Зоопарк Микки Гроув вносит свой вклад в изучение черепах и черепах.

Хотя люди живут дольше, чем их коллеги в прошлом, никто не может избежать неизбежности старения. Тем не менее, благодаря новым исследованиям, проведенным с помощью зоопарка Лоди Микки Гроув, черепахи могут противостоять этой тенденции, следуя другой схеме старения по сравнению с людьми и другими видами.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, исследователи использовали данные, предоставленные зоопарком Микки Гроув в сотрудничестве с другими зоопарками и аквариумами, для изучения 52 видов черепах и черепах. Данные, записанные зоопарком Микки Гроув в его систему управления информацией о животных (ZIMS), позволили исследователям обнаружить, что, в отличие от людей и других видов, черепахи бросают вызов популярным эволюционным теориям и могут снижать скорость старения в ответ на улучшение состояния окружающей среды. условия.

Эволюционные теории старения предсказывают, что все живые существа с возрастом ослабевают и ухудшаются (процесс, известный как старение) — и в конце концов умирают. Теперь, используя данные, собранные зоопарком Микки Гроув и другими, исследователи из Научного альянса по сохранению видов Species360 и Университета Южной Дании показали, что некоторые виды животных, такие как черепахи и черепахи, могут стареть медленнее или даже не стареть, когда условия их жизни улучшать.

Среди 52 видов черепах и черепах 75 процентов демонстрируют очень медленное старение, а 80 процентов стареют медленнее, чем современные люди.

«Мы обнаружили, что некоторые из этих видов могут снизить скорость старения в ответ на улучшение условий жизни в зоопарках и аквариумах по сравнению с дикой природой», — сказала соавтор исследования профессор Далия Конде. из Научного альянса по сохранению видов Species360. «Кроме того, современные зоологические организации играют важную роль в сохранении, образовании и исследованиях, и это исследование демонстрирует огромную ценность зоопарков и аквариумов, ведущих учет научного прогресса».

Триш Джекман, директор зоопарка Микки Гроув, сказала, что открытие подчеркивает давнюю приверженность зоопарка сохранению и благополучию животных, а также то, как это может способствовать управлению численностью видов.

«Мы рады узнать, что тяжелая работа наших специалистов по уходу за животными помогла сделать такое удивительное открытие и помочь исследователям лучше понять старение у этого вида», — сказал Джекман.

В исследовании также подчеркивается продолжающееся бедственное положение экзотических домашних животных. По словам Джекмана, многие из них вывозятся из дикой природы нелегально, а те, что продаются в качестве домашних животных, часто небрежно выбрасывают в водные пути или в другое место, когда они слишком велики, чтобы с ними можно было справиться.

«Выбрасывание животного из зоомагазина не только представляет риск для этого животного, но и серьезно угрожает диким популяциям», — пояснил Джекман. «Как ясно показывает это исследование, такие виды, как черепахи, — это инвестиции на всю жизнь».

Зоопарк Микки Гроув является членом Species360, некоммерческой организации, которая поддерживает системы управления информацией о животных (ZIMS) — крупнейшую базу данных о диких животных, находящихся на попечении человека. В рамках приверженности зоопарка Micke Grove сохранению и обеспечению высоких стандартов благополучия животных они используют ZIMS для ведения подробных записей о популяциях своих животных, а также собирают и обмениваются данными об этом виде в ZIMS, которые непосредственно способствовали этому исследованию.

Статья доступна по адресу: https://www.science.org/doi/10.1126/science.abl7811.

Для получения дополнительной информации об исследовании и других проектах, использующих данные ZIMS, посетите: https://conservation.species360.org/in-the-news/

Зоопарк Мике-Гроув, входящий в региональный парк Мике-Гроув, открыт со среды по воскресенье. Зоопарк работает с 10:00 до 17:00, последний вход в 16:30.

Вход в зоопарк стоит 5 долларов для взрослых и 3 доллара для детей в возрасте от 13 до 3 лет (детям до 2 лет вход бесплатный). Въезд на автомобиле в парк Micke Grove Park стоит 5 долларов в будние дни и 6 долларов в выходные и большинство праздников. Парк и зоопарк Мике Гроув расположен недалеко от Армстронг-роуд, к западу от межштатной автомагистрали 99, между Стоктоном и Лоди. Для получения дополнительной информации звоните по телефону (209) 331-2010 или посетите веб-сайт www.mgzoo.com.

О видах 360

• Species360 — глобальная некоммерческая организация, содействующая международному сотрудничеству в области сбора, обмена и анализа знаний о дикой природе.

• Species360 поддерживает системы управления зоологической информацией (ZIMS), которым доверяют и используют более 1200 аквариумов, зоопарков, центров дикой природы, заповедников, университетов и государственных организаций в 101 стране мира.

• ZIMS — это самая полная в мире база данных, содержащая сведения о более чем 22 000 видов, увеличивающая жизненно важную информацию о животном мире.

• ZIMS используется для создания лучших практик в аквакультуре, животноводстве, обогащении, медицинском обслуживании, уходе за животными, воспроизводстве, управлении популяцией и сохранении, а также для предоставления глобальных медицинских ресурсов специалистам по дикой природе во всем мире.

• Научный альянс Species360 Conservation Science Alliance представляет собой глобальный союз 240 партнеров по исследованиям, возглавляемый научным директором Species360 профессором Далией Конде. В его состав входит команда, базирующаяся в Университете Южной Дании.

• Alliance for Conservation Science использует всю мощь данных, собранных в ZIMS, и превращает их в научную информацию для информирования о благополучии животных и принятии решений по сохранению.

• Для получения дополнительной информации: www.species360.org.

Leave a Comment