Новый взгляд на вымирающие виды

15 июля 2022 г.

В партнерстве с ОППО

Как один из крупнейших в мире производителей смартфонов, OPPO глубоко привержена обеспечению наилучшей цветопередачи своих телефонов — в конце концов, без цвета наш мир был бы совершенно другим и менее полезным.

В дополнение к технологическим инновациям, таким как недавнее партнерство с известным производителем камер Hasselblad, OPPO также помогает защитить цвета в естественном мире с помощью своей кампании Endangered Color.

Это включает в себя поддержку Национального географического общества и его усилий по сохранению дикой природы, а фотографу National Geographic Джоэлу Сартору поручено снимать фотографии и видео на телефоны OPPO.

Заключительная часть кампании — Endangered Color After Dark, в которой Джоэл снимает библиотеку фотографий и короткометражных фильмов о находящихся под угрозой исчезновения ночных животных в заповедниках дикой природы, давая зрителям новое понимание ночной жизни.

Мы встретились с Джоэлом, чтобы узнать больше об исчезающем цвете после наступления темноты и получить некоторые из его советов экспертов, как делать отличные фотографии животных ночью на телефон.

Фенек.  Фото Джоэла Сартора

Фенек. Фото Джоэла Сартора

Страсть к сохранению
«Я называю себя фотографом-реставратором», — объясняет Джоэл в качестве вступления. “Я работаю над проектом под названием National Geographic Photo Ark почти 16 лет, фотографируя животных, больших и маленьких, редких и обычных, и теперь мы включили более 12 000 видов. Цель состоит в том, чтобы попытаться заставить людей понять что с исчезновением природы можем и мы. Очень важно спасти всех животных — от муравьев до слонов».

Страсть Джоэла к повышению осведомленности об исчезающих видах сделала его идеальным кандидатом для кампаний OPPO «Исчезающие цвета» и «Исчезающие цвета». «В любое время, когда кто-то хочет поговорить об исчезающих видах и сфотографировать редкие виды, днем ​​или ночью, я готов. Все, что меня волнует, так как я был мальчиком, это как предотвратить исчезновение видов».

Снежная Сова.  Фото Джоэла Сарторе.

Снежная Сова. Фото Джоэла Сарторе.

повышение осведомленности
Для Джоэла помощь в достижении этой жизненно важной цели заключается в повышении осведомленности общественности.

“Общественное просвещение, привлечение людей к знакомству с этим видом и знакомство с ним как к увлекательному – это лучшая надежда на то, что мы начнем сохранять среду обитания по всему миру. Все начинается с осведомленности. Люди могут влюбиться в изображение кошачьего лемура. , или карликового бегемота, например. Возможно, это ворота, которые помещают их в шатер сохранения навсегда.

Мы живем в эпоху, насыщенную изображениями, но Джоэл убежден, что фотография остается мощным инструментом, помогающим усилиям по сохранению и повышению осведомленности. “Достаточно ли мощен образ, чтобы изменить общественное мнение, привлечь людей и заставить их по-новому взглянуть на мир и по-новому взглянуть на свое поведение? Я думаю, что ответ “да”. Когда мы видим изображение и можем смотреть в глаз животного — как и у самих приматов — возникает сильная реакция. Так что… может быть, мы вдохновимся, веря, что все животные имеют фундаментальное право на существование, и думая о том, что мы можем сделать, чтобы помочь».

Все животные замечательные
Джоэл регулярно использует смартфон, чтобы фотографировать за пределами National Geographic Photo Ark. В кампании OPPO «Исчезающий цвет после наступления темноты» вы можете путешествовать по Соединенным Штатам и снимать в самых разных жанрах на OPPO Find X5 Pro. Были ли у него любимые темы?

“Они все удивительны для меня, все они имеют значение, – объясняет он, – но одна из моих любимых вещей, как ни странно, это дикобраз. Как, черт возьми, эта штука бегает? Как из нее выросли шипы? Как выживают ли они, только откуда у меня ухудшилось зрение, когда я так низко на земле?»

Он также в восторге от полубелого, получерного малайского тапира, карликового бегемота, который весит сотни фунтов, но может легко передвигаться по воде.

«Но я не могу выбрать только одно животное. Все они по-своему удивительны, отшлифованы тысячами или сотнями тысяч лет и прекрасны в своей среде — при условии, что мы дадим им немного места и оставим их в покое. чтобы дать животным среду обитания, чтобы они могли двигаться вперед в будущем. Без дома все потеряно. Вот почему мы хотим проводить такие кампании, как Endangered Color After Dark, чтобы повысить осведомленность о том, что наши действия имеют значение».

Итак, каких существ особенно трудно фотографировать? «Животные, которые живут под землей, очень выносливы, как и те, которые живут на деревьях», — отмечает Джоэл. “Черные, как смоль, животные на черном фоне также сложны, если вы не найдете способ окружить их белым светом. Многие животные живут в мутной воде, в опавших листьях или над вершинами гор. Это животные, которых действительно трудно увидеть, потому что они маленькие и скрытные».

