Отчет Овальда: 400 офицеров, но их решения «очень плохие»

ЮВАЛЬДЕ, Техас (AP) — Около 400 сотрудников правоохранительных органов бросились на массовую стрельбу в начальной школе в Ювалде, но «возмутительно неверные решения» привели к более чем часу хаоса, прежде чем столкнуться с стрелком, убившим 21 человека.

ЮВАЛЬДЕ, Техас (AP) — Около 400 сотрудников правоохранительных органов бросились на массовую стрельбу в начальной школе в Ювалде, но «возмутительно неверные решения» привели к более чем часу хаоса, прежде чем столкнуться с стрелком, который убил 21 человека, и он был убит, согласно изобличающему отчету о расследовании, опубликованному в воскресенье.

Почти 80-страничный отчет был первым, в котором подверглись критике правоохранительные органы штата и федеральные органы, а не только местные власти в городе Южного Техаса, за сбивающее с толку бездействие хорошо вооруженных офицеров, когда вооруженный человек открыл огонь в классе четвертого класса начальной школы Робба. .

«В начальной школе Робба сотрудники правоохранительных органов не придерживались своей активной стрельбы и не ставили в приоритет спасение невинных жизней, а не собственную безопасность», — говорится в отчете.

Бандит произвел около 142 выстрелов внутри здания, и «почти наверняка» было выпущено не менее 100 пуль до того, как вошел какой-либо офицер, согласно отчету, в котором подробно описаны несколько неудач. между ними:

– Командир тактической группы пограничной службы дождался пуленепробиваемого щита и работающей отмычки от классной комнаты, которая, возможно, не понадобилась, прежде чем войти в классную комнату.

Никто не взял на себя инициативу, несмотря на присутствие на месте десятков офицеров.

Офицер Увальдского полицейского управления сказал, что слышал звонки в службу экстренной помощи из класса, и что офицеры с одной стороны здания знали, что внутри находятся жертвы. Однако никто не пытался проникнуть в класс.

Отчет — наиболее полное описание нерешительной и бессистемной реакции на бойню 24 мая — был написан следственным комитетом Палаты представителей Техаса и доставлен членам семьи в воскресенье.

Мэр Ювальди объявил в воскресенье, что исполняющий обязанности начальника полиции города в день резни в начальной школе Робба получил отпуск. Дон Маклафлин, мэр Ювальди, сказал, что лейтенанту Мариано Варгасу было дано административное разрешение, чтобы определить, несет ли он ответственность за принятие командования после того, как боевик вошел в школу.

Члены семей жертв в Овальди получили копии отчета в воскресенье, прежде чем он был обнародован.

Им нечего носить значок, заявил в воскресенье Винсент Салазар, дедушка 11-летней Лили Салазар.

Согласно сообщению, в школе собралось 376 сотрудников правоохранительных органов. Подавляющее большинство ответивших были представителями государственных и федеральных правоохранительных органов. В их число входили около 150 агентов пограничной службы США и 91 сотрудник полиции штата.

«Кроме нападавшего, комиссия в ходе расследования не нашла никаких «плохих парней», — говорится в сообщении. “Нет никого, кому мы могли бы приписать злой умысел или плохие мотивы. Вместо этого мы обнаружили систематические неудачи и крайне неэффективное принятие решений”.

В отчете отмечается, что многие из сотен спасателей правоохранительных органов, которые бросились в школу, были лучше обучены и экипированы, чем полиция школьного округа, которую глава Департамента общественной безопасности Техаса, полиции штата, ранее ошибался за то, что не пошел. в школьную комнату скорее.

«В этом кризисе ни один респондент не взял на себя инициативу по созданию Центра управления инцидентами», — говорится в отчете.

Представитель Департамента общественной безопасности Техаса не сразу ответил на запрос о комментариях в воскресенье.

Отчет последовал за неделями интервью за закрытыми дверями с более чем 40 людьми, включая свидетелей и сотрудников правоохранительных органов, которые находились на месте стрельбы.

Цветы, которые были сложены на центральной площади города, были убраны с воскресенья, оставив несколько мягких игрушек, разбросанных вокруг фонтанов, рядом с фотографиями некоторых из убитых детей.

Ни один офицер не подвергался такому тщательному анализу после стрельбы, как Пит Арредондо, начальник полиции школьного округа Овальди, который ушел в отставку со своего недавно назначенного места в городском совете после стрельбы. Арредондо сказал комиссии, что, согласно отчету, он относился к стрелку как к «укрепленному субъекту» и никогда не защищал, рассматривая сцену как случай активной стрельбы, потому что у него не было визуального контакта со стрелком.

Согласно отчету, Арредондо также пытался найти ключи от классных комнат, но никто даже не удосужился проверить, заперты ли двери.

«Поиск ключа Арредондо отнял у него все внимание и отнял драгоценное время, отсрочив проникновение в класс», — говорится в отчете.

В отчете подход сотен офицеров, окруживших школу, подвергся критике как «неуместный» и говорится, что они должны были признать, что пребывание Арредондо в школе без надежного контакта «несовместимо» с тем, что он является командиром объекта. В отчете сделан вывод о том, что некоторые офицеры ждали, потому что полагались на неверную информацию, в то время как у других «было достаточно информации, чтобы лучше знать».

Почти 80-минутное видео наблюдения в коридоре, которое Austin American Statesman впервые обнародовало на этой неделе, показало нерешительную и бессистемную тактическую реакцию, которую начальник полиции штата Техас назвал неудачной, а некоторые жители Ювальди раскритиковали ее. трусливый.

Призывы к ответственности полиции в Овальди усилились после стрельбы. Пока известно, что только один офицер с места самой смертоносной школьной стрельбы в истории Техаса был в отпуске.

Отчет является результатом одного из нескольких расследований стрельбы, в том числе другого, проведенного Министерством юстиции. В отчете, опубликованном ранее в этом месяце экспертами по тактике Техасского государственного университета, утверждалось, что у полицейского Увальде была возможность остановить стрелка до того, как он вошел в школу, вооруженный AR-15.

Но в качестве примера противоречивых заявлений и спорных отчетов после стрельбы мэр Овальди Дон Маклафлин сказал, что этого никогда не было. Этот отчет был подготовлен по запросу Департамента общественной безопасности Техаса, который Маклафлин все чаще критиковал и обвинял в попытке преуменьшить роль своих солдат во время резни.

Стив Маккроу, начальник полицейского управления Техаса, назвал реакцию полиции провалом.

Комиссия не получила «медицинских доказательств», доказывающих, что раннее проникновение полиции в классную комнату спасло бы жизни, но пришла к выводу, что «вполне вероятно, что некоторые жертвы выжили бы, если бы им не пришлось ждать дополнительных 73 минуты, чтобы их спасли». “

Майкл Браун, чей 9-летний сын находился в кафетерии начальной школы Робба в день стрельбы и выжил, пришел на пресс-конференцию комитета в воскресенье с плакатами «Мы хотим привлечь к ответственности» и «Суд над Питом Арредондо».

Браун сказал, что еще не читал отчет, но уже знает достаточно, чтобы сказать, что у полиции «руки в крови».

“Это отвратительно. Они трусы”, – сказал он.

____

Уэббер сообщает из Остина, штат Техас.

Джейк Блайберг и Пол Дж. Уэббер, Associated Press















Leave a Comment