Национальный парк Глейшер (Служба национальных парков США)

Национальный парк Глейшер является домом для 71 вида млекопитающих, начиная от мелких видов карликовая землеройкаОн весит почти десять центов для крупных величественных видов, таких как лось, который может весить до 500 фунтов. Что отличает экосистему ледника, так это то, что она здорова и относительно нетронута. Это связано с двумя вещами: 1.) Парк был создан рано, в 1910 году, чтобы обеспечить защиту дикой природы более века; и 2) пространство. Мало того, что парк большой — более миллиона акров — но и окружающие национальные леса, заповедные зоны и охраняемые канадские земли гарантируют, что крупным животным, таким как гризли и росомахи, будет достаточно места для прогулок.

Контрольный список ледяных млекопитающих (250 КБ pdf)


весло

NPS

летучая мышь
Ледник поддерживает девять видов летучих мышей, наиболее распространенным из которых является маленькая коричневая летучая мышь. Единственные млекопитающие, способные к непрерывному полету, виды летучих мышей Монтаны – насекомоядные животные, способные потреблять одну треть своего веса насекомыми во время ночных периодов кормления. С момента своего появления 52,5 миллиона лет назад многие виды летучих мышей развили сложные механизмы эхолокации, чтобы находить свою добычу в темноте с помощью звуковых волн. С приближением зимы некоторые виды летучих мышей улетают в более теплые регионы, в то время как другие остаются, чтобы найти безопасные места для ночлега и впадают в спячку, замедляя работу своего организма, пока их не разбудит теплая погода. Уотертон-Глейшер имеет самый большой известный в настоящее время путь миграции седых летучих мышей через Северную Америку.

Вспышка синдрома белого носа, унесшая жизни более 5 миллионов летучих мышей на востоке Соединенных Штатов, послужила поводом для изучения летучих мышей на Западе. Исследования летучих мышей на леднике Уотертон выявили три ранее ненаблюдавшихся вида в этом районе.

Голова и тело черного медведя среди ягодных кустов
молодой черный медведь

NPS/Тим Рейнс

медведь
Медведи всегда привлекали внимание человека. Когда многие люди думают о леднике, они думают о медведях. Ледник обеспечивает ядро ​​​​одной из крупнейших оставшихся популяций медведей гризли в 48 нижних штатах.

Наполовину погруженный бобр жует палку
бобр

NPS / Энн Шунлао

бобр
канадский кастор
Крупнейший грызун Северной Америки известен своим строением из палки и дерева. Они полуводные, строят свои жилища и плотины на реках и ручьях. Это травоядные животные с перепончатыми задними лапами и долотообразными зубами для жевания дерева. В районе ледника Лоуэр-Макдональд-Крик — отличное место, где можно понаблюдать за бобрами. Когда бобры встревожены, они объявляют о своем присутствии, шлепая по поверхности воды своими большими плоскими хвостами. Некоторые из первых англо-торговцев приезжали в этот район, чтобы охотиться на бобра и удерживать его ценную шкуру. Читайте о том, как бобры влияют на окружающую среду.

Овцы с изогнутыми рогами поднимают снег во время бега по склонам
бараньи скалистые горы

NPS/Тим Рейнс

бараньи скалистые горы
Овис канадский
Снежные бараны Скалистых гор, названные в честь их больших рогов, которые самцы могут весить до 30 фунтов, населяют альпийские луга и травянистые горные склоны Скалистых гор в Канаде и Соединенных Штатах. Их способность взбираться по крутой местности позволяет им находить укрытие от хищников. Они путешествуют стаями и кормятся травами и кустарниками круглый год и являются одним из немногих видов, которые могут пережить зиму на больших высотах.

Лось сидит с большой полкой и зевает
лось (самец)

USFWS/Джесси Стерлинг

лось
цервус канадский
Один из крупнейших наземных млекопитающих в Северной Америке, лось встречается в лесах и лесных массивах, питаясь травами, растениями, листьями и корой. Летом они остаются на больших высотах, осенью перемещаются в более низкие убежища и иногда преодолевают десятки миль к местам зимнего кормления. Сезон спаривания, или гниение, происходит с конца августа по декабрь, когда доминирующие самцы привлекают гарем, демонстрируя большие рога и ритуалы спарринга с соперниками. В это время часто слышен характерный трубный зов самца.

