Scribe и Tango помогают обучать удаленных сотрудников

Конечно, это явление не уникально для отрасли. Например, Amazon начала приносить прибыль только в 2001 году, через семь лет после запуска и через четыре года после IPO. Возможно, именно поэтому генеральный директор Twilio Джефф Лоусон — бывший сотрудник гиганта электронной коммерции и большой поклонник Джеффа Безоса — так оптимистично смотрит в будущее своей компании.

«На деловом фронте у нас все очень хорошо, — сказал он протоколу. Но «теперь ясно, что окружающая среда вознаграждает прибыльность».

Twilio — один из немногих одобренных ИТ-вендоров, переживающих стагнацию на предприятии. Компания еще не получила прибыль, но работает над этим, продемонстрировав рост выручки на 48% в годовом исчислении в прошлом квартале. Многие аналитики сохраняют оптимизм в отношении будущих возможностей, учитывая доступность Twilio среди разработчиков и расширение собственных данных. Однако в этом году его акции упали на 69%.

Это не только плохие новости для инвесторов. Сотрудники, чья заработная плата привязана к результатам акций Twilio, также могут испытывать раздражение. Но Лоусон по-прежнему не хочет использовать какой-либо вариант, который может еще больше ослабить акции Twilio или дать компании возможность постоянно реагировать на дикую волатильность на Уолл-стрит.

Другими словами, если вы сотрудник Twilio, не ждите, что компания выручит вас из реалий фондового рынка.

«Вы не можете сделать людей сытыми так же, как, когда цена акций растет, вы не просите сотрудников вернуть ее обратно. Когда она падает, компания не может насытить сотрудников. Для меня это не то, как вы работаете», — сказал Лоусон.

В беседе с Protocol Лоусон обсудил точку зрения Twilio, путь к прибыльности и подход компании к компенсации.

Следующее интервью было отредактировано и сжато для ясности.

Большинство аналитиков говорят, что в наиболее сложной ситуации окажутся те компании, которые находятся в фазе роста, но еще не прибыльны. Twilio не попадает в этот лагерь. Как вы думаете о своем пути вперед на фоне того, что происходит в макросреде?

Давайте разделим две вещи. Первый — это бизнес, а второй — цена акций. Правильно? Эти двое отделены друг от друга. На деловом фронте у нас все очень хорошо. Мы взяли на себя обязательство обеспечивать ежегодный рост на 30 % до 2024 года, чтобы оставаться приверженными… прибыльности в 2023 году.

Окружающая среда поощряла рост. И теперь ясно, что окружающая среда вознаграждает прибыльность, и это хорошо. Я понимаю все фундаментальные причины, по которым более высокие процентные ставки коренным образом изменили функцию вознаграждения для инвесторов. имеет смысл. Так что я понимаю, почему с точки зрения акций с нами обращаются так, как с нами обращаются, что для нас печально.

Но мы по-прежнему привержены поставленным перед собой целям, которые сочетают в себе рост и прибыльность. Я думаю, что это правильный способ управлять компанией.

В трудные экономические времена маркетинг был одной из первых областей, которые компании обычно стремились исключить. Вы видите, что на этот раз все по-другому?

Нет, я думаю, что это происходит, верно? Я имею в виду, посмотрите, что говорит Facebook. Нам всем говорили, что компании сокращают свои маркетинговые бюджеты. Мы не очень привязаны к сфере маркетинга как таковой, но вы правы. Наши информационные продукты делают маркетинг для наших клиентов более эффективным.

Как вы думаете, почему в первую очередь сокращаются маркетинговые бюджеты? Две причины. # 1: Это своего рода дискреционное. Его легко вычесть, в отличие от зарплаты сотрудников. Это болезненно и влияет на людей, а сократить маркетинговый бюджет легко.

Во-вторых: в этом мире, где я понятия не имею, какая половина моего маркетинга тратится впустую, его легко сократить. Недостатком работы является то, что вы так мало знаете. Я не думаю, что большинство компаний сводят свои расходы на маркетинг к нулю, но они умеренные.

Ну, а что, если бы я мог попытаться решить для вас это уравнение: наполовину пустая трата времени? Мы действительно можем начать помогать вам устранять потери, потому что вы используете более качественные данные для покупки более эффективной рекламы. Это действительно привлекательное ценностное предложение для клиентов в такое время. Вы тратите меньше на маркетинг, но у вас все еще есть цели, которых вы пытаетесь достичь с точки зрения продаж. Если вы тратите меньше, а затем меньше зарабатываете, вы как бы закручиваетесь по спирали.