Работа с доступным светом
Фотосъемка животных в условиях низкой освещенности требует тщательно продуманного подхода. «Когда вы снимаете после наступления темноты, не находитесь в полной темноте», — объясняет Джоэл. «Вам нужно немного света, чтобы иметь возможность скомпоновать изображение, увидеть, где находится животное, и внести немного цвета в пейзаж. К счастью, в нашем современном мире это очень легко сделать. приходит туда и сюда, и там лунный свет “.

По словам Джоэла, особенно хорошей идеей является съемка на рассвете и в сумерках. “Уровень освещенности по-прежнему очень низок, но в воздухе все еще ощущается реальная вибрация с точки зрения хроматической длины волны и богатства цветов. Вы действительно хотите каким-то образом немного осветить пейзаж. Работая на границе дня и ночи отличный способ сделать это».

Джоэл настаивает на том, что независимо от того, используете ли вы телефон или цифровую зеркальную камеру, вам нужно немного света, чтобы видеть, что вы делаете — «чтобы вы не застряли и не упали, чтобы вы могли видеть, где находится животное и находится ли оно». они смотрят на тебя. Я всегда предпочитаю зрительный контакт. Это делает картину более интересной». Он также отмечает, что отсутствие освещения также увеличивает вероятность потери данных из-за цифрового шума, поэтому чем выше значение ISO вам потребуется.

Молочная лягушка Амазонки.  Фото Джоэла Сартора

Молочная лягушка Амазонки. Фото Джоэла Сартора

Не полагайтесь на программное обеспечение
В настоящее время доступен широкий спектр программного обеспечения для редактирования фотографий и видео, но Джоэл настаивает на том, что вы никогда не должны полагаться на «постобработку» — он считает, что наилучшие результаты можно получить, уделяя внимание процессу съемки.

«На самом деле, я не большой поклонник постпродакшна, но мне очень нравится смотреть «Окей», — объясняет он. — Большинство людей не понимают, что все дело в монтаже в голове перед съемкой. Вы достаточно близко к животному? Сцена настолько освещена, что кажется красивой? Тогда это требует экспериментов. Просто лунный свет может выглядеть красиво, или свет проникает через голубое окно в крыше. Или искусственные фонари, которые освещают зоопарк, чтобы частично освещать территорию после наступления темноты, чтобы смотрители могли видеть их, чтобы кормить животных. Все эти вещи могут дать вам небольшую дифференциацию. Фотосъемка дикой природы также требует большого терпения, а лучшие фотографии обычно получаются последними».

Джоэл также подчеркивает, что ваши фотографии должны быть привлекательными. “За эти годы было отправлено много фотографий, и они недостаточно интересны. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии были более интересными, выдержите более интересные элементы – это действительно хорошее общее правило!”

Кольцехвостый лемур.  Фото Джоэла Сартора

Кольцехвостый лемур. Фото Джоэла Сартора

Лучшие места для фото
Невозможность фотографировать ночных животных в их экзотической естественной среде обитания не следует считать недостатком. Главный совет Джоэла любителям фотографии дикой природы — работать с животными, к которым люди привыкли. «Хорошие зоопарки, заповедники дикой природы, публичные аквариумы — все они прекрасны. Работайте в местах, где животные не испытывают стресса от вашего присутствия. привыкли к тому, что их фотографируют, и они привыкли смотреть на нас. Просто это гораздо более простой способ с точки зрения снижения стресса у животных».

Как только вы нашли подходящее место, Джоэл советует осмотреться вокруг, выяснить, как максимально использовать декорации и, конечно же, окружающее освещение. “Нужно быть вдумчивым и терпеливым. В конце концов, люди и животные сделают что-то интересное. Успокойтесь и никуда не торопитесь”.

Также важно стараться иметь несколько возможностей сфотографировать животных, увеличивая при этом время и охват, чтобы получить их в лучшем виде. «Мгновенный взгляд не даст очень хорошей картины», — объясняет Джоэл. «Вы должны быть рядом с животными, которые чувствуют себя комфортно, процветают, спят или кормятся, просто чтобы у вас было больше шансов на весь день и до вечера».

Мы можем многое
Негативные сообщения, связанные с вымирающими видами и утратой среды обитания, легко ошеломить, но Джоэл считает, что мы еще многое можем сделать, чтобы изменить ситуацию.

“Я хотел бы, чтобы люди осознали, что их потребительский выбор действительно имеет значение. Сколько мяса вы едите? Это требует много энергии, много химии и много воды. Вы ездите на общественном транспорте или водите маленькую машину? Ваш дом хорошо изолирован? Это избавляет вас от необходимости платить более высокие счета за электроэнергию» и предотвращает выброс углерода в атмосферу. Призываете ли вы людей не выливать на газоны химикаты, которые убивают насекомых-опылителей? Высаживаете ли вы сад опылителей в ваш сад, чтобы помочь местным насекомым?»

“Это все, что мы можем сделать, просто как часть нашей повседневной жизни. Все начинается на вашем собственном заднем дворе. Люди всегда могут зайти на мой веб-сайт и просмотреть мою страницу часто задаваемых вопросов. Есть много идей, которые могут работать где угодно. В мире “.

углубленное чтение
Истинные цвета: сотрудничество OPPO и Hasselblad

ПодпискаПодписка

Leave a Comment