Обучение виртуальной реальности имеет многообещающее будущее в Метавселенной

Виртуальная реальность (VR) необходима для массового принятия метавселенных.

Наблюдая за эволюцией технологий за последнее десятилетие, мы видели, как появление Web 2 трансформировалось в иммерсивный и виртуальный опыт по мере того, как мы двигались к будущему Web 3 и недавно придуманной концепции метавселенной. Хотя в концепции метавселенной нет ничего нового (первоначально она была предложена Нилом Стефенсоном в 1992 году), сейчас она стала доминирующей терминологией, используемой во всех возможных отраслях, и больше всего на свете модным словечком для крупных маркетологов.

В постпандемическом мире все отрасли стремятся разработать какую-то стратегию метавселенной, и такие компании, как Meta, переместили все в свою стратегию, чтобы включить технологии для продвижения метавселенной вперед.

Так что же такое Метавселенная?

Для некоторых метавселенная просто устанавливает какое-то оборудование AR/VR/XR и использует эту технологию для расширения или изменения окружающего мира. Своего рода гибридное пространство, где реальный мир и цифровое пространство сталкиваются и сосуществуют. Лично я не чувствую, что это подводит итог истинному определению метавселенной. Для меня, человека, ежедневно работающего с технологиями виртуальной реальности, метавселенная недосягаема.

metaverse_image_zuckerberg.0.jpg

Основной доклад Марка Цукерберга «Метавселенная»

Настоящая метавселенная намного ближе к симуляции «Первому игроку приготовиться», где вы почти подключены к полностью захватывающему миру со всеми активированными чувствами, в стиле «Матрицы». Когда вы думаете об этом в этом контексте, мы очень далеки от возможности подключения к виртуальному миру. Однако маркетинг метавселенной больше связан с NFT, IoT, AI и голографическими аватарами, используемыми с технологиями VR/AR.

Внедрение метавселенной в бизнес

За последние шесть лет я наблюдал за развитием этого сегмента, особенно с точки зрения технологии виртуальной реальности. Мы видели, как бренды переходят от проверки концепции к крупномасштабным платформам с наборами устройств, используемых для иммерсивного обучения, много раз используя технологии виртуальной реальности для создания цифровых двойников для реальных операций. Мы видим, что все больше и больше брендов принимают какой-то инновационный бюджет, чтобы перейти к следующей итерации Интернета, Web 3.0.

В следующем десятилетии мы увидим стремительный прогресс в технологиях, и бренды будут стремиться к большему количеству инноваций. Это означает, что бренды могут взаимодействовать с глобальной аудиторией с помощью технологии метавселенной, несмотря на географические границы. Это также означает виртуальную экосистему, в которой учреждения могут беспрепятственно организовывать транзакции с использованием цифровых кошельков и криптовалют или будущей цифровой валюты центрального банка (когда и если они будут реализованы глобально). Наконец, это окажет глубокое влияние на повествование, поскольку бренды могут использовать 3D-технологии для уникального освещения своих продуктов и услуг, что раньше было невозможно.

Цифровые двойники и обучение виртуальной реальности

Здесь, в VR Vision, мы специализируемся на разработке крупномасштабной цифровой тренировочной симуляции с использованием виртуальной реальности. Это часто включает в себя посещение объекта, фотографирование и видеосъемку реальных тренировочных упражнений, а затем преобразование их в виртуальные 3D-миры или цифровые двойники. За 5 лет мы перешли от проводных наушников и базовых станций слежения за пользователями к полностью иммерсивным «автономным» беспроводным устройствам, поэтому с учетом быстрого роста и расширения трудно предсказать, где мы окажемся еще через 5 лет.

В частности, создавая цифровых двойников для опасных или труднодоступных должностей, организации могут воспользоваться бесчисленными преимуществами:

  1. Устранение рисков: Воссоздание цифровой среды для создания цифровых двойников позволяет свести к нулю риск причинения вреда или травм во время обучения. Это также позволяет нам моделировать опасные среды или опасные среды.

  2. Стандартизация/дополнительное обучение: Мы можем улучшить результаты обучения за счет полной передачи знаний, чтобы обучать больше людей быстрее и в цифровом формате.

  3. Увеличьте сохранение знаний: Переобучение в иммерсивной среде можно проводить столько раз, сколько необходимо, без дополнительных затрат. Позволяет ускорить обучение за счет экспозиции и возможности записывать обучение для оценки после обучения.

  4. Снижение затрат/увеличение рентабельности инвестиций: Благодаря цифровым двойникам мы можем сократить накладные расходы, командировочные расходы, воздействие на окружающую среду, снизить страховые взносы и сэкономить общее пространство, предоставив стажерам возможность учиться из любого места. Посмотрите, как генеральный директор VR Vision Ронни Серга обсуждает окупаемость инвестиций в обучение виртуальной реальности в недавнем выступлении на AWE 2022.

    Live_Training.png

Учебный квартал VR для обучения от Deloitte

Часто эти цифровые двойники больше подходят для отработки сложных навыков, поскольку трехмерная среда воссоздается с использованием компьютерной графики и учебных симуляторов виртуальной реальности. Мы также можем одновременно погружать в одну среду как можно больше людей для более быстрого обучения в многопользовательских симуляциях.

Пример иммерсивного многопользовательского обучения виртуальной реальности по обслуживанию и частичному выбору электрических погрузчиков с Toyota:

TMH_Core_Electric_Forklift_Component_Identification_VR_Training_Multiplayer _-_ Quest_2 ___ VR_Vision.png

С другой стороны, если вы ищете обучение, основанное на социальных навыках, использование 360-градусного видео и виртуальной реальности может очень хорошо помочь воссоздать определенные ситуации в реальном мире. Слияние виртуальной реальности с иммерсивной природой метавселенной вывело образовательный опыт на совершенно новый количественный уровень. Метавселенная стирает границы, когда пользователь может надеть гарнитуру и звонить кому угодно, независимо от своего местонахождения. А с помощью бесшовных переводов лингвистический барьер также может быть сведен на нет.

Здесь, в VR Vision, мы продолжим расширять границы возможного с виртуальной реальностью с точки зрения симуляции обучения, и очень приятно наблюдать рост внедрения, поскольку все больше и больше брендов используют эту технологию полезными способами.

Leave a Comment