Защитники бездомных говорят о «неудачных» и опасных условиях в лагере Восточного Анкориджа

Защитники бездомных описывают «неудачные» и «опасные» условия в кемпинге Centennial, где сейчас проживает около 200 бездомных жителей Анкориджа.

Администрация мэра Дэйва Бронсона направила и переселила туда бездомных, поскольку в конце июня закрыла приют для коллективного ухода за бездомными на Салливан-Арене.

Защитники бездомных, волонтеры лагеря, близлежащие жители и выборные должностные лица рассказали об ужасных условиях в парке во время экстренного заседания Северо-восточного общественного совета в четверг вечером.

Многие просят чиновников Бронсона ответить на множество вопросов, связанных с будущим лагеря, а также принять меры по повышению безопасности и составить план быстрого переселения наиболее уязвимых жителей лагеря из лагеря в убежище или жилье.

«Я могу только охарактеризовать нынешние условия в парке как плачевные», — сказал Роджер Брэнсон, президент Совета по защите домашних ресурсов, который последние несколько недель находится в лагере и выполняет функции ресурсного центра.

По сообщению полиции, в четверг, через несколько часов после собрания общины, на территории лагеря погибла женщина.

Полиция сообщила, что парамедики из полиции и пожарной охраны были вызваны в район лагеря после того, как женщина, как сообщается, «не отвечает на запросы и аномально дышит». Парамедики приняли меры для спасения жизней, но женщина скончалась. Полиция заявила, что полицейские не нашли ничего подозрительного в ее смерти.

Других подробностей полиция не сообщила и не сообщила, была ли она там в кемпинге, в гостях или где именно ее нашли.

[More coverage of Anchorage homelessness]

Некоторые из поставщиков социальных услуг и волонтеров, которые поспешили помочь с основными потребностями лагеря, говорят, что им придется прекратить работу в лагере из соображений безопасности.

Брэнсон ушел в начале этой недели. Он сказал, что больше невозможно оставаться в Centennial Park, но он надеется вернуться хотя бы в эти выходные.

«Это был шок за шоком, суматоха, хаос — мое сердце сочувствует этим людям», — сказал Брэнсон.

[Waiting for a ride to a new life outside the closed Sullivan Arena]

Две группы, ответственные за надзор за сетью обслуживания бездомных в Анкоридже, били тревогу, призывая город внести серьезные изменения в сайт.

8 июля Коалиция Анкориджа за искоренение бездомности и Консультативный совет по уходу в Анкоридже направили письмо мэру и председателю Ассамблеи Сьюзан Лаверан, в котором перечислили проблемы безопасности и призвали городские власти к многочисленным сменам лагерей и серьезным изменениям политики.

«Неспособность внедрить немедленные и существенные изменения в операции оставляет Centennial в шаткой ситуации для всех участников», — написали они.

Пока они не получили ответа ни от кого из администрации Бронсона. Приюты в Анкоридже полны списков ожидания.

В лагере уже произошло несколько серьезных аварий. Медведи разорвали палатки и проникли внутрь, пока люди были внутри. Участники лагеря получили серьезные травмы и нуждались в неотложной медицинской помощи, при этом на месте не было медицинской помощи или ответственной группы, которая могла бы быстро отреагировать. У многих нет телефонов или способа держать их заряженными, и поэтому они не могут позвонить в 911 за помощью.

Защитники бездомных и поставщиков услуг, которые проводили время на сайте, в том числе Брэнсон, говорят, что употребление наркотиков, воровство и насилие растут. Они говорят, что люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми и другие уязвимые люди, проживающие в столетии, находятся в группе риска.

“Не все из этих людей добьются успеха, – сказал Брэнсон во время встречи в четверг. – Это тяжело. Это тяжело внутри”.

Мэр неоднократно заявлял, что легальный лагерь — это не ответ городским бомжам.

Официальные лица рассказали немного о своих планах относительно Centennial Park или о том, как долго они ожидают, что он останется законным местом для кемпинга для лиц, не имеющих приютов.

Мэрия не ответила на ряд вопросов Daily News о планах города относительно лагеря, планах переселения бездомных в долгосрочные приюты или жилье и многих других вопросах о статусе городских инициатив по бездомным.

Вместо этого представитель Бронсона разослал заявление, в котором высоко оценил усилия администрации и раскритиковал коалицию, ассоциацию и СМИ.

«Эта администрация сделала больше для решения проблемы бездомности, чем любая другая администрация в истории муниципалитета», — говорится в заявлении Бронсона. «Сказать, что у удивительной администрации и департаментов муниципалитета нет плана, — это пощечина каждому сотруднику, который работал бесчисленное количество часов, чтобы помочь нуждающимся за последний год».

«Нам нужна поддержка сообщества»

По словам Брэнсона, по крайней мере еще один кемпинг Centennial получил серьезные травмы.

Во время интервью Брэнсон описал ужасающую сцену ночью 4 июля: четыре черных медведя ворвались в лагерь. По его словам, один из них ворвался в палатку, а внутри находился 17-летний мальчик. У другого в палатке был привязан человек за ноги. По словам Брэнсона, мужчине удалось сбежать, и вскоре после этого полицейские ворвались в лагерь с оружием и вместе с сотрудниками Паркса и Рика попытались отогнать животных.

