Испания объявляет о грантах для помощи в разработке Metaverse

Правительство Испании объявило о предоставлении ряда грантов и финансовой помощи для стимулирования разработок, связанных с метавирусами.

Согласно отчету Bitcoin.com News, правительство Испании стремится стимулировать развитие проектов метавселенной, предлагая гранты компаниям и частным лицам, которые соответствуют определенным критериям. Правительство намерено выделить более $4 млн в виде грантов в рамках программы, которой будет управлять Министерство экономики и цифровой трансформации.

Гранты будут присуждаться компаниям и частным лицам, работающим над проектами, связанными с Metaverse, в Европейском Союзе. Потенциальные победители должны представить правительству план своего проекта и объяснение целей его создания. Потенциальные получатели также должны иметь не менее 25% своей организации, представленной женщинами, чтобы подать заявку на стипендию.

В отчете утверждается, что первая партия грантов будет направлена ​​именно на сектор игр и развлечений. Тем не менее, министерство работает над процессом, который будет включать гранты для проектов, использующих более экспериментальные технологии, включая виртуальную, дополненную и расширенную реальность.

По оценкам министерства Испании, к 2026 году стоимость метавселенной превысит один миллиард долларов, и оно стремится извлечь выгоду из ее растущего развития.

В исследовательском отчете, опубликованном в ноябре прошлого года, Grayscale Investments («Оттенки серого»), дочерняя компания Digital Currency Group, заявила, что «рыночная возможность возродить Метавселенную может стоить более 1 триллиона долларов годового дохода и может составить конкуренцию Web 2.0». компаний». Его рыночная капитализация составляет примерно 15 триллионов долларов».

19-страничный исследовательский отчет Grayscale (под названием «Метавселенная: виртуальная облачная экономика Web 3.0») был написан главным научным сотрудником Дэвидом Грейдером, главным научным сотрудником и аналитиком Мэттом Максимо.

Грайдер и Максимо начинают с объяснения того, что они подразумевают под термином метавселенная:




Криптовалютная облачная экономика — это следующая передовая инвестиция на развивающихся рынках, и Metaverse находится в авангарде эволюции Интернета в Web 3.0. Метавселенная представляет собой набор взаимосвязанных и экспериментальных трехмерных виртуальных миров, в которых люди где угодно могут общаться в режиме реального времени, чтобы сформировать постоянную интернет-экономику, принадлежащую пользователям, которая охватывает цифровой и физический миры…

Такие проекты, как Decentraland, создают метавселенную с открытым миром, где пользователи могут входить в систему, чтобы играть в игры, зарабатывать MANA (оригинальный токен Decentraland, с помощью которого пользователи могут приобретать NFT, включая LAND или предметы коллекционирования, и голосовать за управление экономикой) или создавать NFT, предоставляя им интероперабельность в реальном мире за ценность времени, которое они проводят в игре.

Затем они объяснили разницу между «закрытой корпоративной метавселенной Web 2.0» и «открытой метавселенной Web 3.0»:

Многие геймеры сегодня тратят свои деньги и часы времени на создание цифрового богатства в закрытых мирах Web 2.0 для компаний. Проблема в том, что большинство разработчиков игр не позволяют игрокам монетизировать свои инвестиции и усилия. Разработчики запрещают игрокам торговать предметами с другими игроками и держат эти миры закрытыми, чтобы игроки не могли перевести свое игровое состояние в реальную экономику.

Open Crypto Web 3.0 решает эту проблему, устраняя контроль за капиталом, наложенный на эти виртуальные миры платформами Web 2.0. Эта новая модель позволяет пользователям владеть своими цифровыми активами в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), обменивать их с другими участниками игры и передавать их в другие цифровые возможности, создавая совершенно новую, оригинальную монетизированную интернет-экономику. в материальном мире. Это развитие «экономики создателя» известно как «игра на победу».

Затем они отметили: «Игры — это лишь один из секторов, к которым наиболее быстро обращаются, ценность которых уже начинает естественным образом смещаться в сторону Web 3.0», и что «возможности для Метавселенной на самом деле простираются далеко за пределы игры». По оценкам Grayscale, метавселенная — это «возможность получения дохода в триллион долларов за счет рекламы, социальной коммерции, цифровых событий, аппаратного обеспечения и монетизации разработчиков/создателей».

Затем они рассмотрели различные секторы виртуальной экономики, основанной на блокчейне.

Авторы пришли к выводу, что огромный потенциал Metaverse, который сделал Facebook «стержнем для Metaverse» и изменил свое название на Meta, может «послужить стимулом для гигантов Web 2.0 и других инвесторов».

кредит изображения

Избранное изображение от Tumisu с Pixabay

Leave a Comment