Запрыгните на подножку Метавселенной с помощью этих трех стрелок

Стремительный рост метавселенная Рынок, как правило, становится следующим крупным технологическим явлением, целью которого является создание многомерных онлайн-пространств с помощью дополненной и виртуальной реальности. Многие технологические гиганты вкладывают значительные средства в эту область, чтобы стимулировать свой переход, поскольку у нее есть потенциал открыть новые большие возможности в области технологий.

Хотя метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии, за последние несколько лет внимание привлекли такие иммерсивные технологии метавселенной, как дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR) и смешанная реальность (MR). По мнению экспертов аналитической группы, метавселенная может способствовать 2,8% ВВП На десятом году после его принятия.

Кроме того, ожидается, что к 2030 году мировой рынок метавселенной достигнет 824,53 миллиарда долларов. Совокупный годовой темп роста составляет 47,2%. Ожидается, что растущее внимание к конвергенции цифрового и физического миров с использованием Интернета, растущий импульс и популярность смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) будут значительно стимулировать рост рынка.

С таким количеством компаний, от производителей чипов до игр, присоединяющихся к победе, становится ясно, что метавселенная рано или поздно будет диктовать следующее поколение Интернета. Таким образом, мы рассматриваем возможность инвестирования в акции популярной метавселенной Autodesk, Inc. (АДСК), Корпорация Майкрософт (МСФТ) и Rimini Street, Inc. (РМНИ) может быть полезным.

Аутодеск, Инк. (АДСК)

ADSK предоставляет программное обеспечение и услуги для 3D-дизайна, проектирования и развлечений. Он предлагает AutoCAD Civil 3D, Autodesk Build, BIM 360, AutoCAD, AutoCAD LT, решения для автоматизированного производства (CAM), Fusion 360, Inventor Tools, Vault, Maya, 3ds Max и другие. Предложения компании обслуживают клиентов в архитектуре, машиностроении, строительстве, дизайне и производстве продукции, цифровых медиа и индустрии развлечений.

12 апреля 2022 года компания Evans General Contractors, международный подрядчик по проектированию и строительству, объявила о переходе на Autodesk Construction Cloud от ADSK для повышения эффективности реализации проектов и максимальной координации команд. Это отражает спрос на услуги ADSK среди конкурентов на рынке.

24 марта компания согласилась приобрести The Wild для иммерсивного рабочего пространства для совместной работы. Благодаря этому приобретению ADSK сможет удовлетворить растущую потребность в улучшенных технологиях дополненной и виртуальной реальности.

В течение первого квартала 2023 финансового года (заканчивающегося 30 апреля 2022 г.) чистая выручка ADSK увеличилась на 18,3% в годовом исчислении до 1,17 млрд долларов. Его общая прибыль увеличилась на 17,4% по сравнению с прошлым годом до $1,05 млрд. Доход от операций без учета GAAP вырос на 41,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 397 млн ​​долларов, а чистая прибыль без учета GAAP на акцию составила 1,43 доллара, что на 38,8% больше, чем в годовом исчислении.

Аналитики ожидают, что выручка ADSK вырастет на 15,5% в годовом исчислении до 1,22 млрд долларов во втором квартале финансового года (заканчивающегося в июле 2022 года). Ожидается, что прибыль на акцию вырастет на 30,2% до $1,58 в текущем квартале. Компания превышала свои оценки консолидированной прибыли на акцию в каждом из последующих четырех кварталов, что является превосходным показателем.

Акции немного потеряли за последний месяц и закрыли последнюю торговую сессию на уровне 170,96 доллара.

Сильные основы ADSK отражены в МОЩНОСТЬ рейтинги. Акция имеет общий рейтинг B, что эквивалентно покупке в нашей рейтинговой системе. POWR Ratings оценивает акции по 118 различным факторам, каждый из которых имеет собственный вес.

Он имеет оценку А по качеству и оценку В по росту. Акции занимают 23 место из 154 акций в программные приложения промышленность. кликните сюда См. другие рейтинги ADSK по стоимости, динамике, стабильности и настроению.

Корпорация Майкрософт (МСФТ)

Microsoft — ведущая технологическая компания, которая разрабатывает и поддерживает ряд программных продуктов, услуг, оборудования и решений. Он работает в трех сегментах: производительность и бизнес-операции, интеллектуальное облако и персональные вычисления. Его предложения варьируются от Skype, Microsoft Teams и Office 365 Security and Compliance for Business до Xbox, видеоигр, контента Xbox и внутриигровых сервисов.

