Бывший руководитель Amazon считает, что Дисней выиграет Метавселенную

Привет и добро пожаловать в Protocol Entertainment, Ваш путеводитель по бизнесу игровой и медиа-индустрии. В этот четверг мы рассмотрим влияние метавселенной на Голливуд, а также рекламную сделку Netflix с Microsoft. Также: поддельная спортивная лига.

Лучшая голливудская стратегия для Metaverse: бесплатное лицензирование

Если кто и знает, как Голливуду следует подготовиться к метавселенной, так это Мэтью Болл. Экс-генеральный директор Amazon Video стал ведущим экспертом по следующей версии Интернета благодаря серии статей на эту тему.

В этом месяце Пол публикует свою книгу «Метавселенная: и как она изменит все». В работе подробно описывается, что такое метавселенная и какие сдвиги в технологиях, бизнесе и культуре необходимо осуществить, чтобы она возникла.

Несколько дней назад я говорил с Полом о книге, быстром темпе изменений и самых больших заблуждениях о метавселенных. Вы можете прочитать все об этом в моих вопросах и ответах с Боллом, но была еще одна тема, которая меня интересовала:

Как метавселенная изменит Голливуд? Пол утверждает в своей книге, что люди склонны недооценивать изменения, которые новые технологии привнесут в медиа и развлечения.

  • В качестве примера Пол приводит то, как издатели газет относились к зарождению Интернета. Не так давно эти издатели предполагали, что люди захотят подписаться на PDF-версию своей ежедневной газеты, которую они будут распечатывать и читать от корки до корки.
  • В то время идея о том, что Интернет может сделать печатные станки устаревшими, была буквально революционной. Через несколько лет мы все приспособились к круглосуточному новостному циклу, и сама ежедневная газета кажется странной. Плюс кто печатает что-нибудь больше?
  • Болл утверждает, что то же самое относится и к идее, что мы будем смотреть линейный контент в AR или VR.
  • Вместо того, чтобы просто смотреть фильм, развернутый вокруг нас на 360 градусов, мы хотим быть частью фильма и принимать более активное участие.
  • Один из способов добиться этого — использовать игры, которые уже давно стирают грань между повествованием и взаимодействием. Но Болл также предсказывает, что будет широкий спектр соседнего контента, от виртуальных свиданий Tinder во вселенной «Звездных войн» до туров Peloton по вашим любимым съемочным площадкам.

Виртуальное производство станет ключом к обеспечению этого будущего, по шару. Студии внедряют технологии производства в реальном времени, включая игровые движки и светодиодные стены, чтобы ускорить производство и предоставить режиссерам больше инструментов для поиска идеального кадра.

  • Побочным эффектом такого подхода является то, что студии все больше накапливают цифровые активы, которые можно перепрофилировать для будущих проектов.
  • «Точно так же, как сегодня мы часто думаем о физическом фоне, который содержит набор «Сайнфельд» 90-х, который можно вытащить в любое время, мы начинаем говорить о виртуальном реквизите», — сказал мне Пол.
  • Этим реквизитом могут быть декорации, персонажи или даже небольшие 3D-объекты, которые киностудии могут лицензировать таким компаниям, как Tinder или Peloton, или использовать для заполнения своих метавселенных.
  • Однако, поскольку у большинства студий есть опыт работы с играми, Болл считает, что лицензирование этого контента будет иметь ключевое значение.

Какая студия лучше всего подходит для режима Metaverse? Деньги в виде шариков Диснея. «Возможно, мы недооценили бы их пригодность для Интернета следующего поколения», — сказал он мне.

  • Одной из причин этого является сила интеллектуальной собственности Disney. Только «Звездные войны» и MCU могут стать фоном для множества метавселенных.
  • ILM Диснея также был в авангарде виртуального производства, которое широко использовалось для таких шоу, как «Мандалорец».
  • И Disney не только использует сторонние инструменты, но и активно способствует развитию как собственных технологий, так и отраслевых стандартов.
  • Это включает в себя формат файла USD, который был разработан Pixar и может стать ключом к будущему 3D-Интернета. «Это формат файла HTML для Metaverse, — сказал Пол.

– Янко Рутгерс

Сообщение от Soul Machines

Соучредитель и генеральный директор Soul Machines Грег Кросс и соучредитель Марк Сагар, доктор философии, FRSNZ возглавляют свои команды в Окленде и Сан-Франциско для создания цифровых людей с искусственным интеллектом.™ Сначала опубликовать Интернет, а вскоре и метавселенную.

учить больше

Объявление-сюрприз Netflix

В среду Netflix удивил мир СМИ, объявив, что выбрал Microsoft для запуска своего рекламного плана. В рамках сделки Microsoft будет продавать и показывать рекламу на Netflix по всему миру, когда в конце этого года будет запущен более дешевый план компании.

  • По данным Wall Street Journal, Netflix также говорил с Google и Comcast об этой роли.
  • Грег Питерс, главный операционный директор Netflix, назвал репутацию Microsoft в области конфиденциальности одной из причин партнерства и сказал, что компания «предложила гибкость для инноваций с течением времени в области технологий и продаж».
  • На самом деле, Microsoft, вероятно, заключила с Netflix выгодную сделку. Microsoft уже давно пытается добиться успеха в средствах массовой информации, как в своем облачном, так и в рекламном бизнесе, и наличие Netflix в качестве клиента службы поддержки может только помочь в этом начинании.

