Charity Digital – Темы – Charity Metaverse In Progress

Метавселенная — это часть Web3 — термин, используемый для описания будущего Интернета. Он основан на множестве новых технологий и идей, работающих вместе, чтобы улучшить то, как мы используем Интернет.

Предполагается, что метавселенная будет захватывающим онлайн-опытом, в котором мы взаимодействуем друг с другом с помощью аватаров — что-то похожее на виртуальную реальность, но основанное на другой философии и инструментах.

Часть его уже есть. Группы новаторов строят части метавселенной, которые в конечном итоге объединятся, чтобы сформировать бесшовный онлайн-мир, как кусочки головоломки.

«Люди могут сказать, что метавселенная — это отдельная вещь и может существовать независимо от блокчейна, NFT и криптовалют. Но мне нравится думать о них всех под одним зонтиком, потому что все они выделяются одновременно», — говорит Дэвид Митчелл, директор. криптовалюты и цифрового сбора средств в Эдинбургском приюте для собак и кошек.

Как метавселенная поддерживается для благотворительных организаций?

Многие принципы формирования метавселенной носят благотворительный характер. По словам Митчелла, «это место часто населено идеалистами, которые сосредоточены на будущем». Например, Betterverse создает иммерсивное виртуальное пространство для поддержки работы благотворительных организаций в реальном мире.

Как и многие (но не все) эти проекты, они используют несворачиваемые токены (NFT) в качестве точки входа для доноров. В этом случае доноры получают NFT в обмен на свое пожертвование. Это уникальное цифровое дерево, которое со временем будет расти, и им можно будет торговать.

Джейн Кертис, основатель Charity Event Specialists, описывает способы использования NFT в проектах. «Это может быть доступ к проекту, членство, если хотите.

Обычно к этому прилагается некоторая денежная ценность, поэтому это также способ для проекта получить финансирование, а не вкладывать венчурный капитал». Все или часть денег, полученных от проекта NFT, также могут быть пожертвованы на благотворительность.

NFT Betterverse также используют технологию блокчейн, чтобы можно было отслеживать пожертвования, поскольку они тратятся в реальном мире благотворительными партнерами.

Пожертвование для NFT в конечном итоге даст донорам доступ к Betterverse, поскольку он станет пространством в метавселенной. Значение, связанное с NFT, называется его полезностью. В дополнение к денежной ценности многие NFT имеют членские преимущества.

Роль благотворительности в формировании метафизики

Новые пространства создаются в метавселенной все время, но, несмотря на самые лучшие благотворительные намерения, некоторые из них формируются без помощи отраслевого опыта.

Кертис является членом группы Honey Badges, которая сформировала Philanthrop3 вместе с Solsisters. Philanthrop3 стремится объединить благотворительные организации и проекты NFT для обмена опытом и совместного обучения. Они уже разработали ряд ресурсов, чтобы помочь благотворительным организациям и основателям проекта NFT сотрудничать.

Как благотворительные организации могут извлечь выгоду из метавселенной

Воспользуйтесь преимуществами проектов NFT

Если проект NFT носит благотворительный характер, учредители часто ищут благотворительные фонды, чтобы получить деньги, когда они «чеканятся» — когда NFT продаются.

Эдинбургский приют собак и кошек недавно получил пожертвование в размере 5000 долларов от проекта под названием Dogs Unchained. “Многие проекты NFT основаны на кошках и собаках, — говорит Митчелл. — И многие из этих проектов кошек и собак имеют благотворительный аспект, построенный с нуля. Они часто берут часть прибыли, которую они получают, и используют ее для поддержите собак, кошек и животных, которые в этом нуждаются».

Дело не только в наличии благотворителей, которые создают добрые NFT, которые приведут к успеху благотворительных организаций с проектами NFT. Митчелл также предполагает, что для благотворительных организаций важно стать «дружественными к криптовалюте». Dogs Unchained была пожертвована в криптовалюте.

Сотрудничество с существующими пространствами метавселенной

Allbright, женский клуб, основанный в Лондоне в 2018 году для поддержки женщин-лидеров, запустил Allbright Meta — версию своего предложения в метавселенной.

Они создали клуб в существующем пространстве метавселенной под названием Decentraland, чтобы объединить цифровых участников. Организации, работающие на общественное благо, выступили в качестве спикеров в цифровой версии клуба, чтобы связаться с потенциальными донорами.

Важность партнерства

Кертис и Митчелл соглашаются, что успех филантропии Web3 будет зависеть от благотворительных организаций и проектов NFT, формирующих эффективные партнерские отношения. Митчелл объясняет: “Проекты NFT обладают техническими знаниями, пониманием работы в метавселенной и часто имеют сильное желание повлиять на реальный мир, но не уверены, как это сделать лучше всего. Благотворительные организации – другая сторона этого уравнения. ».

Изучая опыт друг друга, благотворительные организации, проекты NFT или создатели метавселенной могут исследовать возможности для благотворительности в этом захватывающем новом цифровом мире.

Leave a Comment