Fish and Game 4 убивает медведей в лагере Восточного Анкориджа в этом городе, который был перепрофилирован для бездомных.

На этой неделе Департамент рыболовства и дичи Аляски застрелил четырех черных медведей в кемпинге Centennial, кемпинге к востоку от Анкориджа, куда департамент мэра Дэйва Бронсона направил незащищенных людей, поскольку на прошлой неделе он закрыл Салливан-Ярд для использования в качестве общего убежища.

В письменном заявлении в среду Fish and Game говорится, что убитые во вторник медведи — свинья, два детеныша и еще один медведь — «заходили в палатки, чтобы получить доступ к еде и другим аттрактантам, включая предметы личной гигиены и мусор».

«Проникновение медведей в палатки или другие здания представляет угрозу безопасности человека», — говорится в заявлении Fish and Game. «Медведь, который считается угрозой общественной безопасности или причастен к нападению, может быть убит руководством».

Администрация Бронсона поспешно начала направлять бездомных в управляемый городом кемпинг Centennial Campground в конце июня, с коротким уведомлением поставщиков услуг, близлежащих жителей и других городских властей, всего за несколько дней до закрытия Sullivan Arena в качестве группового приюта для бездомных в июне. 30. По словам начальника городского управления парков и мест отдыха, на прошлой неделе там разбили лагерь более 150 человек. Лагерем управляет парки и зоны отдыха.

Люди, которых город привел в лагерь с Салливан-сквер и других лагерей, а также другие, кто туда попал, поначалу не имели возможности хранить безопасную еду для медведя. Через несколько дней после того, как городские власти решили повторно использовать лагерь, на этом месте были замечены медведи, перемещающиеся между владениями людей. Позже город предоставил безопасные вольеры для медведей для проживающих там людей.

Чиновники Fish and Game уже предупредили, что дикие районы рядом с лагерем, рядом с совместной базой Элмендорф Ричардсон и государственным парком Чугач, активно используются медведями. В своем заявлении в среду организация Fish and Game назвала их «обширными территориями обитания медведя». Летом в окрестностях парка регулярно происходят столкновения людей с медведями, особенно с медведями, которые попадают в подстилку.

В заявлении биолог из Анкориджа Дэйв Патель назвал убийство медведей «очень временным решением», добавив, что «в этом районе всегда будет больше медведей».

«Персонал Centennial Campground делает все возможное, чтобы управлять лагерем и уменьшать количество аттракционов, но все еще есть много палаток с едой», — сказал Баттл. «Пока это не изменится, в лагерь будет приходить больше медведей и забираться в палатки».

По словам Патель, это создает небезопасную ситуацию как для людей, которые находятся там сейчас, так и для людей, которые останутся там в будущем.

Синтия Уордлоу, региональный руководитель Отдела охраны дикой природы Южной и Центральной Аляски, заявила, что штат не подтвердил, что кто-либо, проживающий в кемпинге Centennial, был заражен медведем. Она призвала людей сообщать о встречах с медведями непосредственно в Fish and Game.

Уордлоу сказал, что представители дикой природы используют винтовки 12-го калибра для отстрела медведей. Она сказала, что государство иногда может избежать убийства медвежат, часто размещая их за пределами штата, но в данном случае они не смогли этого сделать. «Как только у нас закончатся варианты размещения, нам придется усыпить этих животных», — сказал Уордлоу.

Уордлоу сказал, что, хотя официальные лица штата по охране дикой природы годами работали с муниципалитетом Анкориджа и кемпингом Centennial над устранением там аттрактантов медведей, город на раннем этапе не сообщал государственным чиновникам по охране дикой природы об изменении ситуации на территории лагеря.

В электронном письме представитель мэрии сообщил, что муниципалитет предоставил 60 устойчивых к медведям контейнеров для хранения продуктов и 20 32-галлонных устойчивых к медведям контейнеров «и проводит ежечасные работы по очистке, чтобы уменьшить количество мусора и еды».

«Мы также продолжаем инспектировать лагеря и обучать отдыхающих правилам безопасности», — сказал представитель Кори Аллен Янг. «Приоритетом всегда будет защита людей и снижение рисков для медведей».

Когда его спросили, открыт ли город в отношении вопросов ответственности в кемпинге Восточного Анкориджа, Янг ответил: «Нет. Как и в обычных кемпингах на Аляске и в Анкоридже, пребывание на улице сопряжено с генетическими рисками».

Репортер Daily News Захариас Хьюз внес свой вклад в этот отчет.

• • •

Leave a Comment