[Fish and Game kills 4 bears in East Anchorage campground that city repurposed for the homeless]

Среди хаоса той ночи женщина-инвалид упала со стула. Она лежала на голове в крови, пока ее не заметил коллега по вагону. Брэнсон и фургон наложили на ее рану марлю, но не смогли сообщить об этом полиции или работникам парка, которые были заняты борьбой с медведями. Он вызвал скорую, побежал открывать садовую калитку, и женщину увезли в травмпункт. Женщина рассказала репортеру Anchorage Daily News, что все еще находится в больнице.

В письме от 8 июля коалиция и консультативный совет предупредили, что без «существенного прогресса» города в выполнении их рекомендаций к 14 июля необходимо будет приостановить предоставление услуг и поддержки в лагере.

По состоянию на крайний срок в четверг группа не получила ответа от руководства, сообщила исполнительный директор коалиции Мег Залитл, которая также участвует в ассоциации.

Джессика Паркс, председатель консультативного совета, заявила в пятницу, что они еще не берут аутрич-работников из Centennial. Они планируют продолжить работу там, по крайней мере, в течение первых нескольких дней на следующей неделе — до тех пор, пока лагерь остается безопасным для дневных выездных групп.

Она сказала, что город сделал некоторые улучшения с тех пор, как лагерь был впервые переориентирован, например, добавилось больше сотрудников парков и Рика и безопасности.

«Даже если мы не предприняли шаги вместе, некоторые шаги были сделаны и достигнут некоторый прогресс», — сказала она.

Питание обеспечивается за счет пожертвований. В противном случае ближайший продуктовый магазин находится почти в двух милях ходьбы.

На данный момент некоммерческие организации Анкориджа все еще могут кормить людей, живущих в Centennial, которые этого хотят.

«Сейчас все зависит от поддержки сообщества и пожертвований», — сказала Лиза Саудер, генеральный директор Bean’s Cafe, которая собирала пожертвования для обеспечения трехразового питания на месте. «У нас нет долгосрочного финансирования для этого проекта».

Поскольку ситуация в Centennial Park не является технически скоординированной реакцией на бездомность, прямой муниципальной поддержки нет. По словам Саудера, большую часть пожертвований, которые кормили людей, составляли денежные пожертвования в размере 100 долларов или меньше от частных лиц.

«Нам нужна поддержка сообщества», — сказал Саудер. “Каждый по нитке.”

Она добавила, что на протяжении многих десятилетий бизнеса Бин она работала практически без помощи городских властей и будет продолжать служить людям столько, сколько сможет организация, даже если это просто означает возможность делать арахисовое масло… -и-бутерброды с желе.

Другие сервисные организации, пытающиеся помочь отдыхающим, в нынешних условиях менее способны выполнять свои основные функции.

«Многие бездомные относятся с недоверием ко всему процессу, поэтому они не хотят действительно вступать в отношения с аутрич-работниками», — сказал Роб Маркс, который отвечает за жилищные мероприятия в поддержку Программы действий сельских сообществ Аляски.

RurAL CAP — одна из нескольких некоммерческих организаций в Анкоридже, которые отправляют группы рабочих в лагеря и приюты, чтобы наладить связь с людьми и помочь им найти жилье.

По его словам, хотя они и далеки от идеала, у них были системы для такого рода связи, когда сотни людей находились на арене Салливана, и у них были протоколы для приближения к небольшим лагерям, разбросанным вдоль троп.

«Это другой опыт — иметь так много коллекций, все новые, в одном месте», — сказал Маркс. «Это гораздо больший лагерь для бездомных, чем когда-либо».

Это не более опасно, чем некоторые другие лагеря для бездомных, в которые они ходят, сказал Паркс, который также является директором RurAL CAP. Проблема, по ее словам, в его размере и непредсказуемости.

Количество отдыхающих колеблется, хотя в некоторые ночи оно превышало 200 человек. Поскольку большая его часть окружена лесами и парками и к ней ведут тропы, невозможно уследить за тем, кто приходит и уходит.

Нет присутствия руководства Bronson

Северо-восточный общественный совет единогласно одобрил в четверг вечером резолюцию против смены лагеря в городе.

«NECC решительно выступает против продолжающегося аварийного повторного использования Centennial Park, которое превратилось в гуманитарный кризис, и призывает мэрию немедленно начать переселение нежилых лиц, начиная от наиболее уязвимых, в подходящее альтернативное жилье / убежище», — говорится в сообщении совета. в резолюции.

Внезапное изменение управления лагерем вызвало быструю реакцию и даже гнев со стороны соседей и большей части Северо-восточного общественного совета, который не получил предупреждения об изменении, в результате чего многие разозлились без уведомления или совета.

В четверг мэр и его сотрудники не появились. По словам его президента Хорхе Мартинеса, правление ожидало обновленной информации о лагере и планах управления.

“Я думаю, что отсутствие участия просто означает, что у них нет ответов. Если бы у них были ответы, они были бы здесь”, – сказал Пит Петерсен, член Ассоциации Восточного Анкориджа, представляющий этот район.

Вместо этого Бронсон отправил Мартинесу ответное письмо с отказом присутствовать. Мартинес прочитал письмо вслух собравшейся толпе в Centennial Park.

“Мой отдел продолжает удовлетворять насущную потребность нашего сообщества, отказываясь от платы за кемпинг для всех отдыхающих в кемпинге Centennial. Как уже говорили члены моего отдела Совету сообщества – и вам – раньше, это не лагерь для бездомных”, – письмо Бронсона Мартинесу. сказал.

• • •

Leave a Comment