Для Египта настало решающее время представить свою стратегию устойчивого развития и привлечь инвестиции: Omnia Boualem

В двух мирах, где доминируют мужчины, экономике и предпринимательстве, молодой арабской женщине удалось занять свою нишу. Омния Буалем имеет подтвержденный послужной список успешного экономиста, бизнес-аналитика, а теперь и предпринимателя с миссией упростить экономику.

Буалем является управляющим директором и соучредителем Brussels Global Review, фирмы, предоставляющей консультации и отчетность по устойчивому развитию. «Наша работа сосредоточена на двух основных направлениях: адвокация и отчетность об устойчивом развитии в странах MENA для аудитории учреждений ЕС», — сказала она Daily News Egypt.

Когда началась пандемия, я поверил в цифровую экономику: “Я всегда хотел иметь собственный бизнес, но никогда не чувствовал себя достойным или достаточно умным для этого. Когда случилась пандемия, я узнал о цифровой экономики и увидел бесчисленные возможности монетизировать свои навыки с его помощью. Я попробовал это и мне понравилось ».

Он также обучает людей и начинающих предпринимателей через социальные сети тому, как использовать его для продвижения своего бизнеса. Она делится своим ценным опытом и идеями с помощью восхитительных коротких видеороликов.

Daily News Egypt взяла интервью у Буалем, чтобы узнать больше о Брюссельском глобальном обзоре, о том, как продвигать устойчивое развитие в Египте и регионе MENA, а также о ее советах для молодых предпринимателей.

Начнем с основ. Можете ли вы рассказать нам больше о Брюссельском глобальном обзоре, в чем его отличие и как он может помочь преодолеть разрыв в финансировании между ЕС и Ближним Востоком и Северной Африкой?

Штаб-квартира Brussels Global Review находится в Брюсселе, сердце и душе Европейского Союза. Это также второй по величине космополитический город в Европе. 1 из 4 человек марокканец по происхождению и можно найти любую европейскую национальность. По этой причине для нас имело смысл разместиться здесь, чтобы мы могли преодолеть разрыв между лицами, принимающими решения в ЕС и регионе MENA.

Наша работа сосредоточена на двух основных столпах: адвокации и отчетности по устойчивому развитию в странах MENA для аудитории учреждений ЕС.

Нам также очень повезло, что наш главный специалист по связям с общественностью Саундус Булам много работал в Европейском парламенте и европейской политике до прихода в BGR.

Это позволяет нам проводить высококачественную информационно-пропагандистскую работу в странах MENA, находящихся в пузыре ЕС.

На какие основные страны и отрасли вы ориентируетесь?

Мы уделяем особое внимание странам Ближнего Востока и Северной Африки, которые имеют прочные отношения с Европейским Союзом, а также сильную повестку дня в области устойчивого развития: Бахрейн, Египет, Марокко, Тунис, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и Кувейт.

Наши отчеты представляются во время важных мероприятий, которые мы организуем здесь, в Брюсселе, большую часть времени в рамках самого парламента ЕС. Я очень рад сообщить, что этой осенью мы будем проводить историческое мероприятие с посольством Египта в Бельгии, посвященное устойчивой экономике Египта и возможностям партнерства в области цифровой трансформации, зеленого водорода и социального воздействия.

Какую пользу могут принести ваши отчеты египетскому деловому сообществу?

Это решающий момент для Египта, чтобы продемонстрировать свою стратегию устойчивого развития и привлечь инвестиции и партнерские отношения в ключевые области экономики. В наших отчетах об устойчивом развитии представлены организации, достигшие устойчивого роста, и мы представляем их лучшим организациям ЕС, желающим инвестировать в страну, таким как Европейский инвестиционный банк.

В целом, мы помогаем продемонстрировать реальный прогресс Египта здесь, в Европе, и завоевать доверие и воодушевление для расширения партнерских отношений.

Ваш бизнес больше ориентирован на стартапы, МСП или крупные компании?

BGR запустил две отдельные онлайн-программы, призванные помочь предпринимателям и молодым специалистам улучшить свои личные и профессиональные навыки, чтобы зарабатывать больше: Академия цифровых боссов (DBA) и Академия мусульманских коммуникаторов (MCA).

DBA помогает предпринимателям и молодым специалистам использовать социальные сети для бизнеса и приобретать цифровые навыки, необходимые для того, чтобы больше зарабатывать в цифровой экономике.

MCA помогает людям общаться с уверенностью и эмоциональным интеллектом на работе и в личной жизни, в то же время чувствуя себя мусульманином.

Эти программы уже помогают более чем 300 студентам, хотя мы запустили их месяц назад. Мы будем распространять его по региону по мере роста. Найдите нас в Instagram или Tiktok, чтобы узнать больше об этом.

