Коробчатые черепахи ZooMontana являются частью глобального исследования эволюции и старения | местные новости

Хотя люди живут дольше, чем их собратья в прошлом, мы не можем избежать неизбежности старения. Тем не менее, стододен — порядок, к которому принадлежат черепахи и черепахи, — может противостоять этой тенденции, следуя другой модели старения по сравнению с людьми и другими видами.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, исследователи использовали данные, предоставленные ZooMontana в сотрудничестве с другими зоопарками и аквариумами, для изучения 52 видов черепах и черепах. Данные, зарегистрированные ZooMontana в Системе управления зоологической информацией Species360 (ZIMS), позволили исследователям обнаружить, что, в отличие от людей и других видов, черепахи бросают вызов общепринятым эволюционным теориям и могут снижать скорость старения в ответ на улучшение условий окружающей среды.

Эволюционные теории старения предсказывают, что все живые существа с возрастом ослабевают и ухудшаются (процесс, известный как старение) — и в конце концов умирают. Теперь, используя данные, полученные ZooMontana и другими, исследователи из Научного альянса по сохранению видов Species360 и Университета Южной Дании показали, что некоторые виды животных, такие как черепахи и черепахи, могут демонстрировать более медленное старение или даже отсутствие старения при улучшении условий их жизни.

Люди тоже читают…

Среди 52 видов черепах и черепах 75% демонстрируют очень медленное старение, а 80% стареют медленнее, чем современные люди.

«Мы обнаружили, что некоторые из этих видов могут снизить скорость старения в ответ на улучшение условий жизни в зоопарках и аквариумах по сравнению с дикой природой», — сказала соавтор исследования профессор Далия Конде, председатель Species360 Conservation Science. союз. «Кроме того, современные зоологические организации играют важную роль в сохранении, образовании и исследованиях, и это исследование демонстрирует огромную ценность зоопарков и аквариумов, ведущих учет научного прогресса».

«В рамках нашей приверженности сохранению и благополучию животных наша организация записывает данные о животных в нашей коллекции, чтобы обеспечить хороший уход за нашими животными и внести свой вклад в управление и сохранение численности видов», — сказал Трэвис Гебель, куратор Зоологического музея ZooMontana. «Мы гордимся тем, что данные, которые мы собрали и обработали на черепахах в нашей группе, способствовали этому исследованию и помогли исследователям лучше понять старение у этого вида», — добавил Гебель.

ZooMontana является членом Species360, некоммерческой организации, которая поддерживает системы управления информацией о животных (ZIMS) — крупнейшую базу данных о диких животных, находящихся на попечении человека. В рамках приверженности ZooMontana сохранению животных и обеспечению высоких стандартов ухода за ними ZIMS используется для ведения подробных записей о популяциях животных. Как владелец черепахи, зоопарк собирал и делился данными об этом виде в ZIMS, которые непосредственно способствовали этому исследованию.

Некоторые эволюционные теории предсказывают, что старение возникает после наступления половой зрелости как компромисс между энергией, которую человек вкладывает в восстановление повреждений своих клеток и тканей, и энергией, которую он вкладывает в размножение, поэтому его гены передаются будущим поколениям.

Этот компромисс указывает, помимо прочего, на то, что после достижения половой зрелости люди перестают расти и начинают испытывать старение, то есть постепенное снижение функций организма с возрастом.

Теории предсказывают, что такие компромиссы неизбежны и, следовательно, старение неизбежно. На самом деле это предсказание подтвердилось для многих видов, особенно млекопитающих и птиц.

Однако считается, что организмы, которые продолжают расти после половой зрелости, такие как черепахи и черепахи, могут продолжать вкладывать средства в восстановление клеточных повреждений и, таким образом, считаются идеальными кандидатами для уменьшения и даже предотвращения вредных последствий старения. .

“Примечательно, что тот факт, что некоторые виды черепах и черепах демонстрируют незначительное старение, не означает, что они бессмертны, это просто означает, что риск их смерти не увеличивается с возрастом, но все же больше нуля. Короче говоря, еще один Исследователь, стоящий за этим исследованием, доктор Фернандо Колчеро, главный статистический аналитик Научного альянса по сохранению видов Species360 и доцент кафедры математики и компьютерных наук Университета Южной Дании.

Статья доступна здесь: https://www.science.org/doi/10.1126/science.abl7811

Для получения дополнительной информации об исследовании и других проектах, использующих данные ZIMS, посетите: https://conservation.species360.org/in-the-news/

Leave a Comment