Возможность всеобъемлющей метавселенной уже здесь — мы должны ее разблокировать

В прошлом году Bloomberg представил исследование, показывающее Цена продажи криптопанков NFT упала При ленивых лицах появляются более темный оттенок кожи или женственные черты. В статье написано, что люди вкладывают деньги в аватары, похожие на них самих. Несколько месяцев назад Bloomberg все еще подчеркивал тот факт, что 77% дохода от искусства NFT Продажи шли художникам-мужчинам. Хотя метавселенная находится в зачаточном состоянии, первый взгляд уже показывает отсутствие разнообразия.

На самом деле, хорошо известно, что метавселенная и криптопространство населены архетипомкрипто братья’: Белые мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, технически подкованные и финансово благополучные, готовые «серьезно» инвестировать и быстро терпят неудачу.

По иронии судьбы, эти криптовалюты были Первый, кто продвигает блокчейн и децентрализация как средство расширения прав и возможностей сообществ, чтобы «вернуть власть людям» и дать им финансовую независимость, вдали от крупного бизнеса, государственных учреждений и географических барьеров. Но реальность такова, что на данный момент те, кто происходят из менее привилегированного Доступ к образованию, цифровой грамотности и возможностям неравный Похоже, он был исключен из этого нового виртуальная экономика.

Тем не менее, есть свет в конце тоннеля. часть концепции метавселенная Взято из другого сектора, который долгое время был парализован женоненавистничеством и отчуждением: игровой индустрии. Хотя предстоит еще много работы, чтобы сделать его инклюзивным пространством для игроков и рабочей силы. 79% главных героев они мужчины76% рабочей силы, а также За последние несколько лет мы наблюдаем очень позитивные изменения.

Компании вынуждены очистить свою работу Что касается токсичной культуры на рабочем месте, мы наблюдаем большее представительство и Видение БИПОКИ ЛГБТКИ + сообщества и люди с ограниченными возможностями. Эти ветры перемен напрямую связаны с «мейнстримингом» гик-культуры и ростом числа женщин-геймеров — женщины составляют почти Половина игроков в видеоигры Настоящее время.

Итак, увидим ли мы то же явление в метавселенной? нет сомнений. Помимо того, что игровая индустрия и ее аккаунты глубоко переплетены с концепцией, экономический потенциал метавселенной — сектор Ожидается, что к 2030 году он достигнет $8 трлн. Это действительно привлекает людей из любого экономического положения, независимо от пола, расы или сексуальной ориентации.

игра блокчейн, Axie Infinity — идеальный пример из этой теории. Всем венесуэльцам и филиппинцам нужно было превратить игру в спасательный круг и реальный заработок в странах, где большая часть населения живет за чертой бедности, — это был простой смартфон, базовый крипто-кошелек и понятный игровой механизм. .

Это доказательство того, что при наличии правильных инструментов и практических знаний метавселенная действительно может стать социальной прослойкой в ​​обществе, страдающем от высокого уровня инфляции и стойкого страха стагнации.

В идеальном (виртуальном) мире разнообразие и инклюзивность должны лежать в основе корпоративных стратегий метавселенной как в организационной структуре, так и в потенциальной целевой аудитории. Фактически, мы сейчас видим, что находчивость на индивидуальном и общественном уровне остается главным катализатором прогресса, как и в любой другой экономике. Так что же осталось, чтобы внести разнообразие и инклюзивность за стол переговоров?

новая стратегия

Прежде всего, нам нужно больше обучающих материалов и меньше увлекательных названий. Когда большинство заголовков склонны квалифицировать пользователей метавселенной как Для инвесторов и чтобы предложить миллионы долларов в первую очередь Потратил, где стоят “нормальные” люди? Внутренние опросы могут показать, что Боюсь Метавселенной и веб3 Не ясно понял Что это.

Метавселенная должна стать частью учебной программы в школы Это часть улучшения стратегии управления персоналом на работе. Недавно Sorare, Ledger, The Sandbox и другие стали партнерами Сообщество Web3 Jericho и VC Alven И разработайте программу, посвященную демистификации Web3 для профессионалов.

Во-вторых, нам нужно найти правильный баланс между анонимностью и репрезентативностью. И то, и другое можно считать обоюдоострым мечом. Анонимность — это то, на что полагаются тролли Преследование и обман уязвимых людей Онлайн. Но анонимность может быть мощным инструментом, когда дело доходит до найма через платформу метавселенной.

Давайте представим, что вы идете на онлайн-интервью с нечеловеческим аватаром. Предрассудки больше не проблема, людей будут судить по их истинной ценности и навыкам. В прошлом году я использовал Microsoft Minecraft в процессе найма Дать возможность разным кандидатам продемонстрировать свои навыки в дополнение к традиционным, но строго ограниченным собеседованиям. Это было успешно. Остальные должны последовать примеру.

Альянс и сообщество также очень важны для развития большего количества практик D&I, поскольку они уходят своими корнями в активизм. Нам нужно больше примеров таких проектов, как Женский мир, myBFF или Women Rise который продвигает женщин и небинарных создателей из маргинализированных сообществ в криптопространстве. Эти проекты основаны на женских обществах, обычно предлагая платформу для более разнообразных профилей и отдавая должное сообществу в целом, жертвуя часть своих доходов на благотворительные цели.

Наконец, ясно, что регулирование и подотчетность будут ключом к тому, чтобы сделать Метавселенную более безопасным и инклюзивным местом для всех. Разве мы ничему не научились, используя социальные сети? Метавселенная еще не определена четко, так что еще есть время. Всемирный экономический форум официально Запустить рабочую группу Чтобы решить эту проблему, мы должны действовать коллективно, чтобы не столкнуться с теми же проблемами, которые не были решены в первые дни интернет-революции и существуют до сих пор. Мы должны действовать быстро, и мы должны действовать сейчас.

Аврора Жеро — старший научный сотрудник LATELIER BNP Paribas.

Leave a Comment