«Мы производим животные белки, а не животные…» Ранее Paleo поднимает планку на арене альтернативного мяса с помощью миоглобина без животного происхождения.

Основанная в октябре 2020 года Санкторумом и Энди де Йонгом, палео(слоган: ‘Мы производим животные белки без животных) появился из скрытности в прошлом месяце после того, как была опубликована патентная заявка, описывающая подход микроферментации для создания связывающего гем миоглобина — богатого железом белка, содержащегося в мышцах животных, — биологически идентичного миоглобину, вырабатываемому курами, коровами, свиньями, овцами, тунец и мамонты.

Белки гема у разных видов немного различаются, особенно интересным оказался мамонтовый мамонт, так как при добавлении в вегетарианские (соевые) бургеры и приготовлении на гриле газовая хроматография-масс-спектрометрия показала особенно резкое увеличение пиразинаткласс летучих веществ, которые придают характерный аромат жареному мясу.

С точки зрения вкуса, аромата и вкуса, он более интенсивный».

Хотя не каждому веганскому бренду удобно добавлять животные белки, такие как миоглобин, чтобы сделать свои продукты более мясистыми (даже если они знают, что они сделаны из микробов, а не животных), большинство брендов в этой области нацелены на мясоедов, желающих сократить потребление мяса. Sanctorum отметил, что это не ярые вегетарианцы и веганы.

Наш миоглобин биологически идентичен тому, что вы найдете у животных, но он полностью не содержит животных, поэтому я думаю, что он идеально подходит для веганов, поскольку в его производстве не участвовали животные, хотя я знаю, что некоторые могут не захотеть его есть. Но большинство наших потенциальных клиентов ориентируются на более стройных работников, потому что им нужен вкус и ощущение настоящего мяса».

Leave a Comment