Кормление коров морскими водорослями для снижения выбросов

Дата трансляции: 1 неделя 15 июля 2022 г.


Прослушайте/загрузите этот клип в виде файла MP3

Метан от животноводства составляет 36% ежегодных выбросов метана в Соединенных Штатах. Альберт Штраус зарегистрировал своих коров для испытания добавок из морских водорослей, которые показали среднее снижение содержания метана на 52% на корову. (Фото: любезно предоставлено кремоварней Straus Family Creamery)

Примерно треть выбросов метана в Соединенных Штатах приходится на животноводство, большая часть которого приходится на домашний скот. Альберт Штраус из Straus Family Creamery присоединяется к хозяину Бобби Баскомбу, чтобы рассказать о том, как сократить выбросы метана на его ферме, участвуя в экспериментальном испытании кормления своих коров добавками из морских водорослей.

текст

Корвуд: В Соединенных Штатах более трети выбросов метана приходится на домашний скот, большая часть которого приходится на домашний скот. Метан недолговечен в нашей атмосфере, всего около десяти лет, но он примерно в 85 раз мощнее, чем углекислый газ в качестве парникового газа, когда он был впервые выброшен. За прошедшие годы несколько ферм сократили выбросы метана из навоза за счет использования метановых варочных котлов, которые перерабатывают навоз в зеленую энергию. И теперь ученые и операторы молочной фермы пытаются найти способы уменьшить метан из другой крайности, коровьей отрыжки. Оказывается, кормление коров небольшим количеством морских водорослей может значительно помочь. Для получения дополнительной информации Бобби Баскомб из Living on Earth поговорил с Альбертом Штраусом, основателем и генеральным директором Straus Family Creamery в Маршалле, Калифорния, который сказал, что морские водоросли открывают большие перспективы для его малого бизнеса.

Штраус: Мы пытались поддерживать небольшие семейные фермы. В Соединенных Штатах в 1940 году у нас было 4,6 миллиона молочных ферм. Сегодня у нас осталось менее 30 000 молочных ферм, и они ожидают, что только 20 000 ферм выживут в следующем десятилетии. Наше среднее молочное производство составляет 250 коров, в то время как в стране, я думаю, сейчас, вероятно, тысячи коров. И поэтому для почвы, качества воздуха, качества воды и планеты лучше иметь небольшие молочные фермы. Таким образом, у вас есть местные диеты, а не национальные или международные диеты.

БАСКОМ: Насколько я понимаю, вы недавно участвовали в испытании, одобренном Министерством сельского хозяйства США, в компании Blue Ocean Barns, где вы тестировали добавление небольшого количества морских водорослей в рацион ваших коров.

Штраус: Да. Четыре года назад мы увидели в газете статью о том, что в Австралии и Канаде проводят испытания этого специфического вида красных водорослей. И когда мы узнали, что Калифорнийский университет в Дэвисе собирается провести испытания, мы объединились с ними, чтобы провести первый коммерческий эксперимент. Таким образом, амбары Blue Ocean развились из опыта Калифорнийского университета в Дэвисе. Это коммерческая организация, которая выращивает этот специфический сорт красных гавайских водорослей — в резервуарах, чтобы они не истощали наши океаны, — и он будет сертифицирован как органический, чтобы мы могли использовать его на нашей ферме и на всех сертифицированных органических фермах в нашей стране. область. Прошлым летом мы завершили наш эксперимент, и он стал самым продолжительным и масштабным из когда-либо проводившихся в Соединенных Штатах и, возможно, в мире.

Blue Ocean Barns представила морские водоросли для своего первого коммерческого опыта. На Гавайях выращивают водоросли в резервуарах, чтобы не истощать океанские экосистемы. (Фото: любезно предоставлено кремоварней Straus Family Creamery)

Баскомб: Не могли бы вы рассказать нам об этом подробнее? Почему водоросли? И как это на самом деле должно помочь с метаном, который коровы выделяют при отрыжке?

Штраус: Этот особый вид красных водорослей содержит химическое вещество под названием бромоформ, которое вступает в реакцию с бактериями в коровьем желудке, коровьем рубце. Вместо того, чтобы бактерии выделяют метан, они выделяют водород. Это также имеет некоторые преимущества, поскольку делает коров более эффективными с точки зрения того, сколько корма они должны съесть по сравнению с тем, сколько молока они производят.

Баскомб: И он достаточно полезен для коров и никоим образом не вредит им?

Штраус: Нет, тесты показывают, что не было никакого вредного воздействия на коров.

Баскомб: Вы упомянули, что он растет в резервуарах, чтобы не истощать запасы морских водорослей в океане. И я так понимаю, он тоже засыхает до того, как его коровам отдашь. Как вам коровы? Кажется, они едят это легко?

Штраус: Да, я думаю, что первоначальному эксперименту потребовалось время, чтобы все получилось правильно. Но да, коровы забрали его. Мы думаем, как сделать его вкусным, и что мы можем предложить в различных системах кормления коров. Вот над чем мы будем работать в этом году.

Баскомб: Итак, каковы результаты вашего опыта кормления коров морскими водорослями?

Штраус: 24 коровы находились в экспериментальной группе, 24 коровы находились в контрольной группе, которая продолжалась 50 дней, и, скармливая четверть фунта в наш 45-фунтовый стойл, мы смогли добиться среднего снижения на 52 %. Выбросы метана при использовании двух пар коров составляют более 85%, а остальных 92%. Так что это был очень удачный эксперимент. Не было никаких остатков каких-либо химических веществ. Позже штат Калифорния одобрил его использование в качестве пищевой добавки.

