Издатель Time с 99-летней историей ведет традиционные медиа к будущему NFT.

обложки журнала TIME

Эрик Бардат | АФП | Гетти Изображений

NFT, или невзаимозаменяемые токены, стали, пожалуй, самой противоречивой частью разговора о криптовалюте, вызвав эмоциональную критику и похвалу, поскольку Web3 стал еще большей частью популярной культуры.

Способность отклонить шумиху с обеих сторон аргумента маловероятна: Кит Гроссман, президент Time, который провел последний год, создавая бизнес TIMEPieces 99-летнего медиа-бренда с нуля.

NFT — это уникальные цифровые активы, такие как произведения искусства и спортивные коллекционные карточки, которые проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейна, но критики утверждают, что они переоценены и потенциально вредны для окружающей среды из-за энергоемкого характера криптовалют. Многие NFT в сети созданы на основе Ethereum, второго по величине токена.

С появлением Интернета любой желающий может бесплатно просматривать фотографии, видео и песни онлайн. Люди покупают NFT, полагая, что смогут доказать право собственности на виртуальный предмет благодаря блокчейну.

“Все, что является токеном, позволяет вам подтвердить право собственности на блокчейн. Его вторичная ценность заключается в том, чтобы позволить владельцу контролировать свою личную информацию”, – сказал Гроссман в недавнем интервью CNBC.

20 000 раз, 10 миллионов

Владельцы токенов TIMEPieces могут подключить свои цифровые кошельки к веб-сайту TIME, что даст им неограниченный доступ к контенту TIME, а также эксклюзивные приглашения как на виртуальные, так и на личные мероприятия. Некоторые из самых популярных значков в коллекции TIMEPieces включают фотографии и другие формы цифрового искусства от 89 начинающих художников на Web3, включая Фароха Сармада, Джоанн Холлингс и Джули Пачино, дочь актера Аль Пачино, среди прочих. Он также привлек многих известных коллекционеров, от Энтони Хопкинса до Евы Лонгории и Мигеля.

По словам Гроссмана, с сентября медиа-гигант, или «упавший», как его называют в космосе, создал более 20 000 NFT TIMEPieces, принадлежащих почти 12 000 цифровых кошельков, около половины из которых, по словам Гроссмана, подключены к Time.com — и это переводит до 10 миллионов долларов прибыли для TIME, плюс 600 000 долларов, собранных для различных благотворительных организаций.

Недавно TIME заключила партнерское соглашение с игровой платформой The Sandbox на основе Ethereum, чтобы создать виртуальное пространство в метавселенной, получившее название TIME Square, которое будет служить для бренда центральным местом для проведения виртуальных художественных и коммерческих мероприятий.

По данным CoinGecko, с рыночной капитализацией в 1,5 миллиарда долларов Sandbox является одним из крупнейших в метавселенной, в основном благодаря раннему внедрению технологии блокчейна. В ноябре виртуальный участок земли в The Sandbox установил рекорд самой ценной цифровой продажи земли, когда разработчик Metaverse Republic Realm заплатил 4,3 миллиона долларов за покупку цифрового участка у Atari.

Инвесторы поспешили подчеркнуть, что долгосрочная ценность цифровых активов будет зависеть от их полезности. Институциональным инвесторам было трудно воспринять это сообщение, поскольку коллекционные произведения искусства, такие как знаменитый яхт-клуб Bored Ape, занимали центральное место в первые дни существования NFT, и вместе с Crypto Punks цены в последнее время резко упали.

«С адаптацией этой новой технологии возник один лагерь вокруг идеи построения сообщества с набором ценностей и принципов», — сказал Гроссман. И еще один появился вокруг того, что я мог бы назвать «жадными обществами». “

Превзойдите общества, основанные на жадности

Виталик Бутерин, соучредитель эфириума в 2013 году, недавно сказал в интервью TIME, что он обеспокоен тенденциями, которые он наблюдал в космосе, заявив изданию, что «сама криптовалюта имеет большой мизерный потенциал, если она будет сделана неправильно». ».

«Риск заключается в том, что у вас есть три миллиона долларов в обезьянах, и это становится другим видом азартных игр», — сказал Бутерин.