Переезд в новую административную столицу Египта. Как вы относитесь к этому огромному проекту?

До 2015 года в Египте был большой пробел в инфраструктуре. Сегодня мегапроекты, такие как NAC, а также новые города обеспечивают самую современную инфраструктуру, необходимую для поддержания роста населения и достижения экономического роста. Однако важно поддерживать правильный баланс между созданием инфраструктуры и планированием устойчивого роста.

На ваш взгляд, почему строящимся в Египте новым мегаполисам не уделяется должного внимания?

Честно говоря, довольно удивительно, что во время наших встреч здесь, в Брюсселе, мало кто знает, что в Египте появилась новая столица такого размера. Вот почему наша работа так важна. Лучший способ продвигать повестку дня Египта в области устойчивого развития среди аудитории ЕС — это делать это в самом сердце ЕС посредством информационно-пропагандистской деятельности и мероприятий.

Как вы можете способствовать инклюзивному экономическому росту и заложить основу для эффективного корпоративного управления в Египте и регионе MENA?

Корпоративное управление, как и устойчивость, — это культура. Он начинается сверху и распространяется на всю организацию. Она должна быть частью системы мышления каждого члена организации. Все начинается с обучения людей, предоставления им возможности действовать, делиться идеями и т. д.

На мой взгляд, организациям следует меньше заботиться о получении блестящих ESG-отчетов и больше заботиться о правильном будущем и инвестировать в навыки людей.

Что побудило вас начать свой путь в качестве цифрового создателя?

Я всегда хотел иметь свой собственный бизнес, но никогда не чувствовал себя достойным или достаточно умным для этого. Когда случилась пандемия, вы узнали о цифровой экономике и увидели бесконечные возможности монетизировать свои навыки с ее помощью. Я попробовал это и люблю это.

представляет цифровую экономику 15,5% мирового ВВПОн растет в два с половиной раза быстрее, чем мировой ВВП. Ожидается, что только в Африке масштаб цифровой экономики достигнет 180 миллиардов долларов к 2025 году. Нет никаких ограничений или ограничений на то, чего вы можете достичь в онлайн-бизнесе. Победителями, в конце концов, являются квалифицированные люди из развивающихся стран.

С какими основными проблемами вы столкнулись, когда начинали?

Я столкнулся с двумя основными проблемами. Номер один, которого не воспринимают всерьез как молодую арабскую бизнесвумен. Менталитет в нашем обществе действительно должен измениться, когда дело доходит до предпринимательства.

Вторая проблема: это была крутая кривая обучения. Переход от традиционного способа «ведения бизнеса» к новому требует много обучения и практики. Когда я начинал, я тратил по 5 часов каждый день на создание контента (даже по выходным) постоянно в течение одного года. Это было на вершине моего бизнеса. Самая большая проблема — пожертвовать значительной частью своей «социальной жизни». Я бы даже сказал, что меня не было 6 месяцев, чтобы вы могли учиться, практиковаться и, в конце концов, осваивать новые навыки, которых еще нет в 95% мира.

Как предприниматели могут использовать социальные сети для эффективного продвижения своего стартапа?

На этой неделе Instagram и Tiktok обогнали Google в качестве поисковой платформы для поколения Z (до 25 лет). Учитывая количество пользователей в социальных сетях, нет необходимости говорить, что все там. ты можешь добраться

Любой, кого вы хотите, с правильной стратегией и бесплатным обменом сообщениями, и в этом вся прелесть. Интернет буквально предоставил стартапам уникальную возможность продвигать себя и привлекать клиентов или инвесторов в любой точке мира.

Каковы 10 лучших советов для начинающих предпринимателей и создателей контента?

ставлю пять:

  1. Изучите навыки, которые требуются, но не преподаются в университете: графический дизайн – создание контента – социальные продажи – рассказывание историй … Вы можете сделать это онлайн бесплатно или инвестировать в онлайн-курс, который поможет вам быстрее получить результаты. В любом случае, ты выиграешь.
  2. Это маленькие ежедневные привычки, которые в конечном итоге имеют большое значение.
  3. Обращайтесь за помощью и советом к людям, которые добились того, чего вы хотите добиться, и не слушайте устаревшие мнения.
  4. Возможно, создание компании SaaS (программное обеспечение как услуга) было намерением не каждого, а намерения предпринимателя; Это может быть кто угодно. Продажа цифровых продуктов, онлайн-обучение людей, запуск магазина Shopify… Возможности цифровой экономики безграничны.
  5. Позаботьтесь о своем уме, это самое главное для предпринимателя.



Leave a Comment