Microsoft имеет некоторый опыт продажи рекламы. Рекламный бизнес компании превысил 10 миллиардов долларов в 2021 году, и она потратила 1 миллиард долларов на приобретение специалиста по рекламным технологиям Ксандра (ранее AppNexus) у AT&T.

Что думают эксперты? Многие все еще протирали глаза и чесали затылки после того, как было сделано объявление.

  • Аналитик Lightshed Partners Рич Гринфилд, например, Он признался в Твиттере, что он «не предвидит этого».
  • Он был бывшим репортером рекламной индустрии, ставшим консультантом Майка Шилдса. Этот анализ должен быть представлен: «Если вы можете объединить рекламу Netflix, плюс Xbox, плюс кое-что ActivisionBlizzard, плюс любое другое CTV, которое вы можете получить, плюс некоторые данные поиска — это лучший рекламный игрок».
  • Алекс Шерман из CNBC указал что у Microsoft нет конкурирующего видеосервиса; Comcast и Google делают.

Что это значит для игрового бизнеса Netflix? Поскольку Microsoft больше известна играми, чем рекламой (и ее решением приобрести Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов), многие в среду задались вопросом, была ли игра реальной движущей силой этого объединения.

  • Вряд ли это сыграло большую роль в рассуждениях Netflix. Игровой бизнес Netflix по-прежнему очень мал, и неясно, планирует ли компания в ближайшем будущем монетизировать игры с помощью рекламы. (Игры Netflix раздаются бесплатно в рамках их подписки.)
  • Тем не менее, Netflix настолько популярен в плане подписки на видео, что отчаянно нуждается в возвращении к росту. Компания делает ставку на дешевый план с рекламой, которая поможет, и хочет найти партнера, который сможет начать бизнес.
  • Однако в долгосрочной перспективе неудивительно, что две компании будут сотрудничать и в игровых проектах. Может быть, мы увидим, что игры Netflix первыми появятся на Xbox, если и когда компания решит выйти за рамки мобильных игр?

– Янко Рутгерс

В других новостях

Netflix, возможно, придется платить больше за рекламный контент. Netflix стремится запустить категорию с поддержкой рекламы в этом году, но голливудские студии могут попросить компанию повторно сертифицировать их контент в обмен на надбавку за это.

GameStop запускает собственный демо-рынок NFT. На этой неделе начался борющийся рынок NFT ритейлеров, на котором представлены сотни комбинаций и тысячи NFT, а отдельные токены оцениваются в сотни тысяч и даже несколько избранных многомиллионных листингов.

Использование BBC iPlayer выросло на 8% в годовом исчислении. Бесплатный потоковый сервис общественного вещателя сейчас используют в среднем 12 миллионов человек в неделю.

Подразделение объединится с рекламной компанией IronSource. Акции двух компаний недавно упали из-за экономического спада и изменений Apple в отношении конфиденциальности мобильных устройств. Теперь они объединяются в надежде, что смогут пережить шторм, пока доходы от мобильных игр не восстановятся.

HBO ведет переговоры о возвращении к каналам Amazon. HBO отменил подписку на Amazon Video Marketplace, чтобы полностью контролировать отношения с клиентами. Теперь компания может изменить свою мелодию.

Magic Leap начинает продажи новой гарнитуры в сентябре. Гарнитура Magic Leap 2 для предприятий поступит в продажу 30 сентября по цене от 3299 долларов.

Документальный фильм о виртуальной реальности выходит на HBO Max. «Мы встретились, встретились в виртуальной реальности», документальный фильм о свиданиях, полностью снятый на VRChat, появится на потоковом сервисе 27 июля.

Spotify входит в интерактивные развлечения с Heardle. Стриминговый сервис приобрел музыкальную дочернюю компанию Wordle в качестве своего первого игрового приобретения. Пока компания будет поддерживать его как отдельный веб-сайт.

мошенническое телевидение

Оставьте преступникам наконец сделать спортивные трансляции интерактивными: группа мошенников из Индии придумала сложную схему, позволяющую легко заработать на ставках на спорт. Они создали полностью фальшивую крикетную лигу с сценическими играми, которые транслировались на YouTube. На основе ставок участникам фиктивных турниров рассказали, как следует выступать, сообщила на этой неделе BBC. Однако кто-то сообщил в местные правоохранительные органы, положив конец всему процессу. Все, что осталось, — это страница на YouTube с кучей видеороликов с участием удачливых игроков, которые всегда побеждают.

– Янко Рутгерс

Сообщение от Soul Machines

Soul Machines находится в авангарде исследований искусственного общего интеллекта благодаря своему уникальному цифровому мозгу, основанному на последних исследованиях в области неврологии и психологии развития.

учить больше

Идеи, вопросы, советы? Отправьте его на Entertainment@protocol.com. Приятного вам дня, увидимся завтра.

Leave a Comment