Франциск, папа, хранящий творение

Когда мы видим экологические катастрофы, вызванные изменением климата, мы должны прислушаться к призыву Папы Франциска спасти планету.

Папа Франциск, которого называют итальянским святым, поклялся защищать права бедняков и животных. публикация 2015 г., Лаудато си‘, тревожный сигнал и вдохновение для христиан и всего мира, чтобы спасти растения и животных от вымирания.

Его волнующие слова гласили: «Каждый год происходит исчезновение тысяч видов растений и животных, о которых мы никогда не узнаем и которых наши дети никогда не увидят, потому что они потеряны навсегда».

Мир должен измениться, и те, кто контролирует нефть, газ, уголь и электростанции, должны измениться. Они являются основной причиной избытка углекислого газа в атмосфере, из-за которого планета нагревается. Непосредственным свидетельством этого является нынешняя волна тепла, охватившая часть мира. Это приводит к вымиранию растений и животных.

«Нам нужен разговор, в котором участвуют все, поскольку экологическая проблема, с которой мы сталкиваемся, ее человеческие корни и озабоченность затрагивают всех нас».

Укан Магазин

Новость действительно тревожная. Иногда мне не хочется читать о разрушительных засухах в Сомали, Судане, Мозамбике, Иране, Марокко и других странах Европы и США.

Разрушительные наводнения в Китае и Бангладеш — это экологическая катастрофа, смывающая дома, убивающая миллионы животных и уничтожающая посевы. Лесные пожары в Португалии и США усугубляют экологические проблемы. В течение двух лет лесные пожары уничтожили 14 000 деревьев секвойи в Калифорнии — 20 процентов самых больших деревьев в мире. Я был в Национальном памятнике Мьюир Вудс, чтобы увидеть гигантские секвойи, и они действительно потрясающие.

Папа Франциск сказал в Лаудато Си: «Тогда я настоятельно призываю к новому диалогу о том, как формировать будущее нашей планеты. Нам нужен разговор, который включает всех, потому что экологическая проблема, с которой мы сталкиваемся, ее человеческие корни, ее забота затрагивают всех нас».

Не каждый будет участвовать в разговоре о том, что делать. Жадность, эгоизм и нечестивый образ жизни продолжают потреблять энергию за счет сжигания ископаемого топлива, газа, нефти и угля. Все должны потребовать положить конец этим отраслям и заменить их возобновляемыми источниками энергии: ветровой, солнечной, геотермальной и волновой.

Лидеры бизнеса хотят получать прибыль от продажи разрушительного ископаемого топлива. Коррумпированные политики тоже выигрывают. Многие правительства, приветствуя переход на возобновляемые источники энергии, платят деньги налогоплательщиков богатым нефтяным и угольным компаниям за разведку и производство большего количества ископаемого топлива.

Большинство правительств G7 ежегодно выплачивают до 1 триллиона долларов в виде субсидий нефтяным, угольным и газовым компаниям. Их скрытый мотив — угодить своим избирателям и получить корпоративное финансирование для кампаний по переизбранию. Скорее всего, у политиков есть инвестиции в компании. Некоторые подобны белым гробницам, выглядящим чистыми снаружи, но прогнившими и прогнившими внутри.

«Неизбежное исчезновение почти миллиона видов растений, животных и рыб вызвано изменением климата и тем, как люди влияют на планету».

Важное исследование, проведенное Международным валютным фондом в 2015 году, показывает, что сопутствующие убытки и неоплаченные затраты на добычу угля, нефти и газообразного ископаемого топлива составляют для этих компаний 5,3 триллиона долларов в год или 10 миллионов долларов в минуту. Если эти деньги вложить в альтернативные экологически чистые источники энергии, такие как ветер, солнечная энергия, наземные станции, гидроэнергетика и приливная энергетика, климатический кризис будет разрешен.

Да, мы, люди с разумным мозгом, склонны к самоповреждению и уничтожению природы. Сегодня мы являемся причиной Третьего Великого Вымирания — миллионы или более видов растений и животных вымрут в ближайшие годы, когда планета потеплеет, потому что они не смогут достаточно быстро адаптироваться, чтобы выжить.