Недавно в беседе с TechCrunch Билл Гейтс описал феномен криптографии и NFT как нечто, «на 100% основанное на теории большего обмана», имея в виду идею о том, что переоцененные активы вырастут в цене, когда достаточное количество инвесторов готовы платить за это больше. Oни. Соучредитель Microsoft, миллиардер, пошутил, что «дорогие цифровые фотографии обезьян» «значительно улучшат мир».

По данным CoinGecko, в индустрии криптовалют произошла резкая девальвация валют и проектов метавселенной, поскольку они достигли рекордных максимумов в ноябре 2021 года. Криптовалюты потеряли 2 триллиона долларов. Сектор метавселенной в настоящее время оценивается более чем в 6 миллиардов долларов.

В дополнение к более широким проблемам криптовалюты, Celsius, платформа крипто-кредитования, которая обещала высокую прибыль пользователям, которые внесли свою криптовалюту, недавно подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11. Между тем, OpenSea — крупнейшая в мире торговая площадка NFT, на которой размещаются списки токенов TIMEPieces — объявила в четверг, что сократит свою рабочую силу на 20%.

Кит Гроссман, президент Time

Художник TIMEPieces Джереми Коуарт

«Забудьте на мгновение о скучающих обезьянах», — сказал Гроссман CNBC. «Когда вы выходите из коллекционного пространства и сосредотачиваетесь на сообществе [of creators and artists] …токены не только позволяют вам подтвердить право собственности, но и позволяют добавлять роялти с будущих продаж. “

«То, что вы видите сейчас, когда рынки немного нестабильны и саморегулируются, — это то, что жадные общества, у которых нет ликвидности в системе, на самом деле не работают с ожиданиями членов этих обществ», — сказал Гроссман. .

Превратите онлайн-арендаторов в владельцев брендов

Эйвери Акинини, президент консалтинговой компании NFT Vayner3, сказал, что за последнее десятилетие технологии ценность, созданная в мире Web2, вернулась к технологическим гигантам, а не к создателям. Блокчейн позволяет использовать более децентрализованный способ платежей, поощрений и вознаграждений, о чем она сказала: «Я думаю, мы увидим влияние в СМИ».

«Для организаций никогда не было лучшего времени для запуска бесплатного или очень недорогого продукта, который позволяет вашему сообществу беспрепятственно участвовать в слишком большой точке входа», — сказал Аккинени в майском интервью Гэри. VeeCon Вайнерчука. Миннеаполис.

С сентября 2021 года Time создала более 20 000 NFT TIMEPieces, получив 10 миллионов долларов прибыли и 600 000 долларов на благотворительность.

Кейт Гроссман

Мэтью Суэйзи, директор по рыночной стратегии Salesforce — соучредитель и со-генеральный директор Salesforce Марк Бениофф, владеющий Time, — заявил в своем блоге, что 2022 год станет годом, когда «ведущие бренды будут искать выгоду в NFT», и процитировал проект Time. как «отличный пример».

Крупные бренды из всех отраслей, включая Coca-Cola, McDonald’s, Nike, Gucci и Национальную футбольную лигу, включили NFT в свои маркетинговые инициативы.

Многие аналитики говорят, что переход TIME в метавселенную открывает хорошие перспективы. «Чем больше основных брендов мы сможем перевести на Web3, тем быстрее мы сможем достичь массового внедрения», — сказал The Defiant Киран Уорвик, соучредитель метавселенной Illuvium. «Партнерство с The Sandbox — важная новость для всех, кто работает в космосе».

«Несколько лет назад медиа-компании смотрели на потребителей и говорили: «Вы являетесь арендатором моей платформы, и я дам вам доступ к съемке вашей личности в Facebook, Twitter, Instagram или где-то еще, а взамен я собираюсь собирать ваши данные», — сказал Гроссман. «Что NFT на самом деле делает за кулисами, так это позволяет потребителям владеть активами, поэтому вы переходите от онлайн-арендодателя к онлайн-владельцу… и фактически не сообщаете нам, кто они, идентифицируя их лично».

Это не просто время в старой медиа-индустрии. Ассошиэйтед Пресс и Нью-Йорк Таймс также запустили свои собственные коллекции NFT в прошлом году. Но стратегия Гроссмана поддерживается тезисом о том, что онлайн-идентичность так же важна, как и физическая идентичность.

