Шокирующие заявления о смерти Гарри, самой известной гориллы Ирландии, но руководители Дублинского зоопарка раскритиковали «необоснованные» заявления

Серьезные опасения по поводу благополучия животных вызвала смерть самой известной гориллы Ирландии в Дублинском зоопарке.

Гарри, любитель серебра, умер в 2016 году после непродолжительной болезни, после того как более 20 лет руководил отрядом горилл в Дублинском зоопарке.

5

Любитель серебра Гарри скончался в 2016 году после непродолжительной болезни.Кредит: Патрик Болджер
Сенатор от лейбористской партии Энни Хой в Seanad сегодня выразила обеспокоенность по поводу смерти Гарри после того, как к нему подошел осведомитель в Дублинском зоопарке.

5

Сенатор от лейбористской партии Энни Хой в Seanad сегодня выразила обеспокоенность по поводу смерти Гарри после того, как к нему подошел осведомитель в Дублинском зоопарке.
Трагический жираф Мейв с теленком

5

Трагический жираф Мейв с теленком

Взрывная речь сенатора от лейбористской партии Энни Хой сегодня в Seanad вызвала обеспокоенность по поводу смерти Гарри, а также ряд других серьезных проблем, связанных с благополучием животных в зоопарке.

Но Дублинский зоопарк решительно выступил против обвинений и вчера вечером раскритиковал сенатора, заявив, что его обвинения были «безответственными» и искажали факты.

Сенатор Хой сказала, что с ней связался осведомитель из Дублинского зоопарка, который сделал защищенное раскрытие информации по ряду вопросов благосостояния.

Она сказала, что провела последние несколько месяцев, разговаривая с бывшими и нынешними работниками Дублинского зоопарка, которые поддержали серьезные заявления о защите животных.

Срочное предупреждение для ирландских туристов в Испании, поскольку температура достигает 46 градусов по Цельсию
внутри

Она рассказала газете Seanad: «Гарри был самцом гориллы с серебристой спиной, который умер 29 мая 2016 года. Хранители постоянно высказывали опасения, которые привели к его смерти.

Ежедневно сообщалось, что его поведение было ненормальным, он терял вес и состояние здоровья. Рейнджеры неоднократно просили ветеринара осмотреть его, и в конце концов ветеринара вызвали, и вскоре он умер.

Это негативно сказалось на остальной части группы. Это одна из самых тяжелых историй, которые мне приходилось слышать от стольких сотрудников, с которыми я разговаривал, что боль в их голосе о том, как с Гарри обращались в преддверии его смерти, была невыносимой».

Сенатор Хоуи также рассказал Шонаду об опасениях по поводу смерти зебры по имени Килдэр, которая появилась в телесериале RTE «Зоопарк».

Самый читаемый в Irish Sun

Килдэр скончался в 2020 году из-за осложнений после удаления зуба. Животное было парализовано, и смотрители зоопарка умоляли избавить Килдэр от ее страданий, но зебра прожила еще два дня.

Шонад также услышал шокирующие подробности о смерти жирафа Мейв, что привело к тому, что он дал совет сотрудникам Дублинского зоопарка.

Зебра Килдэр появилась в сериале «Зоопарк».

5

Зебра Килдэр появилась в сериале «Зоопарк».
Дублинский зоопарк решительно выступил против этих обвинений.

5

Дублинский зоопарк решительно выступил против этих обвинений.

Сенатор сказал, что Мейв умерла в прошлом месяце после того, как зоопарк не справился с оценками качества жизни. Сенатор Хоу заявил, что персонал наблюдал, как она умирала, «пиная ее, пытаясь встать на ноги».

После инцидента сенатор Хоу сказал, что сотрудников проконсультировали, а затем попросили удалить все фотографии или видеозаписи смерти Мейв, которые они записали.

Не стандарт ухода

Сенатор Хоу, рыдая во время своего выступления, сказала: «Я видела кадры и фотографии животных, о которых вы упомянули сегодня, и видимые и ненужные страдания, которые им приходится нести, непостижимы.

«Это не тот стандарт заботы, которого мы как представители общественности и парламента ожидаем от Дублинского зоопарка».

Политик от лейбористской партии также сказал, что два попугая, редкий попугай и обезьяна-мангаби с белым воротником исчезли из зоопарка в прошлом без каких-либо реальных усилий, чтобы найти их или предупредить общественность.

Дублинский зоопарк решительно выступил против обвинений сенатора Хоя.

необоснованные обвинения

В заявлении для The Irish Sun зоопарк сказал: «Дублинский зоопарк решительно оспаривает безосновательные обвинения в жестоком обращении с животными и предметами в самых решительных выражениях в отношении того, как эти обвинения были сделаны без каких-либо отношений с Дублинским зоопарком.

«Эти утверждения полностью вводят в заблуждение и содержат неточные клинические оценки.

«Важно отметить, что ни один сотрудник никогда не обращался в Дублинский зоопарк в связи с проблемами, поднятыми сегодня в Seanad.

«Вопросы, поднятые сотрудниками Дублинского зоопарка в отношении благополучия животных, рассматриваются с максимальной чуткостью и серьезностью и тщательно расследуются.

Ryanair призывает всех пассажиров не брать с собой мобильные телефоны на борт самолетов
Поклонники Острова Любви довольны шоу

«Выдвигать серьезные обвинения в плохих стандартах содержания животных без привлечения клинической ветеринарной экспертизы Дублинского зоопарка или независимых органов, ответственных за проверку стандартов содержания животных, безответственно и привело к вопиющему искажению фактов».

Дублинский зоопарк также пригласил сенатора Хоя обсудить обвинения и узнать из первых рук об их заботе о своих животных.

Leave a Comment