4 совета, как открыть для себя больше крупных игр в этом сезоне

Наблюдение за крупной дичью может показаться легким из-за огромных размеров добычи, которую вы преследуете, но даже обладание самой лучшей оптикой не гарантирует ваш успех. Не каждому охотнику нужно полагаться на стекло, но если вы находитесь на западе или охотитесь в горах, освоение игры по обнаружению животных часто имеет значение между убийством животного или поеданием своей цели.

стеклянные ошибки

«Мы не можем найти легальных баранов», — сказала пара охотников моему другу, пересекая тропы.

Супруги рыбачили на той же бирже, что и мои друзья Фрэнк и Кэрри, и буквально пару дней назад быстро прошли их лагерь.

Рассказывая эту историю, Фрэнк сказал мне, что сделал все возможное, чтобы «провести ее хорошо» и не слишком много смотреть на законного барана, которого он мог видеть на горе позади других браконьеров, в то время как мне сказали, что никаких юридических обвинений по этому поводу не было. . Фрэнк видел барана с хорошего ракурса и понял, что это законно. После того, как другие охотники, направлявшиеся домой, продолжили свой путь, Кэрри убила того барана. Другие Охотники не видели, что было прямо перед ними.

Во время путешествия по местности Фрэнк и Кэрри решают разбить лагерь где-нибудь, откуда им открывается хороший вид на окрестности, несмотря на густые облака и туман, когда они прибывают. Они ждали ее.

Фрэнк сказал ей: «Мы найдем твоего барана отсюда».

Охотники, которые через несколько дней вернутся домой с пустыми руками, также прошли мимо того же места, решив продолжить. Этот тип наблюдения случается чаще, чем вы думаете, особенно для охотников, плохо знакомых с горной охотой. Я видел многих охотников, идущих на баранах, пасущихся на склоне горы, или едущих на своих четырехколесных колесницах на воловьих оленях, которые просто пропускают их. Поиск и открытие игры — это не высшая математика, но есть много базовых вещей, которые помогут вам в этом.

Аудада бывает очень трудно заметить. Меблированный баран автора находился на виду, менее чем в 300 ярдах от него. Джон Уиппл

Стекло для крупной игры во время их активности

В любое время — и практически в любом месте — вы готовитесь к большой игре, лучшее время для их поиска — это когда они встали и двигаются. Это время будет варьироваться в зависимости от вида и местоположения, но почти всех животных легко найти, когда они стоят на ногах.

Даже белые овцы Далла иногда могут казаться несуществующими в относительно засушливых регионах. Я часами наблюдал за огромными прудами и великими каньонами, и весь день ничего не видел. Часто в полдень долгого стеклянного дня я видел повсюду появляющихся овец, когда вечерний воздух начинал остывать.

Животных, чья окраска позволяет им сливаться с окружающей средой, чрезвычайно трудно обнаружить, когда они выстланы подстилкой — часто в тени и укрытии. Узнайте, за какими животными нужно следить, и сосредоточьте свое время на стекле, а не на прогулке, в это активное время.

Будьте терпеливы, играя по-крупному

Почти универсальный подход, когда дело доходит до наблюдения за крупной дичью, заключается в том, чтобы сначала искать животных, которых легко увидеть, или сосредоточиться на красивых местах — это могут быть альпийские луга, окаймленные валунами, для овец или затененные склоны холмов для бабочек-долларов. В зависимости от привычек животных и окружающей среды они часто находятся в предсказуемых местах в определенное время дня и года. Каждый разработает свой собственный уникальный стиль остекления, и высокие оценки не являются неправильными. Ключ в том, чтобы посмотреть более внимательно и дать ему время.

Когда я сижу на стекле, я сначала делаю быстрое сканирование, фокусируясь на тех красивых местах, где я ожидаю увидеть игру. Затем я замедляюсь и внимательно смотрю на сетевые шаблоны поверх всего, что находится между ними. Близко, далеко, затем снова назад и так далее. Спешка — одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить при остеклении. Может быть очень трудно обнаружить животных, которые не находятся на открытом воздухе, и иногда вы можете заметить животное в третий или четвертый раз, когда смотрите на местность. Мой первый баран из уда был обставлен — спрятан на виду — менее чем в 300 ярдах по оврагу. Уд, который мы видели сгруппированным на скалистом выступе — мы могли легко разглядеть — был лишь частью того, что уже было там. Чем длиннее стекло, тем больше мы видели.