«В сентябре 2020 года я начал по-настоящему увлекаться криптопространством с личной точки зрения, потому что я продолжал слышать, как все говорили, что инфляции не будет, и все же все вкладывали деньги в систему, чтобы попытаться избежать Covid. — сказал Гроссман. «Это уравнение не имело для меня смысла».

Covid сыграл огромную роль в буме NFT. В прошлом году общая стоимость транзакций NFT увеличилась в четыре раза до 250 миллионов долларов, согласно исследованию, проведенному исследовательской фирмой NonFungible и BNP Paribas L’Atelier, чему способствовал бум на нескольких рынках активов во время пандемии, поскольку ограничения на пребывание дома привели к тому, что люди которые проводят много времени в Интернете и накапливают больше денег.

Когда все было сделано для Марка Бениоффа и Time Chief

В феврале 2021 года крипто-арт-рендеринг мема Nyan Cat 2011 года был продан на онлайн-аукционе за 590 000 долларов. Гроссман сказал, что это привлекло внимание Бениоффа, который назвал Гроссмана первым руководителем проспекта с момента приобретения его у Meredith Corp за 190 миллионов долларов в 2018 году.

«Это было тогда, когда все щелкнуло», — сказал Гроссман, добавив, что для Time это было естественным продолжением фирменных статей бренда в красной рамке. “Я сказал, что через 30 дней мы начнем принимать криптовалюту для цифровых платежей. Сегодня мы принимаем 33 криптовалюты для цифровых подписок. … А потом я сказал, что через полгода мы придумаем, как использовать токен и блокчейн, чтобы изменить потребителя. отношения с нашим брендом». «Честно говоря, я понятия не имел, как это сделать. Я знал, что это возможно».

Демография временных платформ различается. По словам Гроссмана, средний читатель журнала Time — 50-летний мужчина. Читатель Time.com — 40-летняя женщина; 62% участников социальных каналов TIME моложе 35 лет, а треть находится за пределами США.

«Это мелочь, — сказал Гроссман в случае с NFT, — это похоже на психологию людей, которые никогда раньше не думали о времени, но вдруг стали брендом».

Средняя цена цифровой подписки Time.com составляет около 24 долларов, а средняя цена TIMEPieces NFT — около 1000 долларов.

«В конце концов, мы можем иметь более прочные, если не более крепкие отношения с потребителем, создавая сообщество, по сравнению с продажей подписки за 24 доллара», — сказал он. “Снаружи [Time] Имя и небольшой логотип в углу, герой всегда является создателем. У них огромное количество поклонников, и им нравится развивать свое сообщество… TIMEPieces приходит и говорит: «Мы хотим, чтобы вы были частью этого». Мы подтверждаем создателя и его сообщество… весом почти 100-летнего наследия и доверия. .

Хотя видные инвесторы по-прежнему верят в долгосрочный потенциал цифровых активов, скептиков много.

«Я думаю, что многие не хотят понимать, почему эта волна владения цифровыми активами так важна», — сказал Акинини. “Это невероятно [CEOs] Вам нужно время, чтобы учиться как с точки зрения построения бизнеса, так и с точки зрения построения сообщества, а также с точки зрения взаимодействия с потребителями».

Рост NFT все еще довольно новый, но огромные суммы денег уже были обменены между коллекционерами. Например, с 2017 года активы NFT принесли более 6,2 миллиарда долларов продаж, а цифровое искусство принесло более 1,9 миллиарда долларов, согласно NonFungible, который отслеживает исторические данные о продажах для NFT.

В конечном счете, выход технологии за пределы NFT является целью, по словам Гроссмана, который наиболее оптимистичен в отношении лежащей в основе концепции.

«Только когда Стив Джобс взял свой iPod и сказал: «У нас в карманах 1000 песен», люди перестали думать о технологиях и начали думать о том, что такое опыт», — сказал Гроссман. «На мой взгляд, для массового внедрения технологии должны стать невидимыми. [of NFTs]Технологии ведут разговор, и слово NFT должно исчезнуть из лексикона. Вы должны буквально уйти в фоновый режим, и все, что вам нужно сделать, это предоставить онлайн-подтверждение опыта».

«Чтобы это произошло, нам нужно много трений, чтобы выйти из системы», — добавил он.

Leave a Comment