Web 3.0 и блокчейн добавят 1,1 трлн долларов к ВВП Индии к 2032 году

Фото: шаттерсток

/>

Те из нас, кто тщательно просматривает Интернет, будут знакомы с последними модными словечками, которые привлекают всеобщее внимание — Web 3.0 и такими терминами, как криптография, метавселенная и NFT. Web 3.0, основанный на децентрализации, повышенной полезности и конфиденциальности для пользователей благодаря цифровым контрактам в одноранговых сетях без какой-либо игры со стороны Big Tech, представляет собой следующий этап экосистемы Интернета, который изменит будущее цифровой революции. Фактически, согласно отчету, опубликованному в декабре 2021 года, к 2032 году веб 3.0 и блокчейн могут увеличить ВВП Индии на 1,1 триллиона долларов.

В преддверии 75-летия независимости Индии давайте посмотрим, насколько важна Web 3.0 для экономического роста Индии.

Веселый новенький в зданииВеб 3.0

Некоторые считают, что термин Web 3.0 возник в 2006 году и был введен Джоном Марковым из The New York Times. Он имел в виду возможное третье поколение интернет-сервисов, которое будет представлять собой «умная сетьНекоторые другие подразделения считают, что этот термин был создан в 2014 году Гэвином Вудом, соучредителем Ethereum.Web 3.0, также долгое время известный как Semantic Web, построен на трех основных столпах:

1) Блокчейн, который обеспечивает «децентрализацию», 2) Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение (МО), которые помогают разумно сортировать данные, чтобы предлагать пользователю наилучшие варианты, и
3) Интернет вещей (IoT), который добавляет возможности взаимодействия, подключая Интернет к интеллектуальным устройствам в домах и на рабочих местах.

Добавьте к этому много разговоров о таких элементах, как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), потенциал активов метавселенной и цифровых активов, таких как NFT, и у нас есть гораздо более захватывающее будущее, чем настоящее, с множеством возможностей. .

Переход к «умному» будущему

Согласно отчету FICCI-EY за 2022 год о индустрии СМИ и развлечений, аватары и виртуальная жизнь станут более распространенными в Индии. По оценкам, к 2025 году в метавселенной Индии будет более 50 миллионов аватаров, что открывает большие возможности для виртуальной коммерции. В целом, широкое внедрение Web 3.0 повлечет за собой три важные вещи. Самый важный сдвиг, который мы ожидаем, касается взаимоотношений между брендами и потребителями. Набор технологий Deep Web 3.0 поможет брендам создать эффективный путь клиента. Например, технология дополненной реальности объединилась с геолокацией для создания 3D-карт, которые помогут потребителям легче находить предприятия. Semantic Web, первоначальный воплощение Web 3.0, возможно, является причиной того, что цифровое вещание сегодня процветает в мире.

Добавьте к этому возможность прыгать с экрана в 3D-версии ваших любимых персонажей во время просмотра долгожданного шоу или игры в последнюю версию игры. На самом деле, согласно тому же отчету FICCI-EY, метавселенная будет иметь важное значение для развития нишевых видов спорта — для обеспечения опыта и укрепления связей. Речь идет не только о спорте, инновации Web 3.0 могут изменить многие отрасли и создать или разрушить многие бренды. Даже в нашей личной жизни представьте себе удобство автоматизированных домов, рабочих мест и общественных мест благодаря мощности подключенных устройств и Интернету вещей. Возможности безграничны.

следующая граница

Переходя к блокчейну и присущей ему «децентрализации», Web 3.0 возвращает контроль в руки потребителей и сообществ несколькими способами. В потенциальном мире «без файлов cookie» бренды не будут единственными хранителями пользовательских данных. Им придется разделить контроль с самими потребителями. Также менее вероятно, что Blockchain будет взломан из-за сквозного шифрования, что означает повышенную конфиденциальность данных для пользователей и минимальные шансы угроз кибербезопасности. И то, и другое также вызовет у потребителей желание посещать веб-сайты. Таким образом, бренды могут использовать модели, которые стимулируют пользователей к участию в рекламе и рекламных акциях. В сочетании с передовыми экспериментальными технологиями, такими как AR/VR/XR, потребители каждый раз будут получать сенсорный и интерактивный опыт. При этом бренды смогут увеличить взаимодействие с потребителями, тем самым повысив приверженность и лояльность.

Незаменимые иконки

Более того, работа с цифровыми активами, невзаимозаменяемыми токенами или NFT станет еще одним важным аспектом, который станет свидетелем значительного всплеска роста в будущем. По своей природе NFT не могут передаваться внутри сетей — важнейший факт, лежащий в основе метавселенной. Компании будут создавать свои собственные «маховики», которые будут предлагать различные предложения своей аудитории, стимулируя новых регистраций и повышая надежность модели доходов D2C, продлевая жизнь и характер отношений с клиентами. Например, известно, что люксовые бренды продвигают виртуальные версии продуктов потребителям в игровых мирах, позволяя им покупать указанные продукты виртуально до того, как они появятся в реальном мире. Какой отличный способ распространить информацию о презентации бренда и вызвать волнение еще до его запуска. От цифрового искусства до продажи билетов, музыки, предметов коллекционирования, предметов роскоши и игр — NFT могут изменить то, как мы взаимодействуем.

На самом деле, согласно вышеупомянутому отчету, «большая часть общего экономического роста в размере 1,1 трлн долларов США в следующие 11 лет может быть получена от предприятий, связанных с цифровыми активами, которые еще не были изобретены. Согласно выводам, уровень внедрения цифровых активов ( что отражено в Счетах, открытых на централизованных криптовалютных биржах) растут почти в два раза быстрее, чем в Интернете». Ожидается, что рынок NFT вырастет до 1 триллиона долларов и более. По оценкам, государственные блокчейн-проекты принесут Индии примерно 0,1 млрд долларов ВВП в 2021 году, а в 2032 году — 5,1 млрд долларов. Цифровая идентификация может внести дополнительно 8,2 млрд долларов в ВВП Индии в 2032 году.

Интернету потребовалось всего 7,5 лет, чтобы число пользователей увеличилось с 100 миллионов до одного миллиарда. Будем надеяться, что умное, подключенное и интеллектуальное будущее не займет у нас слишком много времени.

Писатель является основателем и генеральным директором JetSynthesys Pvt. ООО

Идеи и мнения, которыми здесь делится автор.

Проверьте скидки на подписку в конце сезона с подпиской Moneycontrol pro абсолютно бесплатно. Используйте код EOSO2021. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Leave a Comment