Если есть еще один важный совет, как найти больше животных у стекла, так это сидеть, смотреть и ждать. Медленное и больное стекло всегда производительнее. Вы можете часами смотреть в бинокль на склон холма, прежде чем уловить единственный белый щелчок из хвоста оленя. Большое внимание уделяется пешим прогулкам и покрытию земли, но если вы не будете терпеливы, когда вам нужно смотреть, вы перелезете через то, что находится прямо перед вами.

Рам Дал в разбитом снегу
Даже белого барана Далла бывает очень трудно обнаружить в разбитом снегу. Тайлер Фрил

Используйте специальное оборудование для миссии в Glass для большой игры.

Ваш дедушка, вероятно, убил большую часть своих оленей и лосей с помощью бинокля и модели 70. Но сегодня в вашем распоряжении больше оптики, чем было много лет назад, и вы должны воспользоваться этим. Использование специализированного оборудования при поиске, несомненно, облегчит работу со стеклом и повысит вашу эффективность.

Если моя зона комфорта — охота на аляскинских баранов Далла в собственных руках — набор биноклей со средним увеличением (8-кратным или 10-кратным) и качественным 60-кратным радиусом действия идеально подойдет. В настоящее время я использую бинокль Swarovski 10×42 мм EL Range и бинокль Swarovski STS 20-60×65 мм. Используйте самое лучшее стекло, которое вы можете себе позволить, но если оно не высокого качества, это не сделка. Научиться эффективно использовать стекло в больших играх важнее, чем получить лучшее стекло.

Неподвижный штатив — еще один предмет снаряжения, на который стоит обратить внимание, и если у вас есть крепление для использования бинокля на штативе, оно вам только пригодится. Далловских овец часто нетрудно обнаружить, поэтому я использую свой бинокль, чтобы найти их, а затем зрительную трубу, чтобы оценить их трофейный потенциал и легитимность. Есть много отличных штативов, и для пешего туризма мне очень нравится штатив Spartan Precision Equipment Ascent. Он прочный и простой в использовании, я могу использовать его ножки как треккинговые палки, а также использовать его как упор для стрельбы.

Если вы используете очки для животных, которые хорошо сочетаются с окружающей средой, например, оленя Куэ, штатив для вашего бинокля или даже специальный набор биноклей с 12-кратным или 15-кратным увеличением для стекла со штатива, это может быть очень полезно. Бинокль на штативе дает очень стабильное изображение с широким полем зрения. Существует множество различных типов адаптеров для штативов, таких как чехол для адаптера Leupold, к которому вы прикрепляете контейнеры. Адаптер для штатива Aziak крепится к корпусу вашего бинокля и может быть вставлен в штативное крепление Arca-Swiss. Дальность обзора часто подходит в меню для многих из этих уловов, но обычно для оценки трофеев.

Не ищите животных, ищите формы и цвета

Если вы ищете крупную дичь, вы будете инстинктивно охотиться на самих животных. Это обычно работает для простых людей на открытом воздухе, но не лучше всего обнаруживать животных, которые частично скрыты или находятся на другом расстоянии, чем вы ожидаете.

Когда вы берете свой стакан, у вас есть подсознательное представление о том, что вы ищете. Когда вы хотите увидеть оленя или целого ягненка, легко пропустить то, что находится прямо перед вами. Вместо этого ищите формы, цвета и тона, которые не совсем соответствуют окружающему ландшафту. Вы можете выбрать цвет картофельных чипсов, чтобы замаскировать быка-лося через кусты или деревья, или более темный цвет крыльев оленя.

Часто будет видна только часть животного, или оно может быть расположено таким образом, что ваш глаз не сразу узнает его. Вы можете ничего не увидеть, пока не заметите бледный круп снежного барана, а затем заметите всех остальных овец, которые его окружают. Вы можете заметить один рог, торчащий из-за дерева или куста, или круглую вершину бараньих рогов, выглядывающую из-за валуна на горизонте. Иногда это будет место, которое не совсем похоже на окружающую местность, и это даст животному возможность убежать.

Например, когда я осматривал овец, я заметил много камней белого цвета. Я даже вытащил из сумки зрительную трубу, чтобы проверить больше камней, чем допускаю. Две вещи, которые я ищу в стакане овец, это ноги и головы. Даже за много миль, если я увижу подозрительное место, я буду наблюдать за ним. Если это овца, покрытая подстилкой, она обычно высовывает голову. Если бы он стоял на ногах, я обычно мог бы видеть ноги — необычная форма среди скал.

Поиск вещей не на своем месте также может помочь, потому что животные часто кажутся меньше или больше, чем вы ожидаете — в зависимости от расстояния и ландшафта. Вы не можете не иметь в уме картину того, что вы ожидаете увидеть, но как только вы отрегулируете размер большой игры, с которой возитесь в определенном месте, ее легко найти.

Leave a Comment