Сенатор серьезно обеспокоен жестоким обращением с животными в Дублинском зоопарке.

Этим утром лейбористы Энни Хоуи использовали франшизу Шонада, чтобы раскрыть подробности предполагаемого жестокого обращения с животными, предоставленные ей в защищенном раскрытии информаторов в Дублинском зоопарке.

Этим утром Партия зеленых обрисовала в общих чертах законопроект о защите животных в Шонаде.

Тем не менее, Энни Хой из PT использовала свою франшизу Seanad, чтобы объяснить шокирующие подробности, которые ей сообщил смотритель зоопарка.

Вот что записал сенатор Хой, включая подробное описание обстоятельств смерти Гарри, серебристой гориллы, парализованной зебры и пропавших без вести животных.

Сенатор Хоуи: “Я хотел бы поблагодарить моих коллег за то, что они вынесли этот вопрос на сегодняшнее специальное заседание органа. В этом предложении есть много вопросов, которые я глубоко чувствую. Гонки нуждаются в лучшем финансировании для организаций защиты животных, ухода и стандарты и необходимость улучшения нашего агропродовольственного сектора.

“Хотя это движение очень всеобъемлющее, я заметил пробел в одной из областей защиты животных в Ирландии. Движение не относится к семи зоопаркам или паркам дикой природы, которые у нас есть в этой стране, которые отвечают за заботу и сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и предположим, что это безопасное и надежное место для животных, однако за последние два месяца я имел несчастье узнать, что это не является постоянной гарантией. Сегодня утверждается, что животные имеют право пользоваться пять широко признанных свобод, которые отражены в Конвенции о свободе от голода, жажды, волнений и боли, травм и болезней, чтобы выразить нормальное поведение и страх перед свободой под давлением.

“И я проясню некоторые нарушения этих свобод. Несколько месяцев назад я начал серию встреч как с бывшими, так и с нынешними работниками Дублинского зоопарка. Через этот пост я был проинформирован о количестве нарушений этих свобод для животных и Дублинский зоопарк, который дал мне самый подробный отчет.Недавно осведомитель через Защищенное раскрытие информации о неудачах Департамента защиты животных и Дублинского зоопарка сообщил мне, что вскоре возникнут серьезные проблемы с благополучием, безопасностью и проблемы руководства Дублинского зоопарка.

“Поскольку я исчерпал все варианты, касающиеся процедуры рассмотрения жалоб в Дублинском зоопарке, которая не смогла решить мою проблему, я чувствую, что у меня нет другого выбора, кроме как рассказать о своем опыте того, что я видел в зоопарке. В движении до сегодняшнего дня была ссылка к правам животных, свободе от Боли, травм и болезней. И я хочу рассказать вам о зебре Килдэр, которая не была лишена этой свободы, самка зебры Килдэр умерла после осложнений при удалении зуба второго числа 122020 года. Она дважды обвинялась и страдала от Захват миопатии Хотя персонал требовал эвтаназии животного.

“Зуб был удален, и животное было сильно парализовано, когда я вышел из наркоза, животное оставляли восстанавливаться на всю ночь. После того, как ничего не меняли, животное подвешивали на ночь в привязи, несмотря на то, что оно было сильно парализовано”. Ветеринарная команда планировала оставить ее висеть на ночь, хотя она была сильно парализована, персонал был в очень растерянном состоянии после того, как стал свидетелем обращения с зебрами, чувствуя, что они не могут вызывать опасений из-за страха репрессалий.

Килдэр появился на Zoo TV 26 июня 2022 г. Сегодня перед нами стояло предложение о том, что животные свободны от боли, травм и болезней. И я хочу рассказать вам о жирафе, который умер только в прошлом месяце. Сотрудники сказали на встрече руководителем группы в марте, что Мейв Она находилась на испытательном сроке, что означает, что она будет проходить оценку качества жизни. Возможно, за ней не наблюдали или не оценивали качество жизни. Качество жизни не оценивалось. Оценка ее жизни была завершена с марта до ее смерти 28 июня. , 2022 персоналу пришлось наблюдать, как она лежит и медленно умирает, когда ее пинают в попытке закрепиться.