Я говорил об этом пути к прибыльности. Что вы на самом деле будете делать, чтобы попасть туда?

Функция вознаграждения наших сотрудников исторически должна была расти. И теперь мы меняем это на рентабельность. Он пристально следит за окупаемостью инвестиций, которые мы делаем, и ужесточает исполнение во многих местах.

Вы рассматриваете компанию с высоким потенциалом роста. Вы улучшаете компанию для более быстрого роста, чтобы воспользоваться прекрасной возможностью. И это действительно ситуация, в которой компания находилась в течение первого десятилетия или около того своей жизни.

В какой-то момент вы получаете определенный масштаб. В том масштабе, в котором мы находимся, мы можем и должны быть более эффективными. И мы действительно должны больше сосредоточиться на рентабельности инвестиций. Не то, чтобы мы не были в прошлом, но более того. И это трансформация, через которую проходят компании, когда они переходят от улучшения роста к повышению прибыльности.

Это сложно, но не невозможно.

Есть ли конкретные области, которые вы ищете? Я знаю, что некоторые компании приостанавливают прием на работу, изучают внутренние поездки или льготы для сотрудников или, возможно, пытаются избавиться от недвижимости.

Это все логические области. В этом году мы замедлили наши планы по найму. Мы сократили количество рейсов. Мы объявили, что закрываем многие наши офисы.

Когда вы открываете компанию в 2008 году в разгар финансового кризиса, вы действительно цените каждый доллар. Чем старше становишься, тем сложнее это становится делать, но на самом деле это становится важнее. Экономия — один из наших принципов.

Как вы относитесь к компенсации? И внесли ли Twilio какие-либо изменения, чтобы убедиться, что сотрудники, которые сейчас живут под водой со своим запасом, здоровы?

Вы не можете заставить людей завершить работу точно так же, как когда цена акций растет, вы не просите сотрудников вернуть ее обратно. Когда он идет вниз, компания не может сделать полноценных сотрудников. Для меня это не так работает.

Но что вы можете сделать, так это взять сотрудников, и, основываясь на нашем подходе, основанном на результатах, каждый год наши лучшие сотрудники получают гранты. Мы будем предоставлять гранты по текущей рыночной цене этим сотрудникам в зависимости от их производительности.

Когда смотришь вдаль, становится немного шумно. Если я бегло взгляну на эту неделю или в этом месяце, моя зарплата окажется ниже, чем мне хотелось бы, конечно, это проблема. Очень реальное воздействие на людей. Но вы не можете рассматривать инвестиции в акции на краткосрочной основе. Это как пытаться рассчитать время на фондовом рынке. Покупка и хранение — единственный проверенный метод.

Об этом мы говорим нашим сотрудникам. И персонал, который не согласен с этим, я думаю, некоторые уходят. Это позор. Но я думаю, что правильный способ использовать компенсацию справедливости сотрудников — это построить долгосрочную точку зрения.

Есть много сотрудников, которые придерживаются этой краткосрочной точки зрения. Многие теперь могут перейти в другую компанию и получить очень низкую цену акций. Ожидаете ли вы более низкий коэффициент удержания?

Мы продолжаем предоставлять акции по более низким ценам. Мы определенно направляем это на наших самых эффективных сотрудников. Будут ли люди прыгать? конечно. На самом деле, наша конусность увеличилась в прошлом году, в начале этого года.

Люди на самом деле прыгали в стартапы, потому что деньги, которые были закачаны в экономику, по большей части ушли в венчурный капитал. Это пошло на высокие рейтинги и огромные частные рыночные туры. Ну угадайте, что случилось? Вы увидите нижние раунды, вы увидите реквоты. Объединение этих компаний не получится.

И поэтому люди думали: «Вау, я собираюсь вскочить и купить акции частной компании по низкой цене перед IPO». Ну, это тоже не обязательно сработает.

Вы ищете единовременные денежные вознаграждения?

Мы сделали. Это немного другое. Инфляция вполне реальная. Инфляция имеет тенденцию быть постоянной; Не скорость, но если у вас нет дефляционной среды, инфляция со временем усугубляется. Таким образом, в этом году мы сделали огромную корректировку денежных средств. Если в обычный год инфляция составляет 2-3%, то в этом году она была кратной, что затрудняет достижение цели по рентабельности, но это правильно для наших сотрудников. Это отличается от реакции на некоторые стартапы, которые дали младшему инженеру 10 миллионов долларов в виде акций.

Leave a Comment