16 июня 2022 года MSFT запустила Microsoft Viva Sales, новое приложение для взаимодействия с поставщиками, которое обогащает любую систему CRM и предоставляет поставщикам информацию на основе ИИ в Microsoft 365 и Microsoft Teams. Благодаря рекомендациям и аналитическим данным, основанным на искусственном интеллекте, Viva Sales позволяет торговым представителям беспрепятственно настраивать взаимодействие с клиентами для более быстрого закрытия сделок. Это должно получить широкое распространение среди поставщиков на фоне растущего спроса на гибридные бизнес-структуры.

В третьем квартале, закончившемся 31 марта 2022 г., выручка MSFT увеличилась на 18,4% в годовом исчислении до 49,36 млрд долларов. Его операционная прибыль увеличилась на 19,5% по сравнению с прошлым годом до 20,36 млрд долларов, а чистая прибыль выросла на 8,2% по сравнению с прошлым годом до 16,73 млрд долларов. Прибыль на акцию составила $2,22, что на 9,4% больше по сравнению с прошлым годом.

Аналитики ожидают, что прибыль на акцию и прибыль MSFT увеличатся на 5,6% и 13,5% в годовом исчислении до 2,29 и 52,38 млрд долларов в четвертом квартале финансового года (заканчивающегося в июне 2022 года). Он превышал наши оценки совокупной прибыли на акцию в каждом из последующих четырех кварталов, что является превосходным показателем.

Акции MSFT выросли на 3,9% за последний месяц и закрыли вчерашнюю торговую сессию на уровне $254,08.

Рейтинги MSFT POWR отражают эти хорошие перспективы. Акция имеет общий рейтинг B, что эквивалентно покупке в нашей рейтинговой системе. Он имеет оценку B за стабильность, ощущение и качество. в Программное обеспечение – Бизнес Industry, он занимает 12-е место из 55 акций.

В дополнение к вышесказанному мы также предоставили баллы MSFT для роста, стоимости и импульса. Получить все обзоры MSFT сюда.

Римини Стрит, Инк. (РМНИ)

RMNI — глобальный поставщик продуктов и услуг поддержки корпоративного программного обеспечения. Его продукты и услуги направлены на то, чтобы позволить своим клиентам поддерживать работу своих систем и соблюдать налоговые, правовые и нормативные требования; повысить производительность; Выделите ограниченные бюджеты, трудовые и другие ресурсы для инвестиций.

22 июня 2022 года Государственная библиотека Виктории доверила поддержку и безопасность программного обеспечения Oracle компании RMNI. 25 мая 2022 года E-LAND Innople, ИТ-дочерняя компания южнокорейской E-Land Group, выбрала услуги поддержки RMNI Street для SAP S/4 HANA. Это отражает высокий спрос на услуги компании и надежность клиентов.

1 июня 2022 года RMNI расширил свой план обратного выкупа акций с 35 до 50 миллионов долларов на следующие четыре года. Кроме того, она выплатила 5 миллионов долларов по непогашенной срочной ссуде. Это отражает сильные денежные потоки компании и должно значительно повысить доход акционеров.

В первом квартале 2022 финансового года (закончившегося 31 марта 2022 г.) общий доход RMNI увеличился на 11,4% в годовом исчислении до 97,91 млн долларов. Его скорректированная операционная прибыль увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом до 12,10 млн долларов, а чистая прибыль без учета GAAP увеличилась на 9% по сравнению с прошлым годом до 9,25 млн долларов. Скорректированная EBITDA составила $12,89 млн, увеличившись на 20,9% по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль компании на акцию составила $0,03, увеличившись на 123,1% по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что за квартал, закончившийся 30 июня 2022 года, прибыль RMNI увеличится на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,11 доллара США, а выручка, как ожидается, увеличится на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 99,23 миллиона долларов США. В трех из следующих четырех кварталов она превысила оценки консолидированной прибыли на акцию.

Акции выросли на 3,7% и 16,7% за последние три и шесть месяцев соответственно и закрыли последнюю торговую сессию на уровне $6.

Сильные фундаментальные показатели RMNI отражены в рейтингах PoWR. Акции имеют общий рейтинг A, что соответствует сильной покупке в нашей рейтинговой системе POWR. RMNI также получил оценку A за качество и оценку B за рост и ценность. Акции занимают первое место в индустрии программного обеспечения — приложений.

кликните сюда См. рейтинги RMNI по импульсу, стабильности и ощущению.


Акции ADSK торговались по $175,69 за акцию в пятницу днем, подорожав на $4,73 (+2,77%). С начала года индекс ADSK снизился на -37,52% по сравнению с ростом эталонного индекса S&P 500 на -18,62% за тот же период.

Об авторе: Светлана Кумари

Глубокий интерес Светы к финансовым исследованиям и количественному анализу привел его к карьере инвестиционного аналитика. Она использует свои знания, чтобы помочь розничным инвесторам принимать обоснованные инвестиционные решения. более…

Дополнительные ресурсы для хранения в этой статье

Leave a Comment