Охота на овец и сбор D. овец на Аляске |

Согласно правилам охоты на Аляске, в большинстве частей штата допускаются только бараны с полностью сплетенными рогами (то есть те, которые полностью закручиваются в круг на 360 градусов).

Эта система была создана, чтобы помочь управлять стадами овец по всему штату; Полная прядь указывает на то, что бараны старше как минимум на восемь лет. Это, в свою очередь, не позволяет охотникам добывать молодых овец или самок.

Поголовье многих овец Далла на Аляске сокращается в течение многих лет, и биологи связывают это снижение в первую очередь с погодными явлениями. Поскольку изменение климата влияет на погодные условия, неясно, как это повлияет на овец.

Некоторые стада овец неуклонно сокращались в течение последних четырех лет. По словам Брэда Вендлинга, биолога дикой природы из ADF&G, многие стада домашних овец оставались стабильными примерно до 2017 года, но затем начали сокращаться и не остановились. На некоторых внутренних хребтах, таких как хребет Брукс, это число было самым низким с тех пор, как ADF&G начала отслеживать поголовье овец.

В отличие от лосей и карибу, департамент не проводит строгих обследований популяции овец. Вместо этого, как объяснил Вендлинг, биологи проводят минимальные подсчеты, что позволяет им получить приблизительные оценки.

По словам Вендлинга, департамент ожидал, что поголовье овец будет низким из-за плохого производства ягнят в 2012, 2013 и 2014 годах. Этих овец, которым сейчас около семи и восьми лет, «нет», сказал он.

Вендлинг подчеркнул, что поголовье овец исторически колебалось, поэтому это снижение не является беспрецедентным. Численность овец варьируется в зависимости от множества факторов, но, по-видимому, основной причиной этого снижения является погода.

Например, спад производства с 2012 по 2014 год был вызван сильным снегопадом. Снег в конце сезона убил много ягнят, а также был высокий уровень смертности взрослых особей. «Это был двойной удар», — сказал Вендлинг.

Поскольку овцам нужны участки с минимальным снегом для кормления в течение зимы, они часто плохо работают в очень многоснежные годы. Кроме того, процент стельности часто снижается после суровых зим, когда у овец не хватает энергии для вынашивания детенышей.

Овцы рожают, когда тает снег, и хотя они кормятся грудью (что требует много энергии), у них есть около трех месяцев, чтобы набрать вес, чтобы пережить зиму. Поэтому любое климатическое явление, препятствующее или замедляющее этот процесс, например заморозки или снегопад в конце сезона, скорее всего, нанесет вред населению.

Хотя колебания населения нормальны, сейчас может измениться влияние изменения климата, которое влияет на погодные условия.

«Овцы устойчивы», — сказал Вендлинг, но добавил: «Вопрос на миллион долларов: по мере потепления окружающей среды мы увидим сдвиг парадигмы в численности овец?» Другими словами, объяснил он, «Что будет означать перемена погоды для овец?» У ADF&G пока нет ответа на эти вопросы, но отдел наблюдает за овцами в поисках подсказок.

Некоторые эффекты потепления окружающей среды могут быть положительными; Например, по словам Вендлинга, скорее всего, будет продлен вегетационный период. Однако по мере повышения температуры в Арктике и изменения среды обитания также может иметь место негативное влияние утраты мест обитания овец.

Если население восстановится, как это было в прошлом, сказал Вендлинг, скорее всего, не будет необходимости вносить изменения. Но если направление не изменится, ADF&G, возможно, придется пересмотреть свои методы управления.

Однако ADF&G мало что может сделать, потому что департамент уже придерживается консервативного подхода к охоте и ограничивает добычу старыми баранами.

Причем снижение происходит даже в районах, где очень мало урожая. «Нет никаких признаков того, что охота оказывает негативное влияние», — сказал Вендлинг.

Согласно данным Департамента рыболовства и дичи Аляски, урожай в 2021 году в штате был самым низким за всю историю наблюдений. Добыто 474 барана (без учета промысла). Это значительно ниже урожая 2020 года (650).

В ответ на сокращение поголовья овец Консультативный комитет по рыболовству и охоте Фэрбенкса подал запрос об изменении повестки дня ACR4 с просьбой к Охотничьему совету рассмотреть вопрос об ограничении охоты на овец-нерезидентов в Единице управления охотой 19C, где охотники-нерезиденты составляют более половина урожая овец.

В конце концов, игровое поле проголосовало за предложение, а также за более позднюю измененную версию предложения, согласно которой промысел при температуре 19 ° C был бы закрыт на два года.

Leave a Comment