Центральная рысь идет с вытянутой по снегу передней лапой.
рысь

USFWS

рысь
Канадская рысь
Канадская рысь редко встречается в континентальной части Соединенных Штатов, занесена в список исчезающих видов в 48 нижних штатах и ​​часто встречается на леднике. Более чем в два раза крупнее домашней кошки, рысь предпочитает густые лесные укрытия. Они охотятся на больших высотах, где их длинные ноги и широкие ступни помогают им путешествовать по глубокому снегу, используя свои большие уши и глаза, чтобы найти добычу. Кролики-снегоступы составляют от 60% до 97% их рациона, остальное составляют грызуны, птицы, а иногда и более крупные животные, а иногда и падаль. Известно, что самки и их детеныши, явно живущие в одиночестве, вместе работают на охоте: одна рысь отпугивает добычу, пока другие атакуют.

Маленькая коза с густым белым мехом и маленькими рожками
маленькие горные козлы

NPS/Тим Рейнс

горные козлы
Ореамнос американский
Горные козлы, также известные как козлы Скалистых гор, обитают на склонах на больших высотах круглый год и хорошо подходят для жизни в горах. С двумя слоями шерсти, густым подшерстком, покрытым внешним слоем длинных полых волос, этот вид может выдерживать температуры до минус 50 градусов по Фаренгейту и ветер со скоростью 100 миль в час. Специализированные раздвоенные копыта с внутренними подушечками и влажными когтями для сцепления обеспечивают надежную устойчивость на крутых склонах до 60 градусов, вне досягаемости большинства хищников. Когда им угрожают, они используют свой размер, ловкость и рога, чтобы защитить себя. Травоядные животные, которые питаются травами, травами, мхом, лишайником, ветками и даже листвой хвойных деревьев и горных козлов, имеют возможность выжить в Альпах в зимние месяцы.

Лев-пэр вокруг дерева
Горный лев, также известный как пума или пума

USFWS

горные львы
Конколор Филлис
Горный лев — самая крупная кошка в Северной Америке. Хотя его обычно не замечают, он сохраняется со стабильной плотностью по всему леднику. Прежде чем отправиться в путь, прочитайте о безопасности горных львов. Как один из крупнейших хищников ледника, горные львы охотятся на широкий спектр добычи, включая оленей, лосей, лосей и снежных баранов, а также на более мелких животных. Охотятся они обычно ночью, на рассвете или в сумерках, а после удачной охоты прячут крупные туши и питаются ими в течение нескольких дней.

Горных львов можно найти в большинстве мест обитания, но они, как правило, предпочитают лесные массивы, где могут использовать укрытие, чтобы подкрасться к добыче. За исключением спаривания, когда самки воспитывают своих детенышей, горные львы отстранены и неуловимы. У них один из самых больших ареалов обитания любого млекопитающего в Западном полушарии. Эти домашние участки включают в себя места для охоты и отдыха, источники воды, места наблюдения и места для колокольчиков, где можно безопасно выращивать детенышей.

Пушистый грызун размером с картофелину сидит на камне
Пика

NPS

Пикасс
Охотона принцепс
Пищу — одно из немногих животных, способных пережить зиму в Альпах. Одиночные травоядные, они проводят летние месяцы, собирая растительный материал и храня его в каменных ограждениях. Эти группы трав, осоки, веток, мха и цветов, известные как стога сена, выдерживают суровый климат гор без необходимости впадать в спячку или спускаться на более низкие высоты. Небольшой размер пищухи, около 4 дюймов (10 см), позволяет ей находить укрытие под камнями на скалах по щиколотку, чтобы избежать хищников, таких как ласки и хищные птицы. С серым или коричневым мехом и круглыми ушами они также могут сливаться со скалистым окружением.

Чрезвычайно чувствительный к температурам выше 78 градусов по Фаренгейту, пищуха считается видом, очень уязвимым к последствиям изменения климата. В настоящее время проводятся обследования населения Pica.

Росомаха
джоджо джоло
Росомахи являются самыми крупными представителями семейства куньих и, как правило, предпочитают еловые подлесья в изолированной и отдаленной дикой местности с обширным весенним снежным покровом. Короткие коренастые пятипалые ноги дают волкам возможность легко передвигаться по снегу, а их густой маслянистый мех устойчив к морозам. Обладая мощными челюстями и острыми когтями, волки — оппортунистические хищники и падальщики. Анализ экскрементов показывает, что большая часть рациона росомах состоит из крупных млекопитающих, таких как олени и лоси, за которыми в основном ухаживают. Кроме того, они охотятся на таких животных, как суслики, барсуки, зайцы и мыши, и дополняют свой рацион насекомыми и растительной пищей.

Кочевые росомахи путешествуют на большие расстояния в поисках пищи или партнеров в период размножения. Большие ареалы и очень низкая плотность населения являются факторами, влияющими на уязвимость видов к нарушению среды обитания, фрагментации среды обитания, браконьерству и изменению климата. Исследователи задокументировали более 50 росомах в Национальном парке Глейшер, показывая, что самые плотные популяции этого вида находятся в нижних 48 штатах.

Leave a Comment