-комаров-змей, и поняла, что другим нужно их увидеть. Я побежал в комнату для персонала и призвал гидов прийти и посмотреть. Группа наблюдала, как насекомые уплыли с трассы.

А потом, проверив, личиночная полоса быстро бесследно исчезла.

«Когда мы вернулись два часа спустя, не было даже липкого следа от слизней или каких-то кусочков», — сказал О’Брайен.

Эта история была первоначально опубликована Anchorage Daily News и публикуется здесь с разрешения.

Leave a Comment