БАСКОМ: Как вы измеряете выбросы метана от отдельной коровы? Я фантазирую о, знаете ли, о маске или чем-то вроде этого на моем компьютере. Как вам это удалось?

Штраус: Названный зеленым кормом, это машина, в которой коровы идут в стойло два-три раза в день, стимулируя их небольшим количеством зерна, и она измеряет и анализирует выбросы, происходящие от отрыжки коров на месте. Затем он был перемещен в облако, где исследователи могли собирать и агрегировать данные.

Баскомб: А как насчет молока этих коров, питающихся морскими водорослями? Как это на вкус? Можете ли вы сказать разницу?

Штраус: Одно из моих опасений заключалось в том, что если молоко будет невкусным или очень похожим на наше молоко, оно будет неаппетитным. Мы провели слепой дегустационный тест с персоналом маслозавода, и во вкусе молока не было никакой разницы. Так что мы были очень довольны этим.

Молоко коров, которых кормили морскими водорослями, на вкус не отличалось от молока коров, которых регулярно кормили, при тестировании вслепую. (Фото: любезно предоставлено кремоварней Straus Family Creamery)

Баскомб: Вы знаете, только в Соединенных Штатах нам нужно кормить 94 миллиона коров. Как вы думаете, насколько реально увеличить производство водорослей для всех этих коров?

Штраус: Думаю, в следующие два года у нас будет достаточно, чтобы накормить всех коров на нашей ферме. И я думаю, что цель состоит в том, чтобы накормить от 50 до 100 000 коров от одной компании Blue Ocean Barnes. И по мере того, как он масштабируется, и мы расставляем приоритеты и выделяем ресурсы, мы будем удовлетворять эти потребности.

Баскомб: Ну, вы знаете, мы давно знаем о проблеме метана от коров. Еще одно решение, на которое обращали внимание люди, — метановое пищеварение. Мы говорили здесь об извержении метана, который должен лечить морские водоросли, но компост также содержит много метана. Идея варочного котла состоит в том, чтобы нагреть его до очень высокой температуры и, по сути, произвести электричество. Насколько я понимаю, вы уже вложили средства в метановые реакторы на своей ферме. Как это работает для вас?

Штраус: Мы установили наш метантенк 18 лет назад, последние 18 лет производим всю электроэнергию для нашей фермы, продаем наши углеродные квоты на рынок и создаем альтернативный источник дохода. Так мы выводим из атмосферы парниковые газы, которые в 84 раза вреднее углекислого газа, и создаем ресурс. Это не только хорошо для окружающей среды, но и экономически выгодно для фермера.

Баскомб: Ну, вот в чем дело, знаете, как работает экономика? Особенно, если фермер прислушивается к этому и, вероятно, хочет попробовать что-то в этом роде, я думаю, что начальные затраты должны быть значительными. Как вам это удалось? И что вы видите в качестве возврата инвестиций, вы знаете, сколько времени вам потребовалось, чтобы начать безубыточность или даже зарабатывать деньги на этом?

Штраус: Первоначально стоимость составляла около 350 000 долларов, из которых 140 000 долларов мы получили в качестве гранта. И мы компенсируем от 40 до 50 000 долларов в год в виде затрат на электроэнергию и электроэнергию, так что окупаемость составляет четыре-пять лет. Точно так же мы только что провели эксперимент с небольшим варочным котлом для небольших молочных ферм, который будет иметь окупаемость менее пяти лет, использовать оборотный фонд вместо кредитования фермеров, и иметь компанию, которая будет строить и эксплуатировать эти варочные котлы, чтобы ферма не должен брать их ресурсы и их труд.

Метановые метантенки преобразуют метан коровьего навоза в электричество. Семейная маслобойня Straus использует это электричество для питания своего парка транспортных средств. (Фото: любезно предоставлено кремоварней Straus Family Creamery)

Баскомб: Вы знаете, многие люди стремятся сократить потребление молочных продуктов и мяса, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов. Как фермер, что вы об этом думаете? Являются ли продукты животного происхождения и климатические решения взаимоисключающими?

Штраус: Я считаю, что животные играют фундаментальную роль в борьбе с изменением климата. Я был во всем мире, поддерживая мелких фермеров и животных как часть сельскохозяйственной системы, в том числе в балансе с растительной пищей, но это баланс, это не крайность. Итак, я думаю, как создать сельскохозяйственную систему, которая уравновешивает эти различные экологические потребности, а также производит здоровую пищу для местных потребителей? Ввоз растительной пищи со всего мира также вреден для окружающей среды. А в Соединенные Штаты мы импортируем половину наших фруктов, треть наших овощей, 80% нашей баранины, 90% наших морепродуктов и 11% нашей говядины, что не является устойчивым для наших местных сообществ или нашей планеты.

Баскомб: Альберт Штраус — основатель и генеральный директор Straus Family Creamery в Маршалле, Калифорния. Альберт, большое спасибо за ваше время сегодня.

Штраус: Спасибо, что позволили мне принять участие в этом шоу.

ссылки

Узнайте больше о семейной маслобойне Straus

Узнайте больше о Blue Ocean Barns

Leave a Comment