«Это то, что должно было случиться с Мейв или ее охраной. После ее смерти и вскрытия бригады было созвано собрание, и затем было предложено отменить все видео с Мейв и тем, как она умерла. Это еще один Попытка Зоопарка Джобин, которая скрывает неправильное запугивание, вызванное проблемами защиты животных». И перед тем, как Мейв умерла, я видел фотографии ее расшатанного тела на костях, она явно была очень больным животным, и движение до сегодняшнего дня было ссылкой на право животных на свободу от боли, травм и болезней. И я хочу рассказать вам о Гарри, горилле с серебристой спиной. Я думаю, мы все знаем о Гарри, потому что это была одна из самых популярных достопримечательностей зоопарка в моем детстве и в последнее время. Гарри был самцом гориллы с серебристой спиной, который умер 29 мая 2016 г. Смотрители постоянно высказывали опасения, которые привели к его смерти, чтобы подтвердить ежедневные сообщения о том, что его поведение было ненормальным. Он терял вес и состояние. Охранники неоднократно просили ветеринара осмотреть его. .Наконец был вызван ветеринар, и вскоре он умер, что негативно сказалось на остальных войсках.

«Это одна из самых тяжелых историй для меня, которую мне приходилось слышать от стольких сотрудников, с которыми я разговаривал, потому что боль и их голоса о том, как с ним обращались, и о том, что предшествовало его смерти, были невыносимы. И я очистил детали здесь как Я делаю: «Я не думаю, что смогу прочитать их все». Но я, наконец, увидел фотографии Гарри, и он много боролся. Я видел изображения и фотографии животных, о которых я упомянул здесь сегодня, и ненужные визуальные страдания, которые им придется пережить, непостижимы.

“Это не то, как должна выглядеть забота о животных и сочувствие к ним. Это не тот стандарт заботы, который мы, представители общественности и парламента, ожидаем от Дублинского зоопарка, государственного учреждения, которому так доверяют и любят. Однако боль больных и умирающих животных — не единственные проблемы, связанные с благополучием животных, которые были подробно описаны в отношении защищенного раскрытия информации от бывших и нынешних сотрудников, с которыми я разговаривал. Произошло серьезное нарушение руководящих принципов в виде пропавших без вести животных. И движение перед нами сегодня было признаком того, что животные вырвались на свободу от страха и страданий. пропал мангабе с белыми воротничками, который также считался мертвым, хотя сотрудники, которые подняли вопрос о том, что они не занимаются управлением денежными средствами, не тщательно искали этих животных и не привлекали внимание общественности к мероприятию. страхи людей помнят что было 24 а сейчас в группе только 22, бравый ведет бригадир, а всегда было 22, Он настаивает на том, что рейнджеры не могут сосчитать до 20. Плачущий хохлатый попугай сбежал 21 мая 2022 года из Эйвери, это вид, находящийся под угрозой исчезновения, и после его побега не будет никаких усилий, чтобы найти животное или привлечь внимание общественности, если они чтобы увидеть, как это Птица надеется, что сможет вернуть его в зоопарк.

“Зоопарк не соблюдал никаких протоколов ни по возврату животных, ни по информированию или предупреждению общественности либо о необходимости вернуть животное, либо о предотвращении травм, причиненных потерянным животным. Я почти закончил. То, что я поднял сегодня, это только краткое изложение историй, которыми я делился о неудачах в защите животных и Дублинском зоопарке. что у меня нет времени сегодня пересматривать.Эти события не в далеком прошлом, они тоже происходят в последнее время, я обозначил некоторые совсем недавние нарушения.

“Я хочу поблагодарить всех тех, кто нашел время, чтобы поговорить со мной и рассказать мне об этих проблемах за последние месяцы. Я особенно хочу воздать должное разоблачителю, который имел смелость выступить со своим защищенным раскрытием информации и довериться мне. меня, чтобы помочь пролить свет на эти самые серьезные нарушения прав животных и зоопарка. жаль, что только их голос остался без внимания.

«В заключение я считаю уместным снова процитировать разоблачителя, когда он говорит, что я исчерпал все свои возможности до сих пор. И я не могу дождаться чистой совести моей серии, потому что навязчивые идеи приводят к смерти коллеги. , И, как это уже происходит, ненужные смерти и плохое обращение с исчезающими видами животных в Дублинском зоопарке.

“Поэтому я хотел бы поблагодарить зеленых за это предложение. Я надеюсь, что я выдвинул на первый план или пролил свет на что-то очень серьезное, и я буду работать с соответствующим министром, соответствующим отделом в сегодняшних комитетах, выступая от имени разоблачителя на Этот вопрос. Но я хотел сказать это здесь. Во-первых. Спасибо».

Leave a Comment