Сельские жители Аляски готовятся к повышению цен на топливо

Цены на топливо, как правило, выше в сельских районах Аляски и бездорожных общинах. На короткое время этой весной стоимость топлива в некоторых сельских населенных пунктах была фактически ниже, чем в крупнейших городах штата. Но это лето началось, но это меняется.

В сельской местности Аляски топливо для генераторов, которые люди используют для питания своих лодок и квадроциклов, доставляется либо на баржах, либо по воздуху.

В миссии Бревиг, в 65 милях к северу от Нома на побережье Берингова моря, Элмер Ситотт сказал, что он и его соседи платили за бензин около 4,25 доллара за галлон. Сетут использует газ для питания своей лодки во время охоты на морских млекопитающих.

«Мы только что закончили весеннюю охоту на морских зайцев и моржей, так что этот год был для нас успешным». Он использует лодку с бензиновым двигателем, чтобы найти этих животных; Он также будет использовать свою лодку для рыбалки в ближайшие недели.

В Бревиг-Мишн проживает около 430 человек. Сейчас это лето в самом разгаре, как и прожиточный сезон, и людям нужен бензин для рыбалки и сбора ягод. Осенью они будут охотиться на лосей и карибу, чтобы хранить свои морозильники до конца года.

Топливо, купленное в миссии Бревиг в прошлом году, было доставлено. По словам Ситтаута, каждый в его сообществе изо всех сил пытается заполнить как можно больше газовых канистр, бочек и бочек более дешевым топливом, прежде чем цена вырастет с доставкой следующей баржи. Поставки приходят один раз летом и еще раз осенью, прежде чем Берингово море снова замерзнет на зиму.

«Я думаю, что еще через несколько месяцев, когда у нас появится баржа, мы будем платить 6,50 долларов», — сказал он, добавив, что не удивится, если цена топлива в его деревне превысит 7 долларов.

Crowley — это компания, которая поставляет 65 миллионов галлонов газа в 300 сельских поселений Аляски. Цены могут колебаться даже после доставки в некоторые населенные пункты. Кроули отказался от интервью, но сказал, что поставки топлива в этом году будут осуществляться, как и планировалось.

Однако некоторые деревни не могли принять баржу. В Noatak все, что приходит и уходит, происходит по воздуху.

«Некоторые люди платят от 1000 до 1400 долларов в месяц за электричество», — говорит Люси Холл, клерк племени в деревне Ноатак. Деревня Инупиак расположена в 70 милях к северу от полярного круга. «Мы должны покрыть расходы на топливо для генераторов».

В Ноатаке дизель работает от генераторов, которые поддерживают свет. Есть деревья, но для сбора дров требуется топливо, поэтому дизельное топливо также используется для отопления дома. Ситуация ужасная, сказала 67-летняя Хана Уналек.

Хильда Бут и старейшина Хана Уналек (в центре) работают в местном магазине Noatack, где цены на бензин в последние месяцы взлетели до более чем 18 долларов за галлон. Люси Холл (справа) — клерк племени в небольшой арктической деревушке, куда нужно доставить топливо к самолету. (любезно предоставлено Люси Холл)

Давным-давно у нас не было электричества. Мы полагались на землю, на реку для рыбалки, мы покупали собственные лампы Coleman, печи Coleman и жили на них, — сказала она, — Сейчас все на электричестве и все такое. Мы зависим от этого, поэтому сегодня очень, очень сложно».

Жители Ноатака заявили, что в июне цены на газ снизились на 18 долларов за галлон. 50-галлонная бочка дизельного топлива стоит более 800 долларов.

Зима всегда приходит на Аляску. Вот почему такие люди, как Эмбер Васька, спешат на помощь до конца лета. Васка является исполнительным директором племенного правительства и обслуживания клиентов в конференции президентов Аляски в Танане, некоммерческой организации, которая предоставляет услуги поддержки племенам во внутренних районах Аляски.

«Я думаю, что наши люди в сельской Аляске окажутся в отчаянном положении», — сказал Васка. «Все их товары — цена будет ужасно расти в ближайшие месяцы».

Ранее в этом году законодательный орган штата Аляска утвердил освобождение от оплаты энергии жителям, имеющим на это право. Когда он достигает около 650 долларов, банковские счета еще не объявлены. В сельских селах неясно, как далеко пойдут эти деньги, когда они поступят.

В мире многое происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать мировые события и сообщать вам, как они влияют на вас, в доступной и основанной на фактах форме. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы продолжать делать это.

Ваше сегодняшнее пожертвование поддерживает независимую журналистику, от которой вы зависите. Всего за 5 долларов в месяц вы можете помочь сохранить Marketplace, чтобы мы могли сообщать о том, что важно для вас.

Leave a Comment