Каков следующий шаг в маркетинге влияния? Ну, метавселенная с одной стороны

[PRESS OFFICE] В ближайшем будущем возможность воспользоваться социальными племенами инфлюенсеров всех мастей останется привлекательной. Эта статья не будет охватывать все преимущества и недостатки этого, потому что многие опубликованные статьи делают это (и делают это лучше, чем это может сделать этот автор). Вместо этого это то, что называется метавселенной. — То место, где реальность сталкивается с интернетом — оно ставит интересные вопросы для всех видов маркетинга, и инфлюенсер-маркетинг — не исключение.

Не так давно «маркетинг влияния» был неправильно понятым и часто злонамеренным термином. Кажется, она мгновенно представила себе образ Ким Кардашьян со своими фирменными роскошными накрашенными губами и гламуром бренда. Конечно, во многих кругах существовала глубокая оппозиция такого рода одобрению. Но многое изменилось за очень короткое время.

Признание эффективности влиятельного маркетинга привело к тому, что эта категория стала основным и даже важным фактором в медиа-стратегии, планировании и покупке. Бюджет на влиятельный маркетинг теперь выделяется из общего цифрового бюджета, который сам по себе стал доминирующим числом в плане.

Всего доброго и потом. Просто придерживайтесь текущей модели заключения контрактов с влиятельными лицами, чтобы создавать отличный контент, на который можно ссылаться, который можно распространять в соответствующем канале социальных сетей. Ну и да, и нет.

Внутри метавселенной уже ведется много бизнеса, и Citi прогнозирует, что к 2030 году экономика метавселенной вырастет до 13 триллионов долларов! Недавно Трэвис Скотт дал девятиминутный концерт в Fortnite через Avatar. Напомним, что вечеринку посетили 12 миллионов человек. Это достаточно впечатляюще, но еще более важно, если рассматривать его в контексте логистики и затрат, которые потребовались бы для организации этой вечеринки в реальной жизни.

Есть много других примеров того, как бренды использовали преимущества метавселенной, включая Gucci и совсем недавно Wimbledon WimbleWorld. Дело в том, что везде, где имеет место коммерция, в данном случае, в частности, электронная коммерция, маркетинг влияния может быть уместным. И тут начинается интерес.

Влиятельные лица в их нынешнем виде в социальных сетях полагаются на представление своих взглядов в социальных сетях. Сообщения представляют собой последовательное представление их мнений и остаются актуальными в течение некоторого времени с участием, которое не обязательно происходит в режиме реального времени. Однако в метавселенной, хотя все еще есть возможности для «статической» рекламы, такой как рекламные щиты в виртуальном мире, когда дело доходит до маркетинга влияния, на данный момент будут некоторые ожидания от взаимодействия.

Например, при входе в WimbleWorld ваш аватар, скорее всего, встретится и поговорит с аватаром Энди Мюррея (где он может рекламировать носки или марку теннисной ракетки). Сам Энди, очевидно, не будет реагировать на тысячи одновременных взаимодействий, и они, вероятно, будут ограничены автоматическими ответами с небольшим количеством ИИ в фоновом режиме. Это наталкивает на мысль, что влиятельные лица в метавселенной не всегда будут реальными людьми.

Энди Мюррей — реальный человек, но взаимодействие структурировано. Было бы интересно отметить, как это влияет на ключевые компоненты, влияющие на достоверность и совместимость. Это также предполагает возможность того, что некоторые влиятельные лица метавселенной будут существовать в этом виртуальном мире только с персонажем, который никоим образом не связан с персонажем их автора.

Более того, увлекательно думать о том, чем закончится взаимодействие как эволюция и эволюция трансформаций. Взаимодействие аватара должно быть интегрировано с виртуальной реальностью, и в конечном итоге произойдет трансформация реального мира и виртуального мира с помощью дополненной реальности. Это становится еще интереснее, когда мы добавляем тактильную и другую сенсорную обратную связь. Теоретически можно было бы прогуляться по настоящему торговому центру, полному зрелищ и звуков, с другими покупателями, как реальными, так и виртуальными; Примеряйте новую пару обуви с помощью физического устройства, подключенного с вашей стороны, заказывайте, нажимайте и заказывайте для себя — и все это, не выходя из собственного дома.

Возможно, в магазине будет «размещен» инфлюенсер макроуровня, который направит вас к определенному бренду, а возможно, в магазин «приедет» нано-инфлюенсер ваших знакомых, чтобы показать вам, какую пару они продвигают.

С развитием технологий доступ к Интернету и владение им стали более демократичными, транзакции стали более безопасными, Интернет будет играть все более важную роль в повседневной жизни и торговле. При этом метавселенная должна стать огромным, если не самым большим, компонентом взаимодействия между людьми и брендами. Таким образом, влиятельные лица/создатели могут и должны играть важную роль в этой среде.

Скотт Гатри, директор по влиятельному маркетингу в Trade Body, согласен с тем, что именно сообщества, а не компании имеют власть над Web3. И создатели контента — это те, кто может мобилизовать эти сообщества». По сути, это среда, которая обеспечивает чистый холст для творчества.

Возможности безграничны – буквально.

Кевин Кирби — опытный специалист по маркетингу и рекламе с более чем 30-летним опытом работы в качестве владельца СМИ и клиента. Это неотъемлемая часть группы компаний Nfinity, в которую входит крупнейшая маркетинговая группа влияния в Южной Африке, где она выполняет различные вспомогательные функции.


Хотите следить за этим разговором на платформах онлайн-медиа? Комментарий в Твиттере @ТМО Медиа или на нашем сайте Фейсбук страница. Присылайте нам свои предложения, комментарии, дополнения или советы по электронной почте на адрес glenda.nevill@cybersmart.co.za.

(Посетили 5 раз, 6 посещений сегодня)

Leave a Comment