В новом научном отчете, основанном на обширных исследованиях и исследованиях под названием «Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам», говорится, что неизбежное исчезновение почти миллиона видов растений, животных и рыб вызвано изменением климата и тем, как люди влияют на окружающую среду. планета.

В отчете говорится, что около 50 000 диких видов во всем мире используются для производства продуктов питания, энергии, лекарств, материалов и других целей посредством рыболовства, сбора деревьев, лесозаготовок и добычи диких животных. Более 10 000 диких видов добываются для употребления в пищу человеком, и каждый пятый человек зависит от этих видов в плане дохода и пропитания.

Около 70 процентов бедняков в мире напрямую зависят от диких видов и предприятий, которые их выращивают. Люди потребляют или непосредственно используют около 7 500 видов наземных рыб и водных беспозвоночных, 31 100 видов наземных растений (включая 7 400 деревьев, 1 500 видов грибов и 7 400 видов наземных деревьев), 1 700 видов наземных беспозвоночных и 7 500 видов земель. амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие.

Ежегодно мы совершаем около 8 миллиардов посещений охраняемых территорий дикой природы, принося 600 миллиардов евро (600,8 миллиарда долларов) доходов от туризма. Треть человечества — 2,4 миллиарда человек — использует древесину для приготовления пищи, в том числе 1,1 миллиарда человек не имеют доступа к электричеству. Две трети делового круглого леса в мире приходится на дикорастущие породы деревьев. Нерациональные вырубки угрожают двенадцати процентам видов диких деревьев.

«Нашим неустойчивым потреблением мы, люди, разрушаем жизни, от которых зависим. Это саморазрушительно».

Нерациональная охота угрожает 1341 виду диких млекопитающих, в том числе 669 видам, которые уже оцениваются как находящиеся под угрозой исчезновения.

Данные основаны на тщательных научных исследованиях, которые показывают, что миллионы людей зависят от естественного мира живых животных, рыб и растений. Мы, люди, своим неустойчивым потреблением разрушаем жизни, от которых зависим. Это саморазрушение. Это будет иметь ужасные последствия, если мы не будем работать вместе, чтобы спасти мир природы от изменения климата.

«Мы все можем сотрудничать как Божьи инструменты для заботы о творении, каждый в соответствии со своей собственной культурой, опытом, участием и талантами», — сказал Папа Франциск.

На этой неделе я отправлюсь с командой, чтобы посадить 863 саженца смешанных фруктовых деревьев в горах Замбалес в Центральном Лусоне с помощью коренного народа айта. О них будут заботиться, воспитывать и приносить им пользу в ближайшие годы. Это первая из многих посадок, запланированных на этот сезон дождей.

*Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают официальную редакционную позицию UCA News.

40 лет

Поддержка новостей УЦА…

…проходя 2022 год с лучшими комментариями, мы просим таких читателей, как вы, помочь нам сохранить Новости УЦА бесплатными.

За последние сорок летUCA News остается самой надежной и независимой католической службой новостей и информации в Азии. Каждую неделю мы публикуем около 100 историй Эксклюзивные подробные отчеты, избранные истории, комментарии, подкасты и видеопосты, разработанные с точки зрения мира и церкви глазами осведомленных католиков.

Наши журналистские стандарты так же высоки, как и любые стандарты высококачественной журналистики; Мы уделяем особое внимание быстрорастущей части мира — Азии, где церковь в некоторых странах растет быстрее, чем пастырские ресурсы — Южная Корея, Вьетнам и Индия, и это лишь некоторые из них.

UCA News имеет преимущество в своих рядах Местные корреспонденты, работающие в 23 странах В Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Мы передаем истории и опыт местных жителей таким образом, чтобы западные СМИ не имели доступа к ним. И мы сообщаем о зарождающейся жизни новых церквей в старых землях, где временами быть католиком может быть очень опасно.

При поддержке со стороны партнеров по финансированию, количество которых в Европе и США сокращается, нам необходимо искать поддержки у тех, кто получает пользу от нашей работы.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как вы можете поддержать Новости УЦА. Вы можете изменить ситуацию всего за 5 долларов …

Leave a Comment