EnCirca запустила первое в отрасли решение Web3, чтобы помочь компаниям защитить свой бренд на блокчейне.

БОСТОН, Массачусетс — (NewMediaWire) — 14 июля 2022 г. — EnCirca, аккредитованный ICANN регистратор доменных имен в течение 20 лет, сегодня представила AltRoots (www.AltRoots.com), первую в отрасли поисковую систему товарных знаков Web3. AltRoots позволяет владельцам товарных знаков отслеживать потенциальные нарушения прав на товарные знаки и защищать свой интернет-адрес Web3 в блокчейне, готовясь к участию в децентрализованной сети и метавселенных.

Всемирно известные бренды из различных отраслей, включая McDonalds, Microsoft, Chase Bank, YouTube и Epic Games, стекаются в децентрализованную сеть и частные метавселенные, чтобы утвердить свое присутствие и защитить свои бренды в блокчейне.

Web3 .домены

Доменные имена Web3 — это тип невзаимозаменяемого токена (NFT), который работает в блокчейнах, метавселенных и децентрализованной сети. Они используются для цифровых кошельков, цифровых удостоверений, хостинга веб-сайтов, электронной почты и витрин метавселенной.

В то время как домены блокчейна, такие как .eth и . крипто распространен, нет никаких правил или гарантий для предотвращения нарушений прав на товарные знаки. Киберсквоттинг брендов или доменов с использованием вариаций названий, аналогичных названиям надежных брендов, может вызвать путаницу и нанести вред потребителям, стремящимся взаимодействовать с брендами, которые они знают и любят, в децентрализованной сети.

Защита бренда в Web3

«Настало время для всех, кто думает, что может захотеть вести бизнес на блокчейне, чтобы защитить свой бренд и бренды Web3», — говорит Том Барретт, президент EnCirca.

Чтобы помочь компаниям создавать и защищать свои бренды в Web3, EnCirca создала AltRoots (AltRoots.com), поисковую систему по товарным знакам с более чем 8 миллионами доменов блокчейна. AltRoots позволяет поверенным по товарным знакам обнаруживать зарегистрированные домены блокчейна, которые могут указывать на нарушение прав на товарный знак или киберсквоттинг.

Доменные имена Web2 и Web3

Web2 (Интернет, каким мы его воспринимаем сейчас) содержит 1500 доменов верхнего уровня (TLD), организованных Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN), некоммерческой организацией, основанной в 1998 году для обеспечения безопасности Интернета. Каждый раз, когда вы регистрируете домен в Интернете, вы соглашаетесь с юридическими условиями, продиктованными политиками ICANN, как часть процесса регистрации домена. Политика и законы ICANN предоставляют владельцам товарных знаков несколько способов обнаружения и пресечения нарушений прав на товарные знаки.

Однако политики ICANN не распространяются на доменные имена Web3.

Неопределенная среда требует активных действий

Между тем, разработчики блокчейна представили свои собственные домены верхнего уровня Web3, включая .eth и . крипто и миллионы других. В отличие от доменов Web2, домены Web3 наследуют функции блокчейна, такие как анонимность и неизменность. Компаниям необходимо обеспечить совместимое доменное имя Web3 для участия в децентрализованной сети и метавселенных. Но поскольку у ICANN нет политик или законов для защиты прав на товарные знаки в блокчейне или обнародования личности владельцев, компании сталкиваются с тяжелой борьбой, если их товарный знак действительно используется в Web3.

«Как действующий председатель подкомитета по блокчейну Международной ассоциации брендов, я уже несколько лет оцениваю угрозы и возможности, которые технологии блокчейна представляют для владельцев брендов», — говорит Барретт. «Для любого владельца бренда, планирующего предлагать услуги блокчейна или даже присутствие в метавселенной, сейчас самое время обезопасить и защитить свою личность Web3 в децентрализованной сети».

Доступность AltRoots

Первоначальный сервис AltRoots отслеживает точное и близкое сходство бренда с более чем 8 миллионами доменов блокчейнов из нескольких экосистем блокчейнов. Владельцы брендов и заинтересованные юристы могут зарегистрировать бесплатную учетную запись прямо сейчас на https://www.altroots.com.

О EnCirca

EnCirca (www.encirca.com) — аккредитованный ICANN регистратор доменных имен, основанный Томом Барреттом в 2001 году. EnCirca обеспечивает защиту товарных знаков, управление портфелем доменов, кибербезопасность, хостинг DNS, веб-сайты и другие услуги доменов. EnCirca специализируется на зарегистрированных операторах реестров, таких как .BANK и . РИЭЛТОР И. АПТЕКА И. цена за конверсию. EnCirca также активно работает в пространстве блокчейна Web3, помогая владельцам брендов приобретать свои бренды в различных децентрализованных пространствах имен, включая службу именования Ethereum, протокол рукопожатия и другие. Помимо работы в качестве председателя подкомитета по блокчейну Международной ассоциации брендов, Барретт ранее руководил разработкой ведущей в отрасли платформы исследования брендов SAEGIS для Thomson-CompuMark.

О AltRoots

AltRoots (www.altroots.com) — первая поисковая система по товарным знакам, ориентированная на доменные имена блокчейна. Поисковая система обновляется в режиме реального времени всякий раз, когда регистрируется, обновляется или удаляется новое доменное имя Web3. Затем доменные имена индексируются в соответствии с принципами исследования товарных знаков для обнаружения расходящихся строк, которые образуют близкое сходство между выбранными товарными знаками. Поисковая система охватывает более 8 миллионов активных доменов Web3, разбросанных по цепочкам блоков Ethereum, Polygon и Handshake, и новые добавляются на постоянной основе.

Контактное лицо по связям с общественностью:

Кара порт

cara@amppublicrelations.com

АМП ПР, ООО

Leave a Comment